Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Пробежка по Питеру - часть 1
все достопримечательности Санкт-Петербурга

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 141, 142, 143  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Если с погодой повезет(что в случае с Питером угадать очень сложно), то вполне возможно :)
Мы в прошлом году наблюдали много загорающих/купающихся и на пляже у Петропавловки, и на островах(особенно на Елагином острове). Если бы были любителями пляжного отдыха, запросто могли бы привезти из Питера средиземноморский загар :-P

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Ага, видела я в свое время загорающих в Питере на Финском заливе: сидят, укутавшись в куртки. Чуть солнцу выглянет - все быстренько курточки сняли, позагорали минут 5-10 и опять одеваться. Может, конечно, мне с погодой не повезло, но было вообще-то начало августа.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Хм... не знаю, как они купаются у Петропавловки. Загорать - да, можно. А купаться - фу... :eek: Там же ужасно грязная вода (судоходная река, всякий мазут-масло.... бе...).
Можно ездить на Ладожское озеро (час на электричке от Финляндского) - красиво и чисто, "дешево и сердито". Но тогда лучше чередовать: день в Питере - день на пляже. А так, чтобы сидеть на пляже и любоваться красотами города - это вряд ли, я думаю...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Прекрасный пляж на Финском заливе рядом с Петергофом. И почек и камешки и досточно мелко и вода теплая. Мы были в 2002 г. во второй половине июля. Так вот с погодой нам повезло, стояла солнежная жаркая погода. Видела также загорающих возле Петропавловской крепости, но вот чтоб купались там я не видела.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:31     Ответить с цитатой

Мы были в прошлом году в середине июля. Все 10 дней стояла жара под 30(действительно не типично для Питера). Дождь пошел только в последний день. Ни о каких куртках даже при ночных прогулках речи не было. А уж днём... Мы с мужем реально сгорели во время экскурсии на теплоходе.
Видимо нестандартная погода заставила жителей купаться и у Петропавловки(не знаю как на самом пляже, но у мостика точно было много купающихся). Что касается качества воды, мне вот непонятно как у нас умудряются купаться в протоках Енисея(для меня это такая грязь :x ), но ведь купаются, видно и там также...
А вот на островных пляжах, наверное, вода почище.
Если есть время, можно поехать в какой-нибудь пансионат в окресностях Питера на Финском заливе. И отдыхая там, выезжать через день-два в город(мы рассматривали такой вариант, когда собирались лететь с дитём).
НО, если честно, я не представляю, что приехав в Питер будет тянуть на пляж. Мне кажется, это разные виды отдыха. Либо уж расслабляться по полной на пляжах/курортах, либо окунуться с головой в прогулки, музеи, экскурсии, поездки. Смешав всё это, можно получить неудовлетворение: вроде как и не назагорался, и не нагулялся. Не успел ни того, ни другого. Но это сугубо мой взгляд. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Ср Июн 21, 2006 15:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 8:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
НО, если честно, я не представляю, что приехав в Питер будет тянуть на пляж. Мне кажется, это разные виды отдыха. Либо уж расслабляться по полной на пляжах/курортах, либо окунуться с головой в прогулки, музеи, экскурсии, поездки. Смешав всё это, можно получить неудовлетворение: вроде как и не загорался, и не нагулялся. Не успел ни того, ни другого. Но это сугубо мой взгляд. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

Поддерживаю. Когда мы ездили в июле 2002 г. тоже стояла жара, но нас на пляж не тянуло. На пляже я мог и дома, в Новосибирске, позагорать. Так что мы посвятили почти все время прогулкам, экскурсиям, музеям и вообще любованием красотами Питера. Сейчас, когда постоянно прошу мужа поехать в Питер опять, я даже не задумываюсь на тему пляжей. Я хочу окунуться в атмосферу Питера, его удивительно архитектуры, в атмосферу его жителей и т.д.

З.Ы. Пишу и сердце ноет от воспоминаний. Аж не могу. Меня тянет в этот чудесный город. Кажется, что если я туда еще хоть раз вернусь, то первое, что я сделаю- это разревусь.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Гладиолус писал(а):
Скажите, милые девушки, которые бывали в Спб. Какие заведения (рестораны, бары, кофейни, чайные) вам понравились? Что можете порекомендовать? И если не трудно, то по ценам сориентируйте.
Составляю программу на каникулы :) В поисковике огромное множество заведений, глаза разбегаются. :shock:
Заранее всем спасибо!

Была в Питере 4 года назад... Была на Невском одна кофейня, очень она мне тогда понравилась... По ценам было дорого (мы за 2 чашки кофе и 1 кусочек торта отдали 200 руб. А это было в 2002 году). Кофейня располагалась... вот если идти от гостинного двора в сторону адмиралтейства, то она была недалеко от Гостинного в одном из домов на 1 этаже... Ближе к Казанскому собору...

Не знаю помогло ли вам мое объяснение... :oops:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Была в Питере 4 года назад... Была на Невском одна кофейня

ее витрина оформлена коричневыми зернами, что-то такое, да? я в такой была, неплохо там... и была я в Питере по долгу службы в 2002году два раза - конец янв-начало февраля, и второй раз конец марта.. может и встречались :D

Гладиолус, еще выше было - я писала про "Матросскую тишину", понравилось тогда еще в Тинькоффе, но это все могло за 4 года испортиться... вот список http://pivnushka.h1.ru/cgi-bin/bar.cgi пивных баров Питера :D

Гладиолус
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Совсем недавно вернулась из Питера, хочу сказать, что маршрута трамвая 34 (про который писала КИКИ), больше нет :cry: А такая классная была экскурсия :)

Еще, откопали супер место, для обедов-ужинов. Арт-буфет Сундук, на улице Фурштадтской. Очень рекомендую :D
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Гладиолус писал(а):
Еще, откопали супер место, для обедов-ужинов. Арт-буфет Сундук, на улице Фурштадтской. Очень рекомендую :D

О, да! Там огромные порции, и очень вкусно :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:58     Ответить с цитатой

sneginka писал(а):
Поднимаю тему! Думаю, буду пользоваться ей в качестве путеводителя. Мы в начале августа с мужем и малышом собираемся в Питер. НО! Очень остро встал вопрос о том, где там остановиться. Полазили по интернету, ужаснулись на цены посуточного съема квартир (а ведь летом они будут еще больше), гостинницы нам тоже само собой не по карману. Может кто чего посоветует, а? :aga-aga: У кого какой был опыт в этом деле, поделитесь плиз!

Мы ездили в прошлом году в июне на две недели. Сначала я купила билеты на распродаже, а потом занялась поиском жилья по интернету. Искала квартиру на семью из трех человек. Вариантов на самом деле много, но смотря кого и что интересует. Нам удалось снять комнату прям напротив Атлантов за 500р. в сутки за всех вместе. Там конечно были спортанские условия, но зато исторический центр, всегда горячая вода, кухня с холодильником и плитой,и душ. Все основное было, а так мы там только ночевали. Если бы пришлось ехать еще раз, то выбирала бы все же метро поближе и, так как с ребенком, то рядом с Диво-островом. Нашла жилье на этом сайте: http://community.livejournal.com/spb_hata
Еще очень хороший сайт, на котором также есть предложения о сдаче жилья (я там также находила интересные варианты). И есть описание интересных мест для детей. План мероприятий мы составляли каждый вечер, ориентируясь на этот сайт и описания. Брали с собой ноутбук. http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=20&order=rating
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кисундрик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, как коренной питерец, оказавшийся волею судеб здесь, могу ответить на все ваши вопросы, еще свежо предание.
Кратко про жилье:
1. Можно искать кв.в инете, бронировать (обычно агентства имеют круг таких квартир, которые сдают посуточно).
2. Можно найти мини - отели. Обычно они называются B&B (bed &breakfest), т.е. койка и завтрак. Их можно поикать в интете и на желтых страницах (самый популярный справочник по городу). Средняя цена 40 баксов сутки.
3. На любом вокзале стоят бабушки, которые сдают койко-места.

По Петергофу: туда можно и на ракете приехать, а обратно ходит электричка и маршрутка (до м.Автово, м.Ленинского пр.)
Павловск - я бы не поехала - большой парк и разваленный замок (лучшетна электричке, остановка прямо у ворот парка).
Пушкин - маршрутки от Звездной и м.Московская, там можно взять экскурсию или пристроиться.

Детей раньше 7 лет я бы не брала - очень большие расстояния и поток информации - голова просто кипит...
Экскурсию стоит брать по городу на автобусе (от казанского собора, м.Канал Грибоедова) и по каналам (есть посадка на углу фонтанки и невского, есть на углу невского и канала Грибоедова, вроде на углу мойки и невского).
По Неве раньше от Эрмитажа ездили (угол невского, дворцовый мост)

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Девушки, хочу предложить вам ЖЖ моей сестры :oops: , которая недавно переехала в Питер и открывает его для себя (хорошие фото прилагаются).
Скрытый текст:
http://gooos.livejournal.com/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия_Пушистая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, а в середине октября в Питере как с погодой? Стоит ли ехать, можно ли будет спокойно целыими днями гулять на свежем воздухе или стоит перенести поездку на более теплое время?
⮝ наверх ⮝

Юльца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Юлия_Пушистая
может быть по-всякому, но в основном уже 0 плюс 5, может быть сыро, а может быть сухо..не угадаешь, лучше с мая по сентябрь включительно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 6 из 143 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 141, 142, 143  След.

Перейти: