Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:39 |
|
|
Девочки, а где вы вообще находите логопедов, которые массаж НЕ делают?!
ВСЕ логопеды должны делать массаж. При условии, что он действительно показан данному ребенку (а показан он не всем).
Логомассаж входит в программу обучения логопедов в институте; курсы повышения квалификации по массажу регулярно проводят НИПКиПРО и "Кругозор". Нормальный логопед использует массаж не по каким-то особенным случаям, а ежедневно и по многу раз в день, практически с каждым ребенком.
И очень уж странно читать про миграцию логопедов, владеющих массажем, по разным центрам. Покажите мне, назовите хоть один центр, логопеды которого никому не делают массаж! Халявщики, конечно, есть в любой сфере, но держать их в коммерческих фирмах никто не станет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15022 В дневниках: 69451 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13337
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:28 |
|
|
llazy
Да ходим мы в кругозор. И с обычным, средним сыном ходили и с особенным, младшим сейчас. И у многоуважаемой Д.К.В. были. Вот только " на заниматься" она сейчас новых не берет.
Ходим сейчас к логопеду дефектологу Шугаровой АВ. Как бы спец считается не плохой...скажем так лучший из тех с кем я сталкивалась. но, при всем моем уважении к ней, очень не последовательный педагог.нет у нее чёткой линии/программы занятий с ребенком.
По этому и ищу еще спецов. Попробовать. По этому и прошу конкретных фамилий. А послать " за хрустальной туфелькой и мужем олигархом " проще всего.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:46 |
|
|
Ulana писал(а): | llazy
Ходим сейчас к логопеду дефектологу Шугаровой АВ. Как бы спец считается не плохой...скажем так лучший из тех с кем я сталкивалась. но, при всем моем уважении к ней, очень не последовательный педагог.нет у нее чёткой линии/программы занятий с ребенком.
|
Аж челюсть отпала! Шугарова непоследовательна?! Насколько я понимаю, она работает по определенным методикам и занятия простраивает именно с опорой на эти методики. Четко простраивает. Сложно предположить, в чем тут может быть непоследовательность.
Может, если Вам что-то не понятно, стоит спросить у нее самой? Почему так, а не иначе, почему вчера одно, а сегодня другое и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13337
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:40 |
|
|
Здрасте! писал(а): | Девочки, а где вы вообще находите логопедов, которые массаж НЕ делают?!
ВСЕ логопеды должны делать массаж. При условии, что он действительно показан данному ребенку (а показан он не всем).
Логомассаж входит в программу обучения логопедов в институте; курсы повышения квалификации по массажу регулярно проводят НИПКиПРО и "Кругозор". Нормальный логопед использует массаж не по каким-то особенным случаям, а ежедневно и по многу раз в день, практически с каждым ребенком.
И очень уж странно читать про миграцию логопедов, владеющих массажем, по разным центрам. Покажите мне, назовите хоть один центр, логопеды которого никому не делают массаж! Халявщики, конечно, есть в любой сфере, но держать их в коммерческих фирмах никто не станет. |
Вы знаете, логопедический массаж считается очень сложным, так как во рту очень много мыщц. Нам, например, в ЦНМТ логопед прямо отказалась массаж делать, потому что у нее только поверхностные знания, то есть массаж для более менее здоровых детей она сможет сделать, а у нас все сложно. Так что, я думаю, тут всех интересует именно полноценный массаж, а не просто лицо погладить и язык постимулировать, это и родители умеют.
Или например зондовый массаж. МЫ даже зонды заказали, а специалиста так и не нашли в нашем городе.
А на счет халявщиков опять же повторюсь: если ориентироваться на детей с минимальными проблемами, то может специалистов у нас и много, другое дело, что с такими детишками при желании и родители могут справиться. А вот если случаи потяжелее, то тут найти кого-то очень сложно... К сожалению..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:36 |
|
|
Здрасте! писал(а): | Ulana писал(а): | llazy
|
Аж челюсть отпала! Шугарова непоследовательна?! Насколько я понимаю, она работает по определенным методикам и занятия простраивает именно с опорой на эти методики. Четко простраивает. Сложно предположить, в чем тут может быть непоследовательность.
Может, если Вам что-то не понятно, стоит спросить у нее самой? Почему так, а не иначе, почему вчера одно, а сегодня другое и т.п. |
Сколько времени, например по Вашему мнению, должна занимать эта простройка под ребенка? Месяц? Два? Три? Сколько времени нужно спецу, что бы оценить знания и умение ребенка 3 лет?
Я не оспариваю, что спец один из лучших. Сама к ней знакомых отправляю. Я понимаю,что за месяц-два занятий не нужно ждать результата. Особенно с такими проблемами как у моего младшего. Но определиться с тактикой и направлением занятий уже пора бы...ИМХО но или нагрузка у нее большая стала или корона работать стала мешать.
Вот именно по этому и хочу еще поискать спецов. Оценить как работают другие, платные специалисты. Посмотреть цена/качество услуги. Извините, но за три недели похода на занятия к дефектологу в Олесю, я уже увидела и отдачу и подход они не месяц искали... Но сами понимаете, Олеся это раз в год...а пахать нужно постоянно. И не только дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:44 |
|
|
Ма_ня_ша
я-то, в принципе, ориентируюсь в мышцах речевого аппарата и связанных с ними. И все больше шалею от этой темы. У вашего логопеда, простите, какое образование? Какое "погладить"?! ЛЮБОЙ нормальный логопед ОБЯЗАН это знать, тем более, что мышц там никак не миллион, если ты в теме, запутаться невозможно.
А конкретно про зондовый массаж писала еще в начале темы. Не делают они чудес. Да, работают, но таких зондов, которые руки заменят, в природе не существует. А существуют люди, которым нужно раскрутить вас на покупку очередной панацеи.
Ulana
а Вы в "Олесю" после Шугаровой пошли?
Да и какие проблемы вообще? Нравится в "Олесе", попробуйте договориться там частным образом. Стеклянкина - супер-логопед, для меня они с Шугаровой на одном уровне. Хотя не уверена, что у Галины есть время еще дополнительно заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:02 |
|
|
[quote="Здрасте!"]Ма_ня_ша
я-то, в принципе, ориентируюсь в мышцах речевого аппарата и связанных с ними. И все больше шалею от этой темы. У вашего логопеда, простите, какое образование? Какое "погладить"?! ЛЮБОЙ нормальный логопед ОБЯЗАН это знать, тем более, что мышц там никак не миллион, если ты в теме, запутаться невозможно.
А конкретно про зондовый массаж писала еще в начале темы. Не делают они чудес. Да, работают, но таких зондов, которые руки заменят, в природе не существует. А существуют люди, которым нужно раскрутить вас на покупку очередной панацеи.
Я не спорю, что должны... Но по факту не встречала еще логопеда, который бы это мог...
Если поделитесь контактами - буду очень признательна! Потому что это прям наша проблема! Ребенок говорит плохо именно из тонуса и неумения управлять речевым аппаратом(может неправильно выразилась). И жует плохо. Точнее жует хорошо, но пищу языком не отправляет и по рту не перемещает. Сами боимся что-то делать, несколько логопедов нам говорили, что там, во рту, все очень сложно. И если не ту мышцу перестимулировать или наоборот расслабить, то...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:56 |
|
|
Ulana
Дело не в специалистах, они все примерно одного уровня, в Новосибирске их обучают одни и те же люди.
Дети сами себе выбирают наставников, в том числе.
Не знаю обращались ли вы к клиническим психологам, мне сразу сказал психолог ( с мед.образованием, понаблюдав за двухлетним час) - искать не по компетенциям , а на кого ребенок раскроется. Там будет толк. Няню так вообще сказал найти максимально похожую на себя, чтобы в мое отсутствие это была "замещающая мать".
Поэтому были не очень хорошие результаты со специалистами очень высокого уровня ( и даже в голову не приходит обвинять их в этом), и удивительные результаты с людьми без образования ( няня, воспитатель в муниципальном саду)
Специалист должен нравится ребенку, ребенок должен нравиться специалисту._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:08 |
|
|
Здрасте!
Ходим параллельно. Сначала пошли в кругозор и тут долгожданная очередь подошла...
По времени совпало так, что можно было не отменять занятия.
В Олесе малой занимается не у Стеклянкиной. А вот фамилию дефектолога сейчас не вспомню. Надо в понедельник спросить у вахтера
llazy
Спасибо за Ваш ответ. Вот у психолога ни разу не были. У психиатра были, а у психолога как то не довелось. Надо подумать к кому сводить...
Скажем так, мой со всеми контактен....но, как и к другим особым деткам, нужно найти подход.
Упаси господи кого то обвинять. Я просто высказала свое впечатление. Вполне вероятно и ошибочное |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Здрасте!
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:39 |
|
|
Ма_ня_ша
контакты ищите в теме про логопедов. хороших специалистов полно. массаж делают все. вот с апракисей (" неумения управлять") берутся немногие, это искать нужно (хотя тоже должны бы).
НО! я так понимаю, что тонус у вас не только в речевом аппарате? если высок общий тонус, то изолированно нормализовать его только в речевом аппарате невозможно. не просто же так логопеды сложных пациентов отправляют сначала к неврологам и советуют делать общий массаж, чтоб нормализовать сначала общий тонус - расслабили всего ребенка, а потом уже можно браться за отдельные его части.
как вариант, попробовать записаться к Е.В.Максимовой. она с тонусом чудеса творит. хотя самое эффективное воздействие получается на детей до 4 лет. это не новосибирский специалист, если средства позволяют, можно в Мву съездить. к нам она только в мае обещается. поищите материалы в сети. на Сибмаме тоже тема была про Максимову. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|