Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мигрень
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
илюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 35
Карта № 002227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Нашла темку :-) Вот сижу с дикой болью, думала я одна такая :oops: .
Таблетки какие, даже сейчас не знаю пить, если кормишь грудью?
Вроде тоже надо проверяться, да не до этого сейчас.
Вобщем башка болит :cry: не знаю что написать, через сутки думаю боль уйдет, выйду в Эфир :puh:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:04     Ответить с цитатой

илюсик, парацетамол кормящим можно. Он, конечно, попадёт к ребёнку, но это препарат, разрешённый в педиатрии и самый мягкий из таких. Я пью детский сироп, чтобы быстрее всасывалось (а то меня тошнит). Правда, далеко не всегда помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

илюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 35
Карта № 002227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Dio
Дык вот, и меня тошнит, вчера пока извините не выр-о :oops: , цитрамон выпила и легла. Сегодня более-менее, немного остаточное в виске еще долбит, но жить можно :aga-aga: .

Девочки у моей мамы всю жизнь болит-мигрень и НИЧЕГО врачи не могут сделать :mad:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:57     Ответить с цитатой

илюсик, ну вот жидкая детская форма быстрее всасывается. Только дозу надо пересчитать. Меня тоже рвёт, поэтому я пью быстренько после того, как это случилось - как-то даже временно облегчение чувствую. Цитрамон содержит аспирин и фенацитин - не лучший коктейль.
Я вот ещё племяннице Цефекон покупала - тож думаю - как прижмёт - засандалю в энное место :058: Зато его не вырвет уж точно!

Иринушка 5
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Мигрень - моя "головная боль" - в прямом смысле уже много- много лет , с самого детства , обследовалась , и МРТ сделала - незначительные изменения , на рентгене шейного отдела - нестабильность позвонков , вобщем , ничего особенного , а головные боли жуткие , в самом начале приступа аспирин УПСА пью , потом баралгин колю внутримышечно .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 12:12     Ответить с цитатой

А вот никто не замечал такого эффекта - после прохождения приступа, даже если использовались лекарства без кофеина, у меня наблюдается бессонница. А проходит у меня приступ окончательно (во сколько бы ни начался и во сколько бы я не приняла лекарство) примерно часиков в 7 вечера (специально несколько раз засекала время). И вот потом уснуть раньше часа - нереально.

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептиком - может кому поможет))))
У меня мигрени давно уже, лет 10 точно. Полноценные такие, с аурой, часов на 6-8...
Обследовалась - мигрени из-за низкого внутричерепного давления.
Уже несколько лет спасаюсь нурофеном в капсулах. Две капсулы в самом начале приступа значительно облегчают жизнь.
Но вот случайно обнаружила, что мне снимает приступ чай "Японская липа". Он продается на развес, сеть магазинов не помню, в Мегасе на Ипподромской был отдел. Там зеленый чай, китайский лимонник, японская липа, лимон, цветки ромашки. Не знаю, что из этого помогает, но приступ снимает за 10 минут полностью. Первый раз даже не поверила, проверила в следующий приступ - опять помогло. У мужа высокое внутричерепное - ему тоже этот чай помогает.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

Бабочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:37     Ответить с цитатой

masssa
Я тоже только нурофеном спасаюсь ... может и правда чай попробовать в следующий раз ,вдруг толк будет , а то таблетки такие каждый раз глотать :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:51     Ответить с цитатой

А мне не помогает одно обезбаливающее - много раз пробовала. Выпью Седалгин - только слегка тошноту снимает, если удержу. Потом через час-другой пью Нурофен в капсулах или детский сироп - и тогда проходит. Ну я, как тот мужик - эх, надо было сразу пряник есть!!! В следующий раз пью Нурофен - и ни-фи-га. Потом Седалгин - и тогда проходит.
Но сейчас - тьфу-тьфу - приступы пореже стали. После массажа, я так думаю.
Про чай очень, очень инетерсно, я вообще чай люблю и именно зелёный, а уж мелиссса-лимонник - это вообще мням-мням!!!
Только где-же его найти в городке? Может, коробочку сфотаете?

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Dio
Коробочки нет((( Он в пакеты бумажные фасуется на развес, а дома я его сразу в банку пересыпаю. Так что даже пакета не осталось. Но название точно "Японская липа". Надо в чайно-кофейных магазинах искать.
Я вот тоже зеленый чай люблю сильно)))) Так его и обнаружила - решила новенький попробовать))))
Сейчас расхвалю его окончательно :oops: - он снимает не только боль, но и ауру. Хорошо работает в паре с нурофеном, если приступ сильный. А еще у меня после приступа не бессонница, а страшный упадок сил и морозит сильно. Вот это чай тоже убирает.
Надо сегодня чайком про запас затарится, после такой рекламы :lol:

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Мне седальгин помогает, если в самом начале выпить, когда аура появляется.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:29     Ответить с цитатой

masssa писал(а):

у меня после приступа не бессонница, а страшный упадок сил и морозит сильно

О, а меня во время приступа морозит :aga-aga:
Ладно, попробую у нас в ТЦ посмотреть - вроде был отдел с какими-то кучерявыми чаями.

UmaTurman писал(а):
Мне седальгин помогает, если в самом начале выпить, когда аура появляется.
А я в самом начале всегда надеюсь, что "может быть обойдётся", начинаю применять всякие советы, навроде горячего душа на воротниковую область, крепкого чая с сахаром :bya: (шоколад нельзя, как выяснилось), ноги в горячую ванночку опять же... Иногда (раз из 10-ти, наверное) даже помогает...

wolewi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 3130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Ужасные приступы мигрени мне знакомы. Состояние - хоть в петлю лезь. :eek: Спасаюсь только двумя препаратами - Спазган и Спазмалгон ( что есть в аптеке ближайшей). Не жду когда ухудшится состояние, а как только почувствовала тупую боль в затылочной области, сразу таблетку и минут через 10 опять оживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Arengosept, возможно, есть разные виды мигрени, но вообще-то это спазм (у меня, во всяком случае) сосудов, а не их расширение. И вообще - как-то мне сомнительно "давление сосудов на участки мозга". Повышенное внутричерепное или внутриглазное давление - это совсем другое.
Поэтому все советы профилактики мигрени содержат сосудорасширяющие процедуры. И, кстати, кофеин при всех своих стимулирующих свойствах используется в составах гипотензивных прописей :umnik:
Хотя не исключаю, что кому-то может быть комфортнее с холодом. Но не мне, это точно.

А, во чё нашла (не знаю, насколько достоверно, конечно)
Цитата:
Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга, вследствие чего возникают сильные головные боли.

И вот в Википедии

Цитата:
Купирование приступов (абортивное лечение)

* Приём таблетки парацетамола (противопоказан при нарушении функций печени, почек и при повышенной чувствительности к препарату).
* или таблетка ацетилсалициловой кислоты — аспирина (он противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к кровотечениям и при повышенной чувствительности к салицилатам) — приводит к разжижению крови и понижению внутричерепного давления, начинает действовать через 30-60 минут.
* При мигрени с аурой (офтальмическая мигрень) таблетка папазола, принятая в первые минуты после начала ауры, предотвращает развитие приступа.
* Горячие ванны с головой (можно просто погрузить голову в тазик с горячей водой) вызывают выраженное облегчение состояния, однако как правило дают несколько рецидивов с интервалом от часа до двух. Не исключено сходное действие барокамер.
* Свежий воздух, постельный режим, тишина и неяркое освещение, низкая физическая и умственная активность облегчают протекание. Даже короткий сон может полностью снять болевой приступ.
* При несильных болях помогает алкоголь что наталкивает на родство с похмельным синдромом.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Ну вот, нету у нас больше отдела развесных чаёв в ТЦ. Даже и предположить не могу, где ещё в ВЗ может быть таковой. Где есть в городе недалеко от центра - ну там пл. Ленина-Маяковского??? Знает кто-нибудь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: