Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Даете ли вы своему чаду витамин Д?
какие витамины используете?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вася Петров
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 21:53     Ответить с цитатой

Действительно в нашем "солнечном" регионе осенне-зимний период препараты с витамином Д необходимо принимать и в более старшем возрасте. Витамин Д способствует усвоению кальция, а это не только скелет, но и нервная ткань, Дети лучше спят, у них больше сил на игры, с ними проще "договориться". Подбирать препарат нужно индивидуально. Мы принимаем аквадетрим. Старший ребенок (14 лет) пьет капсулы рыбьего жира
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Да-да, и я читала о том, что летом тоже надо принимать. Более того, мы летом болели и нам врач его назначала на время болезни и продолжить потом осенью. Даю по 2-3 капли, по 1 никогда не давала.
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 3:49     Ответить с цитатой

Даю по 2-3 капли тоже, по1 капельке это очень мало, мне уже не один врач говорил, что надо больше и вообще круглый год, даже летом
⮝ наверх ⮝

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Согласна, что от рахита не спасет. Но если есть показания педиатра, то давать нужно обязательно! Со старшей дочкой мы пили до 2 лет, пока зубки все не вылезли. А младшей уже 2 исполнилось, но пьем до сих пор, потому что по ребенку видно, что витамина не хватает - зубки медленно и мучительно лезут и ноготки не в лучшем состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Milaninka
По капельке точно мало! Нам по 2-3 капли назначают даже летом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

окрошка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:07     Ответить с цитатой

cool.julia
Мы до года пили Аквадетрим. Потом педиатр посоветовала (невролог тоже) попробовать перейти на Вигантол, сейчас его пьем. Но смена из-за того, что родничок еще большой.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Не знаю, с Вигантолом ли связано или время пришло, но вылезло 6 зубов за время его приема, как "поперли" (извиняюсь за выражение :haha: ) А до этого тоже 6 было, но "затишье" долгое.
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Надо учитывать, что эта самая капля по ложке растекается и в итоге в организм попадает ерунда, а не капля. Я даю по 2-3, подруга ребенку по рекомендации врача давала по 4 - вы итоге запор, убрали до 2 капель и перешли на Вигантол.
⮝ наверх ⮝

Pearl88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Я на соску капаю, все попадает)
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Аквадетрим тоже без вкуса :-) только анисом пахнет, но ребенку нравится да и что там одна капля, особого аромата не дает.Капнула в ложечку водичкой разбавила и в ротик, ам!

elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Витамин Д жирорастворимый витамин, поэтому при избытке он не выводится из организма с мочой, а откладывается в жировую ткань. Я по одной капле даю и то не каждый день.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Чтобы не было передозировки , необходимо выбрать правильную дозу приема капель.Поэтому лучше сдать анализ крови на наличие витамина Д и по нему педиатр назначит сколько капель нужно давать. Ну судя по нашему климату, передозировка витамина Д нашим детям не грозит

Mrs.Kolb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:43     Ответить с цитатой

Мы до года пили каждый день по капельке Вигантол. Сейчас тоже пьём, когда не забываю давать.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Вопрос конечно странный... мы же на юге живем, солнца круглый год достаточно, витамины - только руку протяни да сорви...
Май месяц - снег за окном.
Родители некоторые помешались уже на лекарственной фобии, скорее подорожником ребенка накормят, да к бабке потащат. Тема Посоветуйте бабку в топе всегда. Средневековье в 21 веке, и наверняка все с высшим образованием.

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 19:08     Ответить с цитатой

я даю, ничего страшного не вижу в этом... хотя мнения разные тоже слышала.

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 9:39     Ответить с цитатой

да, особая тема, консультанты по гв не рекомендуют давать, если хоть чуток гуляете, вроде так. я даю, но не регулярно. Особенно в солнечные дни не даю. :oops:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
нямка писал(а):
да, особая тема, консультанты по гв не рекомендуют давать

А как объясняют?

У них другие научные статьи))
Советские педиатры считали что человеку достаточно 15 минут инсоляций в день, чтобы вместе с пищей в сумме было достаточное количество витамина Д.
Потом стали проводить исследования с замером метаболитов витамина Д в плазме крови , и оказалось , что с сентября по май в широтах севернее побережья Крыма витамин Д просто не вырабатывается ( угол наклона земной оси не позволяет лучам нужной длины спектра достигать кожи), а летом чтобы не получать витамин Д с пищей , а только своим пользоваться, надо загорать 2-3 часа, и в трусах.

Учитывая что основную нагрузку лучами типа UVB, которые повреждают клеточный геном человек получает в детстве, и первые 10-15 лет размножение дефектных клеток идет очень медленно, пока они не наберут критическую массу, на лицо противоречие.

Чтобы синтезировать достаточно витамина Д надо долго находиться на солнце с незащищенной кожей, под кремом с SPF 50 cинтез первые 50- 100 минут не идет, защита действует ( время защиты рассчитывается исходя из типа кожи). Но за время загара без защиты можно создать серьезные предпосылки к развитию меланомы или рака базальных клеток кожи в будущем.

Если хочется достичь ожидаемой продолжительности жизни для рожденных после 2000 года в 85-90 лет, разумно пользоваться SPF и пить витамины.

Если это в планах не стоит, наши предки еще 150 лет назад в своей массе доживали до 30-35 лет, а наши бабушки и дедушки не все , но 2\3 дожили до 60-65 и очень больными людьми, то пусть все идет естественным путем.

Стабильное увеличение продолжительность жизни людей в настоящее время это результат в том числе доступности для многих всех необходимых витаминов и микроэлементов, доступность белка, и того что все так любят отрицать привики ( шансы умереть в младенчестве мизерные) и антибиотики ( от инфекционных заболеваний больше не умирают массово).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: