Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Испытание утренником
Статья на сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Испытание утренником Ответить с цитатой

Не всегда родители понимают, как правильно вести себя на детском утреннике. Быть может, кому-то пригодятся советы психолога как поступать в неожиданной ситуации.
Что делать, если ребенок залез к вам на колени и не хочет "собирать морковку с остальными зайчиками"?
Если расплакался?
Фотографировать на утреннике или нет?
Испытание утренником

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:

Плачущего ребенка ни в коем случае не стоит отталкивать со словами: «все нормальные дети вон хоровод вокруг чучелка водят, а ты у меня...».

Неужели кто-то из родителей так делает?? :eek: чего-то сомневаюсь

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Елена АЛ, вообще от возраста зависит. Большинство родителей считают нормальной такую реакцию двух-трех летнего малыша, но ведь все дети разные, кто-то нервно относится к утренникам и в 6, и в 7, кто-то просто хулиганистый, у кого-то нет вообще грани между первым и вторым...
Вот тогда и родители начинают нервничать, и пытаться довести поведение ребенка "до нормы", в том числе и пристыдив его, вроде - какого черта, ты уже взрослый, а ну марш к чучелке, а не будешь Лидию Викторовну слушать - не получишь пирожных вечером и тыпы :-)

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 0:59     Ответить с цитатой

burya
спасибо за статью - интересно было почитать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Я согласна с вышеизложенном в статье. Как правило, в ясельной группе вообще не проводят утренники с родителями, просто устраивают праздник для детей. Я присутствовала на нескольких ясельных утренииках, так дети просто разбежались по маминым коленкам, и все, выкручивайтесь воспитатели, как хотите. Самый лучший вариант, сделать праздник "закрытым" и пригласить на него профессиональную видеосьемку, и потом раздать фильм родителям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Ноттка
У нас в ясельной группе был именно закрытый утренник, но поскольку мой ребенок нормально реагировал, когда его утром сдавали, а вечером забирали с садика - мне разрешили присутствовать, но я замаскировалась и не светилась... деть меня не узнал :-) я и посмотрела и нафотала-наснимала - красота...
А в этом году утренник уже открытый (да и детки постарше)... смешно так: выходят зайки-лисички-волки-медведи-ежики-белочки, а все как один заходя в зал "мяукают": "мама", "папа" :lol: Но никто не сорвал мероприятие побегом к родителю... молодчинки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Матюшина Светлана (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 17:15     Ответить с цитатой

У меня никак не хочет участвовать в утренниках, все время бегает, не знаю как быть ему 3 , 5 года.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 23:47     Ответить с цитатой

у нас было такое нежелание, прошло со временем, когда ребенку это стало реально интересно)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 0:01     Ответить с цитатой

У нас на носу два утренника,один в саду,другой на доп. занятиях :haha: Сын ждёт с нетерпением,даже песни разучивает с удовольствием ;)

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 8:27     Ответить с цитатой

У нас вообще в ясельках родителей на утренники не пускали или маскировали их.

Мой младший утренники не сильно любил. Первые два года не участвовал. Встанет походит, уйдет посидит. Но у нас хорошие воспитатели были. Никогда не заставляли участвовать. Спокойно относились к тому, что ребенок отходит и сидит на стульчике.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 1:12     Ответить с цитатой

Вот и у нас в ясельках будет закрытый утренник. В прошлом году в другой группе замаскировали родителей, но детки все равно отвлекались. Так что было решено проводить утренники без родителей.
⮝ наверх ⮝

Ksenija54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 19:41     Ответить с цитатой

В яслях на утреннике родители за занавесом прятались с камерами))) Деду мороз не приходил дабы не напугать малышей, они ему по телефону звонили, слышно было только его голос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:37     Ответить с цитатой

Мохито
Да, у нас так сделали, но ребенок не плакал, просто не хотел участвовать. Его поставила в толпу, он там так и простоял большую часть времени. Под конец только что-то начал повторять за детками.

Вообще, я была очень приятно удивлена на утреннике у младшего - дети не рассказывали стихи, не танцевали для родителей. ДЛЯ ДЕТЕЙ сделали музыкальную сказку-праздник. Детки в героями мультфильма Маша и медведь и елку искали и подарки дарили, было очень весело! Вот это я понимаю праздник для детей, а не вымученные стихи и танцы на публику.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: