Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 23:23     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
"давайте бесконтрольно плодить кошек пусть они живут в подвалах и ловят там мышей"

да, это более экологически правильно, чем засыпанные отравой подвалы, поддерживаю!,
только бесконтрольно не получиться, естественный отбор никто не отменял,

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Сиб_Ирина писал(а):

Мне кажется, вы заставляете меня принять ваше решение. Заставляете меня думать, как думаете вы.

у меня на этот счёт сложилось другое мнение: кто не с нами тот против нас,
могут игнорировать мои сообщения в своих других темах или провоцируют, агрессивно отстаивают свою точку зрения, аргументы у всех одинаковые, как под копирку написанные, как-то так,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина, по простой причине появления у вашей кошки пиометры. А она будет или есть 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 23:49     Ответить с цитатой

orhideya-j
даже если будет, то не обязательно лечить хирургическим путём, вот первая ссылка в поисковике по запросу, надеюсь терпения прочитать у Вас хватит,
Скрытый текст:

это просто жизнь кто хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности и всё,

все темы,
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 23:55     Ответить с цитатой

живу, всю жизнь будете антибиотики колоть кошке? Вы видать не всю ветку там прочитали "к сожалению, ПИОМЕТРА всегда возвращается!"
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 1:23     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
живу, всю жизнь будете антибиотики колоть кошке? Вы видать не всю ветку там прочитали "к сожалению, ПИОМЕТРА всегда возвращается!"

за шесть минут прочитали 22 страницы?, я так не умею,
хорошо,
а может просто больше внимания уделять своему питомцу, чтобы не доводить его до операций?,
и потом все проблемы с здоровьем лечатся успешно без ножа в самом начале заболевания, разве не так?

все темы,
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 10:05     Ответить с цитатой

живу, больше внимания это как? Каждую неделю узи делать? Болезнь может долгое время протекать бессимптомно.
Даже у людей все проблемы со здоровьем не лечатся успешно без ножа в самом начале заболевания, далеко не все.
Зачем постоянно лечить животное, видеть мучающуюся во время течки кошку, терпеть метки и вопли если можно раз и навсегда решить проблему. Вам уже тысячу раз здесь написали зачем стерилизовать кошек, вы какие то безосновательные доводы приводите, меня лично вы точно не убедите , я своих кошек стерилизовала.
В той ветке что вы привели кошки разводные и породистые, это форум ПЛЕМЕННЫХ кошек вы это еще учитываете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:01     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
живу, больше внимания это как? Каждую неделю узи делать? Болезнь может долгое время протекать бессимптомно.
Даже у людей все проблемы со здоровьем не лечатся успешно без ножа в самом начале заболевания, далеко не все.
Зачем постоянно лечить животное, видеть мучающуюся во время течки кошку, терпеть метки и вопли если можно раз и навсегда решить проблему. Вам уже тысячу раз здесь написали зачем стерилизовать кошек, вы какие то безосновательные доводы приводите, меня лично вы точно не убедите , я своих кошек стерилизовала.
В той ветке что вы привели кошки разводные и породистые, это форум ПЛЕМЕННЫХ кошек вы это еще учитываете.

в этом сообщении для меня главное слово «терпеть», если у Вас с этим проблема, то зачем заводить питомцев?,
главное, для меня лично, питомцы в доме должны быть желанными, и времени по уходу за ними должно быть достаточно, для того, чтобы вовремя заметить перемены настроения и поведения, а племенные не племенные, какое это имеет значение для питомца?, это человеческие забавы, это моё личное мнение, я им только делюсь и не претендую, что только оно правильное,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:06     Ответить с цитатой

живу
Цитата:
в этом сообщении для меня главное слово «терпеть», если у Вас с этим проблема, то зачем заводить питомцев?,

а как еще назвать те чувства, которые испытывает человек, когда приходится слушать шум и вымывать метки во время течек?
неужели кричащая ночами кошка и запах меток-у Вас вызывает умиление?
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:11     Ответить с цитатой

живу, племенные или не племенные это большое имеет значение. В первом случае это породистое разводное животное . Вы не можете уловить главное что стерилизуют неразводное животное для его здоровья, тк пиометра все равно будет и придется оперировать кошку. Кастрируют и стерилизуют животных для того чтобы не было бесконтрольной рождаемости и пополнения армии бездомных животных. В цивилизованных странах все неплеменные кошки и собаки обязательны к стерилизации, так же обязательно чипирование домашнего питомца. Не вижу смысла больше вам что-то доказывать.
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
живу
Цитата:

а как еще назвать те чувства, которые испытывает человек, когда приходится слушать шум и вымывать метки во время течек?
неужели кричащая ночами кошка и запах меток-у Вас вызывает умиление?

для меня терпение, самое главное, если этого нет то зачем заводить кошку, зная всё это?,
не понимаю,
может тогда что-то совсем тихое в дом принести?,
может рыбок?,
да нет, не подходит, компрессор и фильтр тоже шумят,
не знаю что посоветовать,

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

orhideya-j писал(а):
живу, племенные или не племенные это большое имеет значение. В первом случае это породистое разводное животное . Вы не можете уловить главное что стерилизуют неразводное животное для его здоровья, тк пиометра все равно будет и придется оперировать кошку. Кастрируют и стерилизуют животных для того чтобы не было бесконтрольной рождаемости и пополнения армии бездомных животных. В цивилизованных странах все неплеменные кошки и собаки обязательны к стерилизации, так же обязательно чипирование домашнего питомца. Не вижу смысла больше вам что-то доказывать.

вот вот,
а зачем мне, как в цивилизованных странах»?,
я в России живу,
у меня другие ценности -
человеческие,
хорошо, спасибо большое! :in_love: была рада общению,

все темы,
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:19     Ответить с цитатой

живу, те вы специально заводите животное чтобы его терпеть? Вам как пишут выше нравятся обоссанные углы, обувь, крик животного по ночам? Да вы мазохист прям какой то.
хотя да что я тут про цивилизацию, вам же нравятся что кошки живут в подвалах...
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 12:28     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
живу, те вы специально заводите животное чтобы его терпеть? Вам как пишут выше нравятся обоссанные углы, обувь, крик животного по ночам? Да вы мазохист прям какой то.

Вы же попрощались со мной?, или это было только в другой теме?
думаю, если Вам будет интересно моё мнение, Вы просто спросите как и что,
а сейчас разочаровывать Вас не буду, фантазируйте как Вам хочется, я не против,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:14     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Сиб_Ирина, по простой причине появления у вашей кошки пиометры. А она будет или есть 100%.

Что же мне это напоминает? Ах, да. Проклятие цыган. Они иногда ходят и наговаривают: "у вас то-то и то-то, а принесете мне деньги, я вас вылечу".
Мое уведомление модератору.

А расскажите нам о болезнях кастророваных котов и стерилизованных кошках. О болезнях, так о болезнях. Раз вам эта тема так нравится.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина, нет каких то определенных болезней именно у кастратов.
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 20:16     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Сиб_Ирина, нет каких то определенных болезней именно у кастратов.

то есть, саму операцию и после операционный период Вы болезнью даже не считаете, правильно понимаю Вас?,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Страница 64 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Перейти: