Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пиво трехлетнему ребенку...
Ваше мнение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Я бы смогла в какой-то очень исключительной ситуации, если, например, ребенок бы бился в истерике и я не смогла бы объяснить, что вот это для взрослых только. Дала бы глоток, он бы плюнул и все ок.
Но как-то у меня с одного-двух слов всегда понимает все мои объяснения, не особо истеричные мы, да и таких неуемных желаний попробовать что-то у сына не возникало (нам 6 лет почти). Наоборот приходится порой вспоминать мульт Плюшевой про "пока не попробуешь, не узнаешь нравится или нет". Кстати, особое ей спасибо за эту серию)).
Я поить детей алкоголем - бред. Слышала о неадекватных родителях (ну это где-то в открытых источниках), что давали, чтобы уснул или спал хорошо. Кошмар, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнИт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 22:20     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
Слышала о неадекватных родителях (ну это где-то в открытых источниках), что давали, чтобы уснул или спал хорошо. Кошмар, конечно.

Раньше это было довольно распространено. Да и сейчас попрошайки, которые с детишками сидят, именно так их "успокаивают". Что из этих детей вырастет, можно только предполагать... :o
Любопытство к алкоголю так или иначе появится само - в подростковом возрасте, так зачем же его раньше провоцировать?! У меня вот сын вошел в возраст интереса :x Мы с мужем уехали на неделю отдыхать, а он с бабушкой остался за попугайкой присматривать. А когда она была на дежурстве, он с другом откушал Бейлиза и Баккарди. Не побрезговали они и текилой с джином... :chok:
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 1:30     Ответить с цитатой

Я против алкоголя детям.
И про курение ей объясняю заранее, что фу, от тетенек пахнет плохо.
Так она как увидит девушку с пивом и сигаретой, говорит: бе-ее :aga-aga:
А вот говорить потише, или молчать пока не получилось научить-все мысли вслух :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 3:12     Ответить с цитатой

АнИт
Какие жутики, куда страна катиться с такими недородителями. Жалко малышей, конечно :o
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Юлиска
А че не водку сразу? И не в три, а в год...

Lely1515
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 2:23     Ответить с цитатой

Ужасть, мне вот на ГВ тоже добрые советы давали, мол дерябни вина, ребенок спокойнее будет... :mad: :o

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:06     Ответить с цитатой

У пьющих людей, это прям мания напоить всех вокруг! От широты души своим счастьем со всеми поделиться! :cranky:

Bellatricks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Да, поить пивом - это печаль. На самом деле, пиво, в мизерных количествах может быть полезно. Но не то синтетическое, что продается у нас. И то, допустимый возраст, когда ваш ребенок может попробовать пол чайной ложки - лет 6. Раньше - просто шубить все системы, увеличивать предрасположенность ребенка к алкоголизму.
⮝ наверх ⮝

FMS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.15
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 7:01     Ответить с цитатой

Мне кажется что ребёнок смотрит на поведение взрослых и копирует его,конечно он выпьет невкусное пиво,родители ведь пьют...

Shaktigora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 9:30     Ответить с цитатой

Увидела название темы и не смогла пройти мимо. Тоже знаю родителей, которые спокойно дают своим детям пиво. Мне неприятно будет, если сын увидит, что я пью пиво, не то, что он.
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Не понимаю , зачем нужно давать детям пиво? Необходимости в этом нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Ужас какой. А потом еще удивляемся почему такая страна пьющая😔. Категорически против. В нашей семье при дятях не пьют так открыто😛
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 23:32     Ответить с цитатой

В-ось-питание начинается в семье, так что, что посеем, то и пожнем
⮝ наверх ⮝

Лисичка-Бердск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Видела как в год ребёнку водку дали друзья... даже не нашла слов что сказать...
⮝ наверх ⮝

Валюля1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Против этого.
как то встречались с подругами. Когда одна из нас предложила пива своей шестилетней дочери, я решила что это неудачная шутка и даже вежливо посмеялась над ней. Но, когда девочке налили полстакана пива вместо компота со словами "тебе сладкое нельзя, у тебя диатез", я так растерялась ,что даже не нашла слов как то попытаться объяснить вред алкоголя для ребенка... ситуация как из параллельной вселенной, где сок для ребенка вреднее пива. Позднее пиво у ребенка отобрали, но не потому что мама опомнилась, а потому что вспомнила, что ребенок пьет какие-то лекарства от диатеза и с ними алкоголь нельзя. Бред вообще...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: