Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Цвергшнауцер
самый маленький служебник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какого окраса ваш цвергшнауцер?
черный
25%
 25%  [ 35 ]
белый
13%
 13%  [ 18 ]
черный с серебром
34%
 34%  [ 47 ]
перец с солью
25%
 25%  [ 34 ]
шоколадно-подпалый
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 130

Автор Сообщение
**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Рубиновая
о, отлично, на 12-е запланируем. 22 уже расписан, но постараемся. 19 никак, у дочери ДР. Как же этого шилопопа удержать час на руках, когда вокруг столько интересного? :roll: Полчаса думаю справимся, если будет спокойно сидеть, то и на дольше останемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 20:05     Ответить с цитатой

**МамУля** Первое появление щенка на выставке это всегда небольшой шок. Она сама не захочет на пол, по крайней мере сначала. Она будет в безопасности на ручках и ей легче будет привыкать. А на полу много всякой заразы, лишний раз собаку и взрослую стараемся не водить. Если есть возможность, несем до ринга на руках. Если она не испугается, то все равно ей интересно будет наблюдать за происходящим.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Найден цверк, отдадут только хозяину
https://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/nayden_v_krasnoobske_859944270
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Мне уже позвонили про потеряшку, спрашивали, не стрижется ли у меня. Причем оказалось, что это сын Лелика. К сожалению я не знаю его хозяев. Пусть малыш скорее найдется.

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Рубиновая
Я тут вычитала что есть такой способ ухода за шерстью как ролинг. Вы такое практикуете?

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Звёздочк@ Ролинг это подщип. Примерно раз в 3-4 недели снимается слой шерсти. Собака всегда в короткой шерсти, всегда готова к выставке.
На подщипе держу молодых собак, когда нужно закрыть титулы, чтобы поводить по выставкам. Если обычный тримминг, то собака имеет выставочную шерсть в течение 1-2 месяцев, а дальше надо ждать, когда созреет, чтобы опять выщипать. Потом ждать, когда опять отрастет. Ролинг позволяет долго держать собаку в выставочной шерсти подолгу.
Молодые собаки, которые сейчас у меня выставляются, на ролинге.
Вот Асюху перевела опять на ролинг, чтобы период беременности и выкармливания щенков и мне, и ей комфортно прошел без излишне длинной шерсти.

Добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать, что на ролинге можно держать собак с хорошей густотой шерсти

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Рубиновая
Хочу по пробовать. Хочу что бы наша девчушка всегда выглядела опрятно.

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Звёздочк@ Начинать надо с отросшей шерсти, которая созрела. И примерно 4-5 месяцев терпеть этот неопрятный вид.

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Еще один Асюхин щенок приведен в порядок. Это Йосик. Ему уже 11 месяцев. Но он вполне сформировавшийся цверг. Он очень хорошо сложен. Можно только представить, как он расцветет к 2-3 годам. А про шерсть я вообще не могу найти слов. О такой шерсти только мечтать!!! Щипала не только по корпусу, но и по лапам. У него еще много щенячки оставалось. Сейчас почти всю отщипала. Лапы конечно стали лысоватые, но, как говорится, красоту ничем не испортишь
Такой он был до тримминга. Любуюсь.... Красавчик! Я ему уже невесту заготовила ;)

Пока провожала хозяев, Лелик уже забрался на стол и сел рядом с Йосиком. Дед с внуком

Шкура настолько густая, что пришлось потратить 5 часов на его прическу. И вот что получилось. Очень устала....

Последний раз редактировалось: Рубиновая (Чт Ноя 03, 2016 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катико
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:16     Ответить с цитатой

Рубиновая
И правда в 11 месяцев очень взросло выглядит, отличный пёс! Славной ему карьеры и красивых деток :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Катико Спасибо! Все Асины детки отличаются обилием шерсти, что очень взрослит. А вот таким Йосик был в 1,5 месяца. Шерсть была совсем гладкая и не пушистая.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Здесь задавали вопрос про яркость.
Вот такой красавчик с затемненным подпалом. Наверняка он родился почти черным. Но с возрастом подпал сильно светлеет

А вот такой была Асюха
и ее брат

И вот они взрослые

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Рубиновая
красивые щенки
А вот интересно почему уши не стали купировать? хвост то купировали.
Я не совсем это понимаю, либо купировать все, либо вообще ничего тогда.
А то как то странно смотрится.
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Anxen Таков выбор хозяев

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Anxen
у нашей девочки купирован хвост, не купированы уши. Т.к у меня нет той первой установки от породы, что уши и хвост должны быть обязательно купированы, то я вполне положительно воспринимаю аккуратные, лежащие ушки (наверное из детства, у меня был эрдель, там уши не купируют). При этом каков хвост, мне не важно. Недавно читала один форум про цвергов, там шло обсуждение купировать или нет. Там было высказано мнение, что немного не честно оценивать некупированных и купированных в одном ринге, вроде как у некупированных оцениваются хвост и уши, а у купированных оценивать вроде нечего. И ещё было мнение, что опытному глазу дефект хвоста виден сразу у новорожденных и если вам щенок достался с купированным хвостом, то либо заводчик видел дефект и поэтому купировал, либо он просто дал будущим хозяевам выбор, иметь купированную собаку или нет. если хвост будет оставлен, а будущий хозяин захочет купировать уши, то хвост придется купировать в возрасте более неудачном для этой процедуры. Если хозяин захочет оставить ушки, то собака вполне допустимо будет смотреться и с коротким хвостом. Я в возрасте купирования ушей задумалась, может стоит, хвостик ведь купирован? стала смотреть фото в сети, очень много такого вида цвергов. Успокоилась, что так очень даже не плохо смотрится. Но у меня взгляд начинающего цвергомана, над которым не довлеют старые стандарты, как я уже выше сказала))
Цверга, у которого уши купированы, а хвост нет на фото не встречала).
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 23:16     Ответить с цитатой

**МамУля** Байку, что купируют хвосты в случае заломов, придуманы теми, кто их оставляет. Вот мол, у нас собачки качественные без дефектов. Естественно залом хвоста видно сразу при рождении, тут не нужно быть великим специалистом. Но могу сказать, что из всех цвергов, котрые мне когда-либо встречались, залома хвоста ни разу у них не было. Ни у новорожденных, ни у хвостатых. Вот у меня всего 4 скоч терьера в клиентах, а у двоих есть залом хвоста!!! А у цвергов видимо это редкость. И те, кто не купирует хвосты в 3 дня, они просто не хотят с этим связываться. Самому резать - надо уметь, что редкость. А вызывать врача на дом или нести весь помет в клинику, это морока, риск инфекций, дополнительные расходы. Я считаю, что последнее более вероятно, чем остальное.
Могу ответить за себя. Я купирую хвосты, потому что мне так нравится. Купирую их сама. Заодно купирую прибылые пальцы на передних лапах, которые очень мешают при расчесывании шерсти на лапках. Те хозяева, у кого есть цверги с оставленными пальцами, а потом берут моих, очень довольны тем, что пальцы удалены. Говорят, что это очень удобно.
Действительно, цвергов с купированными ушами и с длинным хвостом не бывает. Если люди делают операцию, то одновременно с ушами купируют и хвост. Ни у кого и в голову не придет оставить хвост.
Чушь какую-то там пишут. (я имею ввиду о судействе) Купированные уши также могут иметь дефекты постава, часто возникает проблемы закладывания ушей в движении или в стойке, чем собака и может проигрывать. А с висячими ушами намного проще. Чтобы не придирались при экспертизе, просто при формировании хряща достаточно поклеить уши. И в ринге, если собака отводит висячие уши назад, это не так криминально. Она их быстро возвращает на место. Красивые же купированные уши это тоже труд и терпение хозяев. Хвост также оценивается при экспертизе. Даже в описании можно встретить "правильный постав хвоста", "правильный выход хвоста", "низкий выход" - КУПИРОВАННОГО!!! Есть свои проблемы и при демонстрации собаки, когда хвост купирован. Не буду описывать всей этой кухни. А писали там дилетанты, которые мало что понимают в экспертизе.
На мой взгляд, некупированные собаки появляются от лени и нежелания вкладывать труд в формирование образа собаки, созданного изначально. И идут по пути наименьшего сопротивления.
Я Лелика привезла из другого города, ездила сама. Щенок был не из дешевых, плюс дорога. Потом расходы на купирование. Можно было сэкономить.... Но я знаю какую я хочу видеть собаку. Поэтому и выбирала сама, ручками щупала, долго смотрела на деток....
Этот вопрос о "купировать или нет" он всегда будет обсуждаться. Всегда будут два лагеря. Во многих вопросах жизни у нас есть выбор. И таких моментов появляется все больше. Демократия однако!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 25 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: