Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вопрос детскому стоматологу
зубные проблемы наших детей:)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Доктор Елена

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если у меня зубы желтоватого цвета, можно ли как-то сделать их более светлыми. Слышала, что есть различные гели для отбеливания зубов для домашнего использования, но сама нигде таких не встречала.
Если есть возможность приобрести такое в аптеке, то подскажите название, или какие еще есть варианты?
Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Swets!
Для того, что бы отбелить зубки, в первую очередь, необходима консультация стоматолога. Перед отбеливанием, как правило, проводят профессиональную чистку и уже после этой процедуры зубки становятся светлее. На консультации стоматолог сможет оценить состояние эмали Ваших зубов и порекомендовать Вам, какой из видов отбеливания (кабинетное или домашнее) будет оптимальным в Вашем конкретном случае. В апетках отбеливающие препараты для эмали зубов я не встречала и не рекомендую проводить подобные манипуляции без консультации специалиста, так как для отбеливания (как и для любой медицинской процедуры) существует ряд противопоказаний и ограничений, которые необходимо учитывать, что бы не нанести вреда Вашему здоровью. Так что рекомендую сначала получить консультацию стоматолога, тогда доктор сможет подробно ответить на Ваши вопросы и сделать Вашу улыбку неотразимой! ;)

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 45 секунд:

Здравствуйте, JuliaZa!
Сложно ответить на Ваш вопрос без осмотра. Без личной консультации ставить диагноз и уж, тем более рекомендовать лечение было бы не корректно. Поэтому, лучше всего, если Вы запишетесь на личный осмотр к стоматологу, если будет подозрение на инфекцию, то доктор сможет дать Вам рекомендации- к какому специалисту лучше обратиться для уточнения диагноза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:49     Ответить с цитатой

Доктор Елена хотелось бы попасть к вам на приём - достаточно просто позвонить по указанным телефонам и записаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natago

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Может быть это и не к вам вопрос...
Нам девять месяцев, до сих ппор нет ни одного зуба, педиатр говорит все нормально...
Меня это беспокоит... Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Натаход!
Да, записаться можно по телефонам, указанным в подписи или по единому телефону сети клиник 20-20-440. Меня зовут Бурдина Елена Борисовна. Буду рада знакомству! :-)

Здравствуйте, natago!
По последним данным к 3м годам у ребятишек должно быть 20 зубов, а все остальное- начало прорезывания зубов и последовательность- индивидуальны и зависят от многих факторов. На всякий случай, можно проконсультироваться с педиатром на предмет приема витамина Д в каплях, в качестве противорахитного средства. Так как одним из признаков рахита является замедленное прорезывание зубов. Но это не обязательно рахит, вполне возможно, что у Вашего ребенка все в порядке, просто это его особенность. Не волнуйтесь, зубки обязательно прорежутся, все будет хорошо! ;)
⮝ наверх ⮝

Pincet
Студент
Студент

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Елена, сегодня я была у стоматолога, сказали нужно удалить восьмерку нижнюю. :sad: Сам зуб не болит, но уже на протяжении примерно пяти лет у меня воспаляется капюшон. Вот и сейчас он воспален, рот плохо открывается, болит горло, повышена саливация (может воспалилась слюнная железа?)
Так вот, я поехала к врачу, чтобы мне удалили этот воспаленный капюшон, но говорят, что это не принесет облегчения, т.к. будет травмироваться щека. Сделала Rg, все в порядке, корни "не клинышком" (слова врача) -- значит будет не так просто удалять (?)
Меня такая новость застала в расплох, от удаления зуба пока отказалась, но понимаю, что раз надо, так надо. Вот у меня какой основной вопрос: как проходит процедура удаления? У меня рот не открывается полностью. Будут ли срезать капюшон, чтобы удалить зуб (он прикрыт на 1/3). Стоит ли подождать пока пройдет воспаление? На сколько трудно для врача удаление так далеко расположенного зуба? Лучше записаться на прием к мужчине? У них ведь силы больше или это не важно? Вот столько у меня вопросов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов, необходима ваша консультация-совет :oops:
Ситуация в следующем: ранее я работала в организации, которая предоставляет ДМС, по этому полису я обслуживалась в "Блеске" на Советской, все очень нравилось, за исключением мелких нюансов, без которых не обойтись в нашей жизни. Сейчас я работаю в организации, которая предоставляет стандартно: ОМС, денег на частную клинику, к сожалению, нет. Т.е. в "Блеск" вернуться к своему врачу пока не могу.
Я пошла (следуя советам) в 1 стоматолог поликлинику (врача называть не буду, некрасиво), вчера мне рассверлили зуб, поставили мышьяк :o И предупредили, что фактически "наживую" планирую удалять нервы (мне так делали, когда я еще в школе училась и связано это было с отсутствием рентгена в нашем таежном поселке). В этой же больнице рентген имеется.
Это первое, почему я решила туда не возвращаться, по крайней мере, к этому врачу.
Второе: в муницип клинику пошла за экономией, но за зуб насчитали 3 тысячи :eek: Понятное дело: пульпит, тонкие стенки. возможно будет нужен штифт и все такое, но тогда в чем же разница между частными клиниками и муниципальными?? Цены совершенно одинаковые, вот только сервис разный и в частную можно попасть, без ущерба для работы, вылечить зуб в 2 приема, а не в 4, как в 1 стоматологической.
Следовательно, хотела бы спросить, стоит ли идти к др врачу этой же поликлиники или выбрать частную?
И, если это не противоречит правилам форума, напишите примерный порядок цен в вашей поликлинике для моего зуба (примерно: пульпит, пломба и штифт).
Заранее огромное спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Pincet!
Проконсультировалась по поводу Ваших вопросов с моим коллегой, стоматологом- хирургом, Акентьевым Александром Николаевичем и вот что он порекомендовал:
1. в первую очередь необходимо убрать капюшон
2. затем нужно снять воспаление (курс антибиотиков, назначает стоматолог- хирург)
3. удаление 8го зуба
Эти рекомендации приблизительны, так как точную последовательность действий доктор может назначить только после личного осмотра и диагностики.
Мужчина или женщина- доктор- это не важно, главное чтобы доктор был опытный и квалифицированный, тогда даже самое сложное удаление пройдет спокойно и безболезненно для пациента. Процедура удаления зуба проводится так: сначала анестезия, затем отодвигается десна от зуба и зуб удаляется. Не волнуйтесь, самое важное- это обратиться к доктору, которому Вы сможете спокойно доверить Ваше здоровье, опыт и квалификация которого смогут развеять все Ваши страхи! ;)
⮝ наверх ⮝

Pincet
Студент
Студент

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Спасибо за ответ! А Акентьев Александр Николаевич давно практикует? По какому адресу он принимает?
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Pincet!
Александр Николаевич ведет прием в Хирургическом центре на Блюхера 30, опыт работы с 1995 года, можете смело обращаться к нему, это очень хороший профессионал, деликатный доктор, который с удовольствием поможет Вам! ;)
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Извините, я могу получить вашу консультацию или нет? :oops: Мой вопрос на этой же странице
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Vanilinka85!
Я самостоятельно не могу ответить полно на Ваш вопрос, так как я детский стоматолог. Для ответа мне требуется консультация моих коллег, стоматологов- терапевтов. Сегодня в течении дня обязательно отпишусь Вам, подождите, пожалуйста, еще немного ;)
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Проконсультировалась по Вашей ситуации с моей коллегой, стоматологом- терапевтом Крутько Оксаной Алексеевной и вот что она мне ответила:
Хорошие доктора могут принимать как в частной стоматологической клинике, так и в муниципальной, но у этих докторов могут быть разные возможности. Чем лучше оснащена клиника и у доктора есть возможность использовать новые технологии, тем лучше и качественнее он может провести лечение. По поводу выбора частной или муниципальной клиники- выбор всегда за Вами, но для того, чтобы оценить- в какой клинике Вам лучше лечить зубы, лучше всего записаться на консультацию, тогда Вы сможете узнать точную стоимость лечения, а так же получить информацию о технологиях и методах, применяемых в данных клиниках. По поводу стоимости лечения Вашего зуба в нашей клинике, без осмотра сказать не смогу, так как сумма зависит от степени разрушения зуба и других факторов (одноканальный, двухканальный или многоканальный зуб и прочее). К тому же, возможно, что штифт может и не понадобиться, в нашей клинике есть вариант лечения с минимальным вмешательством.
Еще момент по поводу выбора между частной и муниципальной стоматологией- в частной клинике доктор выбирает продолжительность визита совместно с пациентом, то есть провести лечение можно в удобном для пациента режиме, за несколько визитов или за один. В муниципальной клинике такого выбора у доктора и пациента, к сожалению, нет. Буду рада ответить на все Ваши вопросы на личной консультации, так как ориентировать на какой- то определенный вид лечения и сумму без осмотра было бы не корректно. Удачи Вам и здоровья!
⮝ наверх ⮝

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Будем рады знакомству! :-) Только рекомендую не дожидаться острой ситуации, так как чем раньше выявляется заболевание, тем проще, быстрее и дешевле выходит лечение. Профилактика- это самое лучшее для здоровья! ;)
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 20:31     Ответить с цитатой

подскажите, доктор, у моей дочери верхние зубки выросли с достаточно большим промежутком между ними. нам 1год. какое расстояние можно считать нормальным? и есть ли вообще такие нормы?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 5 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: