Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Купи фитбол, и на нем укачивай

вы уж сразу посоветуйте, какого размера? я думаю побольше, но вдруг есть тонкости, да и старшей будет интересно, поиграть. И где лучше купить (рынок, магазин?)

А вот ритуалов у нас нет. Хотя... мы в20:30 +/- 30мин. (по состоянию малыша) купаемся, с предварительным псевдомассажем, потом вытираемся-одеваемся, отдыхаем минут 2-3-5 в тишине, титьку в рот и на засыпание, но не всегда так. иногда насосется, но не спит, сидеть не разрешает (тоже не всегда) и тут я зову папу. Через некоторое время мы спим :)
это ритуал???
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 1:44     Ответить с цитатой

Про фитбол - у меня большой. (сантиметров 65). Я на него сажусь, дите на руки беру и прыгаю. Помогает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 10:50     Ответить с цитатой

Марина Н писал(а):
мы в20:30 +/- 30мин. (по состоянию малыша) купаемся, с предварительным псевдомассажем, потом вытираемся-одеваемся, отдыхаем минут 2-3-5 в тишине, титьку в рот и на засыпание, но не всегда так. иногда насосется, но не спит, сидеть не разрешает (тоже не всегда) и тут я зову папу. Через некоторое время мы спим :)
это ритуал???

Да, это он самый :P

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 14:18     Ответить с цитатой

Да есть у меня фитбол. А смысл? Всё равно ведь укачивание получается. Я-то хочу, что б он по-взрослому у себя в кроватке засыпал. Согласна петь песни и рассказывать сказки, но енто не помогает.

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 16:54     Ответить с цитатой

Да, Люсьен, у нас дитятки не только по возрасту одинаковые, но и по нехотению засыпать самостоятельно. Сколько не пыталась я не давать ему спать, чтобы сам потом от усталости уснул - результата нет. Правда я последнее время его сначала чуть-чуть покачаю, а когда он успокоиться и не дрыгается ложусь с ним, немножко его покачиваю, постукиваю, пока не заснет (хотя так дольше засыпает, чем на руках), а потом в кровать. Тоже, конечно, не лучший способ, но хоть руки не так устают. Больше ничего не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 21:35     Ответить с цитатой

Положите в кроватку и пусть учиться засыпать... Хоть иногда... Не получается, тогда можно качнуть и снова положить...

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 9:04     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Положите в кроватку и пусть учиться засыпать... Хоть иногда... Не получается, тогда можно качнуть и снова положить...

Будем пытыться... Ещё не все способы исчерпаны.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 18:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Dio Добавлено: Чт Апр 01, 2004 12:33 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Я вам даю информацию, которой владею - Ваше дело - проверить ее, принять без проверки или так же отмахнуться без проверки. Через 3 недели Глицин встраивается в обменные процессы - так вот до этого срока он относительно безвреден. Относительно - потому что он повышает судорожную готовность (хотя, конечно, если ее нет - то и повышать особенно нечего). Если в нашей стране нет подобных исследований - это ен говорит о том, что их нет вообще.

Извините, а Вы не могли бы дать ссылку на подобные исследования?
Насколько я знаю, глицин является "родной" аминокислотой для человеческого организма, и то, что он встраивается в обменные процессы - это как? он же уже "встроен"? Очень хотелось бы все это узнать подробнее, ибо и сама его некоторое время активно ела, а сейчас вот ребенку его же порекомендовали.

КОлеся, как я Вас понимаю!!! У меня ребятенку уже год и четыре, и он до сих пор! не укладывается спать без тити. Это сейчас ужасно тяжело. Молоко до сих пор есть, поэтому сам он от груди не собирается отказываться. Портить ему нервы насильным агрессивным отлучением от груди я не хочу... :(
⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 18:24     Ответить с цитатой

Мы тоже спим всей семьей... Хотя в садике или у няни днем дочка засыпает в кроватке. А на ночной сон - только мама и титя! Даже ежели я задерживаюсь, то ребенок может не засыпать до 11-12 часов, при обычном засыпании в 9 вечера! Так что не думаю, что у нас может получиться научить ребенка засыпать по Споку... А хотелось бы :)) Иногда откладываю ее в кроватку (кроватка стоит в голове нашей постели), так она ночью, спросоня, перелезает к нам и - титю в рот запихивает :))

Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 10:52     Ответить с цитатой

Все пройдет и ночные недосыпы и укачивания , вы о них потом будете вспоминать с улыбкой или может быть и ссожалением,когда ребенок подрастет и будет требовать самостоятельности выдергивая руку из вашей...
А про то, что "приучать" ребенка насильно засыпать одному...то даже у братьев наших меньших стоит поучиться, где вы видели чтобы кошка не бросилась к запищавшим котятам?!
"Любимая игрушка" и "любимое одеяло" - это МАМА. Если у ребенка сейчас не сформируется уверенность в том что мама- это его защита и помощь, то когда она сформируется? :?:

Ольга Лав (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 18:46     Ответить с цитатой

Мама --это, конечно, хорошо! Только вот у меня крестничку уже 9 лет исполнится 28 сентября, а он без мамы (или бабушки) рядом в кровати может до 1 -2 часов ночи колбаситься( проверяли!), и то не заснёт! Вот сила привычки! :lol: [/i][/b]
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 3:44    Заголовок сообщения: Как научить ребенка засыпать самостоятельно? Ответить с цитатой

У меня Машка (1г.8 м.) просыпается то в 7, то в 10. Отсюда зависит, во сколько спать ляжет днем. В час-два и спит полтора-два с половиной часа. А иногда и не спит днем. тогда укладываем в восемь вечера и счастливы донельзя. :lol: А вот если поздно встала , да днем хорошо выспалась, то вешаемся. :( Укладывем час или два. То папа, то я, то вее комнате, то в своей. То на кухню бежит - пить требует, то требует посадить на горшок - а оказывается обманывает - сидит просто и болтает сама сс собой. если свет выключить-орет. Крутится без конца. Сует руки под майку и чего-то там ищет. щекочет. пощипивает. В такие вечера я стараюсь лечь к ней спиной и говорю, чтоб спину мне погладила. лежит, гладит. потом отрубается (иногда). и ей хорошо, и мне. А Андрюшка- 2,5 мес. вообще спит не понять как. Если я Машку укладываю, то папа с Андрюшкой на руках ходит-бродит или сидит телик смотрит, или перед компом. Наш маленький товарищ спит только со мной, в кроватке и днем и ночью может провести спокойно только 2-3 мин. Вроде спит на руках - кладешь его как мину - осторожненько-о-о . прошло ровно 2-3 мин - ворочается, пищит, орет. :cry: а ночью со мной ниче так. обнимеся и лежим. кстати, волнуюсь - не вредно ли спать так всю ночь - головенка малыша у меня на руке, спит на боку - неровно как-то получается, а унас ведь небольшая ассиметрия тонуса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10684
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 0:13     Ответить с цитатой

Хочу тоже рассказать пример: у женщины с работы девочке исполнилось 13 лет, она до сих пор не может спать одна. Хорошо ли это? Наша доченька засыпает у нас на ручках, а потом мы ее перекладываем в свою кроватку, поскольку и почитать хочется и кино посмотреть, а ей свет мешать будет, да и просто друг друга пообнимать хочется :wink: . А утром или ночью если проснется для кормления перекладываем к себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 4:18     Ответить с цитатой

А одна знакомая наша аж до 19 лет с мамой с одной кровати спала... :baby: каждому свое...

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 19:20     Ответить с цитатой

ну и что такого? если маму не напрягает вместе спать, так в чем проблема? переберётся доча потом прямо в постель к мужу и все дела :) А то, что ребенок мешает расслабиться родителям, не засыпая в одиночку, это уже другой разговор, и я не уверена, кто здесь неправ: то ли мама, "делающая ноги", то ли ребенок, требующий присутствия мамы в постели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: