Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Поставила 8 баллов. Посмотрела, большинству книга понравилась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 1:20     Ответить с цитатой

мне кажется совершенно закономерным, что в финальной схватке сошлись такие солнечные романы... ранний снегопад в Сибири, осеннее настроение... несмотря на жаркое лето, мы уже вновь скучаем по солнечным денькам. книга не плохая. но менталитет не мой. не оцениваю.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 10:08     Ответить с цитатой

От меня 6 баллов.
Книга своего времени. Вполне-вполне качественно написана.
... твердая тройка!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 12:26     Ответить с цитатой

ставлю 6 баллов за книжку. Местами было очень смешно, но потом одинаковые приколы становятся не смешными, надоедают, местами занудно. Написано очень легко. У меня вопрос только возник: А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?
⮝ наверх ⮝

myakina
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 4230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Запрыгиваю в последний вагон. Мне произведение понравилось.

Согласна с отзывом Жени про "ругачку", не концентрировала на ней внимание.

Eugene 17 писал(а):

Всю ругачку я не воспринимала всерьез, это своего рода "ритуальная игра", на самом деле герои конечно же любят друг друга, тому есть очень много красивых лиричных подтверждений.

А еще мне очень и очень понравилось, как герои друг за друга стоят горой. Все братаются :-) :give_heart:

Не понравилось то, что молодой герой выпивает. Но это просто моя больная тема.

Читала с улыбкой и ощущением теплоты. От меня 8 баллов.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Мне книга понравилась.
Для меня она наполнена добротой, теплом, тонким юмором, ну, и южным колоритом, конечно же.
Поставила 8 баллов.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?

Ну для них, видимо, было нормально. :haha:
Меня всегда поражало в классике, когда детям вино наливали.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
ладно вино, но водку! :eek: а потом ругали его за то что он неуч
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?

Раньше дети раньше становились взрослыми, требования к ним были выше, ну и таких атрибутов взросления - больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
ладно вино, но водку! Surprised а потом ругали его за то что он неуч

Я воспринимала это как прикол: "дядюшки" сама наливают, сами пьют с ним на равных, а потом начинается процесс воспитания... В некоторых русских семьях тоже такие "традиции" :haha
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Моя старшая дочь при мне не курила, даже пьяная (жутко звучит) и в 30 лет, а младшая перестала прятаться значительно раньше. А средняя не курит вообще, как я и их отец.

⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Я в первый раз, надеюсь успела :haha:

Поставила 6 баллов. Перечислю + и - кратенько.
+ Про добро
+ Без убийств (кроме собаки, в том плане что убийств/уничтожение не самоцель)
+ Колоритно/самобытно/аутентично.
- Выпивают.
- Форма. Не роман и не сборник рассказов... что-то среднее, не мое.
- Главный герой не работает (но так как книга небольшая и он все-таки учится - сильно не раздражало)

Больше всего понравилось: сцена, где главный герой признается девушке, что у него есть другая в деревне.
Больше всего не понравилось: глава, где соседа хитростью заставили копать яму.

Ругачки среди родственников склонна защищать. Бабушка у меня ругалась, и я могу :oops: :oops: :oops: Но совершенно не со зла. Вернее не с глобального, с мимолетного. Как тут писали: "просто звуки".

VicAn писал(а):
Кстати, считаю, что аудиокнига и аудиоспектакль - совершенно разные вещи. Спектакль - это постановка, как кино. Многое пропущено. А книга, она и есть книга, пусть даже аудио.
Скрытый текст:
Без аудиокниг я бы, наверное, вообще по странице в день читала :aga-aga: слушаю, когда готовлю еду или убираюсь :-) беспроводные наушники - сила :-)
Совершенно солидарна с вами по обоим пунктам :give_heart:
Скрытый текст:
Муж тоже подсел. А ведь парень не читал никогда ничего :shuffle:

Спасибо за ФМ, с нетерпением жду следующего :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто читал и обсуждал роман Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Спасибо Жене Eugene 17 за интереснейший флешмоб!

В голосовании участвовало 24 человека.

1 человек не дочитал.
Двое оставили книгу без оценки.

Средний балл - 6,61 балла.

Грузия, до свидания!

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Друзья!
Хочу всех еще раз поблагодарить, за предоставленную возможность проанализировать свою книжную жизнь. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Очень и очень увлекательно было составлять список значимых для меня книжек!
И не менее приятно рассказывать о них :heav:

Конечно, позабавило, что победил автор-незнакомец, о котором я практически ничего не знала. Пусть он не стал моим любимчиком, но радует, что и в явных аутсайдерах не оказался. :-)
Обсуждение получилось прекрасное! И поругали и похвалили :haha:
Люблю вас всех!
:obnim: :obnim: :obnim:

Ура Флешмобам !!!!
:salut4: :salut4: :salut4: :salut4:

Кто принимает эстафету следующего именного?
;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Кто принимает эстафету следующего именного?
;)

Eugene 17
У нас в именных ФМ в основном пока только Жени (Наташа - исключение)! ;)
... из КРЕАТИВЩИЕОВ у нас только одна Женя осталась - Sunwait :oops:
По логике, следующий именной ФМ её!!! :haha: :haha: :haha:
... ну или через один :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Книжный Флешмоб № 41. Семейная сага.

Цитата:
Семейная сага или семейная хроника — жанр литературы, предметом которого является изображение жизни нескольких (как правило, от двух до четырёх) поколений одного семейства.

Хотя аналоги давно известны на Дальнем Востоке («Сон в красном тереме»), в западной литературе семейная хроника кристаллизовалась как жанр в результате исследования семейной темы писателями-реалистами XIX века. Авторы семейной хроники сопоставляют судьбы разных поколений, выявляют их сходство и различия, фиксируют преемственность поколений в контексте эпох. История семьи способна в сжатом виде вместить историю страны в ту или иную драматическую эпоху.

В русской литературе первым примером жанра принято считать автобиографическую «Семейную хронику» С. Т. Аксакова (1857). Другие классические примеры — «Грозовой перевал» Э. Бронте, «Дом о семи фронтонах» Н. Готорна, «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина, «Будденброки» Т. Манна, «Дело Артамоновых» М. Горького, «Ночи и дни» М. Домбровской. Наиболее развёрнутые семейные хроники, как, например, «Сага о Форсайтах» Дж. Голсуорси, принимают форму многотомного романа-потока. Аналоги семейной хроники известны и в новеллистике («В овраге» А. П. Чехова, «Наши» С. Довлатова).

Традиции семейной хроники были сильны в русской литературе советского времени («Угрюм-река», «Вечный зов», «Два капитана», «Московская сага», «Упразднённый театр»). Примерами постмодернистской деконструкции жанра могут служить «Ада» В. Набокова и «Сто лет одиночества» Г. Гарсиа Маркеса. К жанру семейной хроники тяготеют многие женские романы, ставшие бестселлерами (напр., «Поющие в терновнике»), популярные телесериалы («Династия») и многосерийные кинофильмы («Крёстный отец»).

Предложения принимаются 2, 3 и 4 ноября.
Голосуем 5, 6 и 7 ноября
Дни Тишины - 8 и 9 ноября
Обсуждение - с 10 ноября
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: