Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИСТРАЦИЯ НА ЕГЭ-2026 ЗАВЕРШЕНА: ЧТО БУДУТ СДАВАТЬ ВЫПУСКНИКИ 
Атопический дерматит, чтоб его! (том 13)
Здесь можно пожаловаться на проблемы, поговорить о буднях и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnnaNIK
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
Странно, а сколько капель капнули? Мы сдавали только на витамин Д. На кальций не сдавали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТСвета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.12
В дневниках: 34
Карта № 017579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:50     Ответить с цитатой

мы ели кальций и магний в таблетках. никакой самодеятельности я не позволяла- вот та же скорлупа с лимоном, никогда не знаешь как отреагирует и чем закончится...
мы творог и сейчас не особо, но я изворачиваюсь, питаемся в общем.

к четырем годам стало реально легче. мы питаемся теперь своими овощами и заготовками.

мне сдавать в рцр Заельцовский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:12     Ответить с цитатой

AnnaNIK
Штуки 3 капнула
ТСвета
Пару месяцев назад глюконат кальция вызвал реакцию. Я уж незнаю что и как давать.... Попробую видимо скорлупу без ничего...

kodzin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
ну емае, как же так, вы меня не поймите неправильно.
Скрытый текст:
У меня брат жуткий атопик, на цитрусовые его несло так, что мама не горюй. а года в 4 у него начались жуткие судороги по ночам. Среди всего остального советовали именно этот рецепт (90е годы, там таблеток было реально не достать) и маман каждое утро приседала с этой скорлупой очень долгое время. Судороги по ночам в конце концов закончились, его на это не сыпало. Причем парню сейчас 24 и до сих пор на цитрусовые сыпет.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Про яичную скорлупу.А есть ли смысл так задуряться? Ее же как минимум добыть, отмыть, перемолоть нужно. Может тогда давать мел погрызть? И там и там карбонат кальция, в желудке реакция с соляной кислотой СaCO3 + 2HCl = СaCl2 + Co2 + H20

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
kodzin
все очень индивидуально. иногда имеет значение смешение продуктов, причем эффект можно получить как положительный так и отрицательный. Надо поискать продукт - источник кальция еще какой-нибудь.
У меня знакомая стала давать прикорм - и смешала творог с бананом, ребенка обсыпало, отдельно творог и банан ел - нормально, а вместе - дважды реакция, потом его стала часто сыпать на все почти без разбора. Она убрала смеси (ребенок был с рождения почти на смеси) и заменила (сама! без аллергологов :aga-aga: ) на козье молоко - и творожок делала из него же (у них у соседей козочка, причем молоко не пахнет гадостью, порода наверное такая). Я недавно видела этого ребенка ему сейчас 2 года 9 мес. Абсолютно чистенький, ест все, но козье молоко так и покупают, ребенок пьет кипяченое. Кстати, старшему сыну ее сейчас 12 лет до сих пор атопик. Но козье молоко не хочет :haha: Она прямо жалеет, что не знала раньше, когда старший был мелким про козье молоко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТСвета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.12
Карта № 017579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Лилиch
Кстати. я и забыла уже тот момент, мы тоже были на козьем молоке, настоящем.
потом были без молока, а потом потихоньку на коровье перешли, но пьет только фермерское, магазинное не пьет.

⮝ наверх ⮝

Сныть
Студент
Студент

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 25
Карта № 005298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
нам когда биохимию делают, обязательно кальций смотрят. был низкий кальций, назначали глюконат, но мы покупали в зарубежных закупках цитрат кальция+витамин Д3, на него никакой реакции не было
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:35     Ответить с цитатой

ТСвета
я думаю, большую роль играет питание естественными продуктами.
но на 100% это сделать в наших условиях невозможно, к сожалению.

ТСвета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.12
Карта № 017579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
ТСвета
я думаю, большую роль играет питание естественными продуктами.
но на 100% это сделать в наших условиях невозможно, к сожалению.

это да, еще бы мяско и молочку именно свои

⮝ наверх ⮝

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:24     Ответить с цитатой

kodzin
Ну вот так ребёнок среагировал к сожалению....
Есть ли толк от мела я незнаю. Карбонат кальция не вижу в аптеках почему то...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Лилиch
Все продукты содержащие кальций у нас под запретом или не ест. Только хлеб ест но там очень мало кальция.
Козье пробовали, вернее кашу на козьем сухом молоке, не пошла. После двух лет буду пробовать просто козье дать.
_Дарья_
Спасибо, уже заказала ;)

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:38     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
а в чем проявилось, что козье не пошло? и почему с сухого начали, а не со свежего?

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Лилиch
Покраснели все стандартно места....сгибы, локти, под коленками. Чесались. Обычная реакция.
Почему с сухого? Увидела кашу в магазине и купила. Магазинное молоко не рискнула купить. Буду пробовать домашнее....

AnnaNIK
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Lenok Sergeevna
Очень жалко, что так получилось.

Добавлено спустя 4 минуты:

_Дарья_
А нам в поликлинике ни разу биохимию не делали. Сейчас стараются вообще ничего не делать, только антибиотики выписывают. Все приходится просить. Как в министерство здравоохранения звоню, тут же все есть. Летом перед санаторием так направление на УЗИ сердца добывала. Теперь у ребенка живот болел, попросила УЗИ брюшной полости, опять нет. А на сердце говорят, пожалуйста. Просто издеваются. Что нам надо, там и очередь)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сныть
Студент
Студент

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 25
Карта № 005298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:47     Ответить с цитатой

AnnaNIK
тьфу, тьфу, тьфу, в нашей поликлиники всегда педиатр дает направление куда ни просила. единственное, с недавних пор усложнилось с анализом на дизбиоз кишечника - теперь его назначают только через заведующую :eek: проще платно сделать.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 19:37     Ответить с цитатой

AnnaNIK писал(а):
L@pochka
А на хвойную не может быть аллергии? А концентрацию они не могут поменять в рапных ваннах? Хотим туда поехать, но тоже боюсь, что не подойдет грязь или рапа.

У нас не было на хвойную. Рапные мы начали с очень большой концентрацией. Нужно было с меньшей. Нам озера хватило! Первые дни лучше. После ванн рапных и в озеро боялась заходить, щипало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: