Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
valery.ch
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Вам очень повезло, что Вы так не делаете :aga-aga: Но кошке это воздержание "не есть полезно". Спорить не буду.. высказала свое мнение выше...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кассея
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Джули
вот читаю тут статьи и вижу параллельный моей реальной жизни мир,
ни у кого таких глобальных проблем с не оперированными питомцами нет,
а те, кто делал своим животным операцию жалеют об этом,
впечатление на всю оставшуюся жизнь,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:44     Ответить с цитатой

живу
Как просите - исключительно личный пример. Первая кошка не просила, не метила и вск было ок - зачем животиночку то лишний раз мучить. В итоге в пять лет пиометра - поздно поняли, тяжелое восстановление с последующими проблемами с печенью и поджелудочной, ушла в 8 лет от панкреонекроза (связаны ли эти две болячки, я не знаю, но факт остается фактом - пиометра была).
Вторая кошка - решение стерилизовать было принято без раздумий на основании первого опыта, не жалею ни разу :-)

И там выше речь про УЗИ шла, кто как часто его делает своим животным, так вот я делаю раз в год вместе с ОАК, биохимией и ОАМ, осмотр ветеринара раз в полгода. Опять же чрезмерное внимание здоровью своей кошки я уделяю исходя из первого опыта кошковладения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:08     Ответить с цитатой

живу
вы посмотрите на статистику даже на нашем форуме ЗА 92%, ПРОТИВ 7%
не говоря уж о статистике ветеринарных врачей.

Вот тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1310423&start=0
Кастрация. Есть кто пожалел? ни одного отрицательного отзыва.
так что....

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Личный опыт, кот домус, кастрили в 2 года, метил, сейчас возраст 17 лет! Прекрасно себя чувствует, носится аки конь, живет у моих родителей, раз в год сдаем общие анализы в силу возраста, все ок!

Кошка стерильная, домус, 4 года, прекрасно себя чувствует.

Кошка 2 года, стерильная, забрали в питомнике, там ее и стерилизовали в 5 мес, чувствует себя прекрасно, так же сдавали анализы, перед вакцинацией.

Кот, племенной, 2 года, не кастрирован, не метит, потомство оставит после себя (мах 1-3 помета) и кастрируем, не сомневаюсь даже.

А по поводу не надо кастрировать, а дайте как нам на вязку животинку, для здоровья нашему и тд. Знаем, проходили. Приюты переполнены такими вот животными после внеплановых вязок.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Вот здесь спрашивалось про готовность терпеть. Расскажу про первую нашу кошку которой сейчас 13 лет. Эта кошка мамина и жила у мамы, мама пожилой человек особо в тонкостях не понимающий не стерилизовала ее. Когда мы переехали из другого города картина была такая - кошка метила все и всюду, особенно любила постель, паласы, мягкую мебель, обувь, орала благим матом и каталась.
Это был ужас . Нет уж я не готова такое терпеть и я в тот момент владела информацией о полезности стерилизации. Я ее сразу стерилизовала, ей было 8 лет, все зассанное было выбрашено. Сейчас она ходит только в лоток , спокойная уравновешенная кошка.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

живу, а вы много кроликов на улице встречали?
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:02     Ответить с цитатой

orhideya-j
кроликов не встречала,
а вот голуби есть, буквально несколько дней назад ещё один умер возле общественной кормушки, болеют чем-то, наверное,

все темы,
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:29     Ответить с цитатой

живу, есть голуби породистые и они на воле не выживают. А вот эти что на улицах это дикие голуби, они домашними никогда не были.
Я не знаю сколько стоят мальтезе без документов и сколько стоит обменять щенячью, но вроде бы это не баснословных денег стоит. А вы хотите кого то осчастливить своим кобелем и бесплатно раздавать ?
⮝ наверх ⮝

Кассея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):

Как просите - исключительно личный пример. Первая кошка не просила, не метила и вск было ок - зачем животиночку то лишний раз мучить. В итоге в пять лет пиометра - поздно поняли, тяжелое восстановление с последующими проблемами с печенью и поджелудочной, ушла в 8 лет от панкреонекроза (связаны ли эти две болячки, я не знаю, но факт остается фактом - пиометра была).
Вторая кошка - решение стерилизовать было принято без раздумий на основании первого опыта, не жалею ни разу :-)

И там выше речь про УЗИ шла, кто как часто его делает своим животным, так вот я делаю раз в год вместе с ОАК, биохимией и ОАМ, осмотр ветеринара раз в полгода. Опять же чрезмерное внимание здоровью своей кошки я уделяю исходя из первого опыта кошковладения.

Здравствуйте. можно мне адрес ветклиники, где вы обслуживаетесь?
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Кассея
Здравствуйте! В настоящее время я проживаю в Екатеринбурге и кошь, соответственно наблюдается здесь же :-)
⮝ наверх ⮝

Кассея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
Кассея
Здравствуйте! В настоящее время я проживаю в Екатеринбурге и кошь, соответственно наблюдается здесь же :-)

:haha: все понятно.мы просто переезжаем в Новосибирск. вот и думала, что посоветуете.
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:57     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
живу, есть голуби породистые и они на воле не выживают. А вот эти что на улицах это дикие голуби, они домашними никогда не были.
Я не знаю сколько стоят мальтезе без документов и сколько стоит обменять щенячью, но вроде бы это не баснословных денег стоит. А вы хотите кого то осчастливить своим кобелем и бесплатно раздавать ?

ну да, Вы каждый день голубей кормите?, тогда почему дикие такого разного цвета?,
читайте Сибмаму, будете знать,
[/quote]

Вязки вашего кобеля, к данной теме не относятся.
Я выношу первое устное предупреждение, за флуд и троллинг
модератор

все темы,
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 19:28     Ответить с цитатой

ВСЕМ!!!!
если вы хотите разговаривать о вязках, это в эту тему.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=421559&start=0
модератор

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Очень грустно, что противоположное мнение воспринимается как враждебное.

Отвечать на статьи или публиковать статьи с противоположным мнением, считаю не корректным. Как мне думается, дискутировать могут только люди, а не статьи. Каждый человек со своим индивидуальным (уникальным, ни с кем неповторимым) отношением, впечатлением, опытом, знанием т.п.

На этом и оставляю тему.
⮝ наверх ⮝

Miap
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:57     Ответить с цитатой

даже не стала перечитывать всю тему, хватило первой страницы, и подобные мнения очень удручают. Когда животных воспринимают как людей, и искренне верят, что кот, например, будет стыдиться отсутствия у себя колокольчиков :-D а кошка будет страдать от того, что она не познала радость материнства))) Грустно и смешно)
Еще удивляет, как часто люди аргументируют, мол операция опасна. А самовыгул не опасен - кошка бегает по частному сектору, вечно с брюхом, вечно рискуя оказаться под машиной, попасться беспризорной собаке, отравиться какой нибудь гадостью, подхватить инфекцию (ведь прививок нет), и так далее..но под нож, конечно, куда опаснее, и дело вовсе не в том, что жалко денег на ветеринара, да)
Я ужасно против безнадзорно плодящихся животных, вернее против наивности их хозяев, которые верят, что все из 10 их котят в год будут долго и счастливо жить в случайных руках, в которые они их "пристроили" (спихнули) в месячном возрасте, без прививок, без интереса о их судьбе в дальнейшем, без обязательства кастрировать.
И в то же время, понимаю, что убедить никого невозможно. Люди часто прячутся за своими удобными самообманами (как и я, впрочем, я же тоже человек))
Мои животные все стерилизованы. Это то. что я могу сделать, вот и сделала)
Моим кошкам очень явно пошла на пользу стерилизация. У них улучшился нрав, они взрослые но играют как дети, я бы сказала, что они "беззаботны", если переносить их состояние на людское) И внешне они стали лучше - шерсть, аппетит, общий вид здоровых довольных кошек (до стерилизации было иначе).
У пса не знаю, что улучшилось - кастрировала его в щенячем возрасте) Но зато он не метит, и совершенно не чувствует себя ущербным - так же как все делает "садку" на кобелей, доказывая что он самый крутой самЭц :-D так же уверенно охраняет свою территорию)) Комплексами не страдает в общем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Страница 67 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.

Перейти: