Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Потолок натяжной или гипсокартонный
какие есть мнения?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Категорически.
И пусть вариант будет неоптимальный - но какой-то вариант потолка же нужно найти. Кроме натяжного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:47     Ответить с цитатой

olen
А какова причина отвержения натяжного потолка можно узнать?
Потому что возникает вопрос - если есть логичное решение проблемы, зачем поступать не логично?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:30     Ответить с цитатой

BellaDonna
ну это для вас решение логичное, а для меня - совершенно нелогичное.
Я просто вообще ни одного плюса не вижу в натяжных потолках, кроме простоты исполнения. Так потолочную плитку (пенопластовую) тоже очень легко наклеить - не значит же это, что надо ее выбирать.
Мне натяжные потолки совершенно не нравятся визуально, не решают мои личные видения дизайна, не сочетаются с моим стилем (я люблю дерево и натуральные материалы). Я жуткий аллергик и в комнатах с натяжными потолками спать не могу (как и с виниловыми обоями, кстати). И мебель у меня, если что - не лдсп, а дерево. Также они мне кажутся неудобными в использовании, у меня к потолку крепится множество предметов, начиная от встроенных шкафов и заканчивая спортивным уголком. Плюс к тому - даже 5 см высоты комнаты я отдать не готова. И еще - мои дети крепят на потолки мишени, и кидают туда мячики, рисуют звезды на потолок, прикрепляют к нему "ловца снов".))))
Короче, для меня натяжные потолки - некрасивно, неудобно, некомфортно, и вообще - не для жизни. А плюсов у них я не увидела.
;)
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 21:32     Ответить с цитатой

olen
В вашем случае, когда потолок состоит из плит с перепадами, натяжной потолок это самое логичное решение. И главный плюс притаких условиях. Я это имела ввиду. Или подвесной. Но они оба укарадут не менее 4см.
Крепление шкафов, спортивного уголка к потолку (хоть натяжному, хоть подвесному) не проблема совершенно - ставятся закладные, и все дела))
Что касается аллергии и натуральных материалов - есть тканевые потолки, чем не натурпродукт))
Я ни в коей мере не уговариваю вас, просто сказала в оправдание не любимому вами натяжному потолку))
Мне очень интересно, какое вы решение в итоге найдете, буду следить за темой))
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:25     Ответить с цитатой

olen
А перепады между плитами какие? И где именно стыки находятся, и сколько их?
У меня похожая ситуация, только высота потолков позволяет "разгуляться" - планирую вагонкой зашить.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас дом с монолитным каркасом, на потолке не одна плита или две, а небольшие плиты, потолок сплошь из стыков между плитами состоит, перепады приличные между плитами...

если дом монолитный, то и потолок скорее всего монолитные, тоесть они собраны не из плит, а полностью сделаны из одного монолитного бетона. ,А то что вам кажется перепадом между плитами - это следы опалубки, которая состояла из отдельных сегментов.
Такие потолки несложно оштукатурить, зашпаклевать и покрасить.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Konst5
Да, я склоняюсь оштукатурить и зашпаклевать потолки. Ну то есть - найти мастеров, которые это сделают.)))
просто обдумываю еще интересные варианты, типа бамбука, пробки и прочих.

BellaDonna
тканевые потолки - совсем не натурпродукт, это лукавство.
ставить закладные - полный абсурд, куча мороки, совершенно ненадежная конструкция.
Ну и главное - если не нравиться, ради чего мучиться то? я не одинока - людей, которым НЕ нравится натяжной потолок знаю лично кучу. Коллеги многие платили за шпаклевание потолков, но натяжной не делали. Вас это удивляет? Почему? Вкусы у всех разные. И натяжной потолок - отнюдь не доллар, чтоб "всем нравиться".
;)
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 0:40     Ответить с цитатой

olen
Вы высказали свое мнение как потребитель, я возразила вам как специалист в данной области. Поверьте, меня ничто не удивляет в сфере ремонтных работ, наивуус и цвет все фломастеры разные))). Я прежде всего стараюсь предложить людям оптимальное решение, и затем уже двигаться от простого к сложному.
Шпатлеванные и окрашенные потолки я вам изначально посоветовала, просто по вашим вводным, натяжной потолок подходит в плане практичности, вот и хотелось понять причину вашей не любви к нему. Все ваши выводы относительно них - на уровне потребителя, но я не собираюсь вас разубеждать (хоть вы и не правы), т.к. вам натяжные не интересны. Просто тема, в которую вы написали, подразумевает сравнение натяжного и ГКЛ потолка. А из этих двух мне больше импонирует натяжной))
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 20:41     Ответить с цитатой

BellaDonna
Вы знаете, так неприятно, когда потребителю говорят - вы не спец, а я спец! Сразу очень негативные эмоции у потребителя.
:aga-aga:
Цитата:
Тканевый потолок - уникальный отделочный материал, который изготавливают по особой технологии. Он представляет собой синтетическое тканевое полотно на основе полиэстера, дополнительно пропитанное специальным полиуретановым составом. В итоге получается очень прочный материал с высокими качественными характеристиками и декоративными возможностями.

Не вижу я тут ничего натурального, начиная от слова полиэстер.
;)
Если кто-нибудь делает натяжные потолки из льна без пропитки - я к нему с радостью обращусь!

Да, тема, в которой я написала - не очень удачна, я лишь хотела выяснить - подойдет ли мне гипсокартон. Потому что были версии от мастеров, что он может съесть только 2 см. Я как-то не поверила - и вы подтвердили, что 4 см. Это много.
Поэтому теперь я в раздумьях.
Но натяжные потолки в спальне или детской я точно никогда не надумаю!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 21:15     Ответить с цитатой

olen
Простите, если прозвучало обидно, я не хотела. Фраза была сказана не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы подчеркнуть, что мы с вами с разных сторон смотрим на вещи. Если я, к примеру, не разбираюсь в бухгалтерии, и бухгалтер мне скажет, что я не права в специализированных аспектах, мне это будет не обидно, т.к. это правда...
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 12:49     Ответить с цитатой

BellaDonna
не, не сравнивайте! На бух.баланс вам не смотреть же каждый день, а на ремонт - смотреть и любоваться! И никакой спец никогда не сможет сказать, чем Я буду любоваться.
:vesna:
Мне лично очень понравилось сочетание гипсокартона с деревом или бамбуком! Очень стильно при правильно подобранных цветах!
:give_heart:
А вот - звездное небо натяжное - увы, совсем-совсем неинтересно...
А ведь кто-то восхищается этим звездным небом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МЁД
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 12:21     Ответить с цитатой

olen писал(а):
МЁД
Очень понравился ваш потолок! А где брали дерево, кто делал?

В новотройке надо делать потолки.
Помогите, не могу ничего придумать!
Я отрицаю натяжные потолки категорически. От слова "совсем".
От потолка мне надо, чтоб он был ровный и белый. Может быть не совсем ровный, например, типа обоев под покраску, деревянной рейки, но никаких уровней мне не надо. С люстрой, без всяких точечных светильников.
Плюс мне надо максимально сохранить высоту, у меня шкаф купе по высоте впритык проходит. 2-3 см на потолок - не больше.
Я б зашпаклевала все потолки, но говорят, что бессмысленно в новостройке - все поотлетает.
Подскажите!
Финансы значения не имеют, ищу интересные варианты, типа пробки на потолок, например!
Хотя любому совету буду рада!
:love_sibmama:

Добрый день! Спасибо. Потолок наш всем очень нравится это изюминка интерьера.
Но процесс очень трудоёмкий. Древесину брали в компании Термолес, такая древесина гораздо легче обычной, не гниёт, не деформируется. Покраска с грунтовкой на такую комнату 25000+ само дерево около 50000. + где-то 6-7 см пропадает.
Так сильно заморочились мы только на две комнаты, детская и гостиная-кухня, всё остальное пространство квартиры натяжной потолок.
Потолочников я долго выбирала, в итоге нашла, очень хороших мастеров, качественный материал без какого либо запаха, оперативная качественная работа и самые пожалуй демократичные цены. Вот прям посоветовала бы, но раз натяжной не пойдёт, тогда даже не знаю.
Конечно дерево экологичнее и смотрится в 1000 раз интереснее натяжного, но очень хлопотное и дорогостоящее мероприятие.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 12:53     Ответить с цитатой

МЁД
Спасибо огромное, я тоже не на всю квартиру хочу дерево пустить, в детской хочу и на кухне. Поищу компанию термолес, посмотрю на их дерево! Я еще раз рассмотрела сейчас ваше фото - ну просто класс!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

малышка=я
Студент
Студент

На сайте с 25.05.12
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 9:11     Ответить с цитатой

olen писал(а):

на ремонт - смотреть и любоваться! И никакой спец никогда не сможет сказать, чем Я буду любоваться.
:vesna:

Как точно сказано!!! ;)
я натянула,хотела быстрей и разводки по потолку много,морочно утапливать,денег было ограниченно( это был мой первый опыт...,
удобство-быстрого мантажа...и все(

Kathleen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Если в целом говорить о видах отделки потолков - идей может быть масса - помимо привычных вариантов натяжной/гипсокартон/шпаклевка/покраска это могут быть реечные потолки, потолочные обои, пробка, на потолок можно смонтировать даже напольные покрытия, такие как пвх-плитка или ламинат и т.д. и т.п. Итоговый же вариант зависит от множества входных условий, начиная от технических характеристик жилого дома, самого помещения, заканчивая бюджетом, личными предпочтениями заказчика, разработанного дизайна и т.д Есть наиболее популярные и наиболее быстрые и практичные решения. Но говорить, что то или иное решение оптимально для всех, смысла точно нет.

Это пара примеров наших проектов с нестандартными потолками.

Последний раз редактировалось: Kathleen (Чт Дек 22, 2016 15:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: