Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Может ли ребёнок подать иск на определение отцовства?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:02    Заголовок сообщения: Может ли ребёнок подать иск на определение отцовства? Ответить с цитатой

Я уже создавала тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1438401

Склоняюсь к тому, что признать иск без прохождения экспертизы.
Только и исключительно ради того, чтобы отец ребёнка вообще был вычеркнут из нашей семейной истории и не имел никаких прав на дочку.
Я уже консультировалась у юриста - если я отказалась от экспертизы, то суд вынесет решение - Истец не является отцом.
И обратной силы, если я подам встречный иск на определение отцовства, мой иск не примут.
А если подам не я, а подросшая дочь?
Вот ей будет 14 лет.
Сейчас ей - 10, через 4 года, она получит паспорт и подаст иск на определение отцовства?

Что тогда?

Последний раз редактировалось: ШараШ (Ср Окт 26, 2016 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:08     Ответить с цитатой

ШараШ
А смысл в 18 лет дочери устанавливать его отцовство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Не в 18, а в !4...
Паспорт же сейчас в 14-ть получают?
Алименты ещё в течение 4-х лет и право на наследство.
*или это опять это глюки моего бунтующего мозга..*

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:18     Ответить с цитатой

ШараШ
Нет. Она сможет обратиться в суд самостоятельно только по достижении ею 18 лет.

Добавлено спустя 33 секунды:

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
⮝ наверх ⮝

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Т.е., факт получения паспорта не даёт права самостоятельно обратиться в суд?

По второму блоку информации..
Я намерена признать иск отца.
Как мне разъяснили, обратной силы решение суда иметь не будет.
Это если я захочу снова подать иск на определение отцовства.
Я то - ладно.
А вот дочка может такой иск подать?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 23:20     Ответить с цитатой

ШараШ
Цитата:
Т.е., факт получения паспорта не даёт права самостоятельно обратиться в суд?

Нет. Гражданская процессуальная дееспособность наступает в 18 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ШараШ
А зачем Вам это, я не пойму? Как говорится, умерла, так умерла... Зачем сначала говорить, что он не отец, а потом спустя несколько лет - обратное?
⮝ наверх ⮝

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 4:01     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Подать на наследство в случае смерти

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 13:46     Ответить с цитатой

ШараШ
А зачем признавать иск? Почему не провести экспертизу? Пусть платит за нее и на алименты тоже встречно подать. Если вы уверены в отцовстве, то зачем такие сложности? :eek:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Нектар
А он что Рокфеллер что ли, чтоб ради какого-то мифического наследства, которого может к закату его жизни и не будет вовсе, какие-то непонятные схемы придумывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Вот меня тоже всегда поражали эти мифические наследственные богатства :eek: :mad: Судя по параллельной теме, он недавно только из многолетней долговой ямы вылез, ничем ребёнку не помогал, кроме пары подарков к ДР, и вдруг оп!!! и султаном Брунея станет :aga-aga: Без образования итд итп В лучшем случае ребёнку в жизни мешать не будет, долгов не оставит, а если что-то и заработает, то что ему помешает законными способами найти путь, чтобы дочери ни копейки не осталось ...

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 9:27     Ответить с цитатой

признать иск в суде без экспертизы, означает признать факт Нецензурное выражение вырезано модератором и обмана в замужестве даже без рассмотрения доказательств. ага слушайте больше юристов.
Есть такая шутка: благодаря экспертизе двое очаровательных малышей лишились папы.
А зачем ребенку установление отцовства, если у него отец в св-ве указан.
Или мать признает иск отца, отец возражает по факту отцовства и тут дочь на коне требует отца по суду признать отцом. Зачем этот водевиль?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 13:51     Ответить с цитатой

смелый писал(а):
признать иск в суде без экспертизы, означает признать факт б... и обмана в замужестве даже без рассмотрения доказательств.

Уважаемый, вы читаете сначала. ТС и ее бывший не были расписаны, так что вообще нельзя признать, что у них было в замужестве, по причине отсутствия замужества.

А репорт модератору про ваши маты сейчас будет послан (уп-с, опередили меня).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

смелый писал(а):
Зачем этот водевиль?

затем, что горе-папаше может понадобиться содержание от дочери и он может напеть ей в уши про "мать такая нехорошая мне наговорила, я поверил, что ты не моя, а теперь раскаиваюсь. Подай иск на определение отцовства, хочу официально быть твоим отцом". А если такой иск будет удовлетворен - уп-с, можно будет подавать иск на алименты отцу от дочери. Конечно, зная весь анамнез - вряд ли его удовлетворят, но все же и такое возможно. Вот от этого ТС и хочет своего ребенка уберечь.
⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Факт регистрации брака при рассмотрении вопроса об оспаривании отцовства, когда в св-во о рождении отец уже указан не суть важен. Люди вели общее хозяйство без официального оформления отношений.
Редко отцы подают на алименты на своих детей. Не по "спортивному" это. Бояки такие были и в советские времена.
Мадам нельзя путать холодное с горячим. Слово это относится к грубым разговорным, а не матам. надо видеть разницу. И не надо быть ханжами. Вещи надо называть своими именами.
сходите вначале на первое заседание и выясните чего и как и чем располагает мужик. А дальше думать будете.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 17:44     Ответить с цитатой

смелый
Спортивный вы наш, не надо подменять понятия. Сами называйте своими именами, раз сами к тому призываете: не было регистрации отношений если - какое "в замужестве"? Вели совместное хозяйство - еще не значит клясться в верности, оба остаются свободными людьми и если вы даже свечку держали и у вас третий глаз прорезался - то "не будьте ханжой", какое "*лядство в замужестве" может быть у двух свободных людей? Чего вы сами горячее с холодным путаете?

А если женщина была верна, то я бы на ее месте после такого смачного плевка в свою сторону тоже сказала бы "ну и катись, своего ребенка никому не навязываю, считаешь его чужим - ок, пусть так и будет, лучше вообще без папаши, чем с таким". А бегать унижаться по судам и что-то этому идиоту доказывать - да кому он нужен, неуловимый Джо, блин.

У меня лично была знакомая 17-ти лет, которой отец так и говорил - сейчас я тебе плачу алименты, а потом - ты мне. Просто потому, что по закону так можно, и чхал он на вашу спортивность. Суд потом присудит, и судья не скажет "не, мужик, не спортивно" - так что лучше такого папашу подальше от ребенка держать. Ну а раз он сам вызвался - грех не воспользоваться.

Я понимаю, что мужчина может сомневаться. Таки да, может, просто потому, что ребенок не из него вылазит. Но чутка деликатности найти - это "не по-спортивному"? Ну пусть тогда катится, спортсмен, блин.

Цитата:
И не надо быть ханжами.

Конечно, не надо. А правила форума соблюдать - надо. Не можете если - идите в другое место.

Последний раз редактировалось: Лилу111 (Пт Окт 28, 2016 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: