Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кривошея
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Кривошея Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Леонидович.
Хочу у вас проконсультироваться вот по какой ситуации.У нас была кривошея,но так сложилось,что консультировали нас два разных невролога и сторону кривошеи называли разную-один доктор писал правосторонняя,другой левостороняя.Наклон головы у нас был вправо,вообще был сильный тонус по правой стороне.
Сейчас,конечно,у нас этого нет,но вот покоя мне не дает-как все-таки правильно определять сторону кривошеи(мне на будущее :oops: )
И еще такой вопрос-как вы относитесь к лечению подобных состояний с помощью остепатии и краниосакральной терапии?Нам в свое время очень предлагали,но мы с мужем не решились.Хочу услышать ваше мнение.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Латифа
я скептически отношусь к этим методам лечения. Когда речь идет о "сильном тонусе по правой стороне" то это скорее не кривошея, а правосторонний гемипарез. Т.е. симптом поражения левого полушария головного мозга. Надеюсь ребенок восстановился полностью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Можно я вам комплимент сделаю-ВЫ СУПЕР ДОКТОР,настоящий профессионал.Я просто описывать всю нашу ситуацию не стала,чтобы тему не перегружать.Вы правы,у дочери по НСГ в 1 месяц был определен очаг ишемии именно слева(конкретно где я уже не вспомню).На фоне проведенного лечения в динамике в 3 месяца по НСГ никаких отклонений не было,все было в норме.С тонусом справлялись долго,особенно в ногах,сейчас отмечается легкая ассиметричность в осанке,небольшой вальгус.Психомоторное развитие в норме-поползли в 7,сели,правда в 8 месяцев,мы почему-то быстрее вставать научились,пошли в 11 месяцев.Сейчас говорим фразами,рассказывает наизусть стихи,песни,различаем предметы по размеру,форме,цвету.Играет в ролевые игры(кормит,укладывает спать кукол,в доктора играет)Вот такие мы сейчас,я не знаю,можно ли сказать,что у нас все в порядке?Или я что-то упустила?

И все-таки,как определить сторону кривошеи(простите за назойливость)?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Латифа
Спасибо Вам за добрые слова! Стараюсь! :-) Нейрогенную кривошею определяют по той стороне, где выше тонус кивательной мышцы. Чаще всего встречается вариант когда наклон и поворот в одну сторону. Изредка случаются фокусы, когда поворот в одну сторону, а наклон в другую. Вот тут то и возможны ошибки. Но для того чтобы их не было, нужно только помнить об этом и внимательнее смотреть ребенка
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Спасибо вам огромное еще раз :give_heart:

SLNC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Карта № 014966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:39    Заголовок сообщения: кривошея и неровная голова Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег! Написала Вам ЛС, но еще дублирую в теме, на всякий случай... Хотелось бы услышать ваше мнение: доче 2 мес, участковый невролог написала в карточке диагноз ПЭП, назначила электрофорез в эуфилином, массаж, гимнастику, воротник Шанса 4 см, пантокальцин и триампур. На мой вопрос "доктор, как наши дела?" сказала: "Правосторонняя кривошея, тонус". Другой невропатолог после осмотра сказала: нехорошая кривошея, тоже справа, тонус сильный, деформация черепа, тремор ручек. прописала все тоже самое, плюс плавание и лфк, только вместо пантокальцина - пантогам, а вместо триампура - кавинтон, сказав, что мочегонное нам ни к чему. Еще назначила сделать узи шейного отд позв, чтобы исключить подвывих позвонков. Сделали в НИИТО - без патологий, сказали что кривошея у нас УСТАНОВОЧНАЯ по типу. Потом знакомые посоветовали обратиться в клинику неврологии и остеопатии - сходили... После беглого осмотра нам написали диагноз: Правосторонняя МЫШЕЧНАЯ кривошея, пирамидная недостаточность (гипертонус) на фоне двухсторонней мыщелковой компрессии (ОРБ /или ФБ - непонятно написано/ костей черепа) неправильная форма головы. И было сказано, что мы можем делать что угодно, давать какие угодно лекарства, но нам ничего не поможет - ни массажи, ни физио и т.д., что это все борьба со следствием, а надо устранять причину - защемление. Я понимаю, что не видя ребенка - вы диагноз не поставите, но я хочу вот что узнать: мышечная и установочная кривошея - это одно и то же, или нет? Могут массажи, физио и плавание исправить деформацию головы? В анамнезе - во время беременности маловодие на сроке 28-29 нед, фетоплацентарная недостаточность, роды 1, кесарево, чисто ягодичное предлежание, крупный плод - 4кг. С нетерпением жду вашего ответа. Заранее спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 18:53     Ответить с цитатой

SLNC
Да, похоже в ЛС уже общаемся
⮝ наверх ⮝

SLNC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Карта № 014966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:27     Ответить с цитатой

:oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 23:17     Ответить с цитатой

SLNC
:-)
⮝ наверх ⮝

TanechkaK
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Олег Корень
Подскажите еще, пожалуйста. Мне кажется, что малыш часто держит головку вправо. Врачи ничего сами не сказали. Да и не было вроде ничего. Заметила, наверное, с неделю- две. У врача еще не была.

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, здравствуйте! Мы были у вас с заиканием, Вы под вопросом поставили легкую кривошею. Как Вы считаете, может ли кривошея, подвывихи, функциональные изменения в шейном отделе позвоночника, нестабильность ШОП быть одной из причин заикания? Есть ли смысл посмотреть шею на узи, сходить к хорошему ортопеду, сделать РЭГ? И в случае, если нарушения там есть, может ли помочь мануальный терапевт? Или к кому обратиться?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:43     Ответить с цитатой

TanechkaK
Так сходите.
МУРАКАМИ
С моей точки зрения нет. Это тупиковая гипотеза. ТКДС и РЭГ признаны неинформативными методами в подобных ситуациях. Но спекуляций на эту тему много.
Позвоните мне и расскажите как дела.
⮝ наверх ⮝

ШИра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович,

Сыну 10 дней.
В роддоме врач сказала, что есть кривошея.
Носим воротник + мазь троксевазин.
Участковый педиатр сказала, что к неврологу они направляют только в месяц.

Вопрос:
Имеет ли смысл записаться к Вам на приём раньше?
С одной стороны я боюсь упустить время, а с другой - услышать от Вас на приёме "Приходите в месяц"

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 7:52     Ответить с цитатой

ШИра
Асимметричное положение головы, преимущественно поворот вправо встречается не менее, чем у 65% новорожденных. При выраженных асимметриях иногда назначают воротник, чаще всего носят его не более месяца. А прийти на прием действительно лучше в месяц, собственно раньше и не получится. у меня сейчас аврал и запись недели на две вперед. Если не делали НСГ, то сделайте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Тырышкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!После осмотра в Диагностическом Центре г.Барнаула,нам детский невролог поставил кучу диагнозов ,которые стали следствием кривошеи на фоне функциональной нестабильности шейного отела позвоночника.А именно : последствия перинатальной энцефалопатии,синдром двигательных расстройств легкой степени,Киста хориоидального сплетения левого бокового желудочка,венозная церебральная дисциркуляция(все диагнозы даны по узи).И назначила вот такое лечение: ортопедическая подушка,шина Шанца,коррекция положением,стимуляция становления двигательных функций(гимнастика и массаж),электрофорез по Ратнеру,медикаментозное лечение:пикамилон,нейромультивит все 1 месяц,затем эскузан.Малышу 2 месяца,родился путем кесарева сечениячерез месяц контрольный прием и УЗИ.Скажите обоснованно ли такое лечение и решится ли наша проблема?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: