Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:58     Ответить с цитатой

когда ребенок истерить я на руки его беру, обнимаю, целую, жалею. Он быстро успокаивается, тогда и разобраться можно в чем заключалась истерика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:27     Ответить с цитатой

А у меня дочь истерит каждый раз, как я ее одеваю. Каждый!!! При этом не истерит ни с папой, ни с бабушкой, когда они ее одевают.
Я думала, что у мужа с его мамой есть какой-то секрет, что-то такое они ей говорят... вроде, ничего такого. Но самый прикол был, когда муж пошёл в отпуск на две недели. Первую неделю он спокойно ее одевал, дочь вела себя как самое милейшее создание, поэтому я постоянно просила его ее одеть. Но уже через неделю она начала истерить и со своим папой. Он аж в первый раз опешил, типа, она сопротивляется, как же ее одевать :haha: я сама в тот раз одела.
Сейчас пошли в садик, осень, одежды надо много, истерики каждый раз :nea: ее истерики - это полный капец! При этом она отчаянно отбивается! Мне и жалко ее, и все-таки надо идти! Пытаюсь приласкать ее, обнять, но это только ещё больше ее распаляет.
Как так? Дочь бьется каждый день при одевании! Каждый раз! Я веду себя спокойно, ласково, но иногда, признаюсь честно, выхожу из себя и тогда просто ложу ее на пол проораться. Дочери 2 года. Что делать? Идти к психологу? Или это такой период? Что не так?
⮝ наверх ⮝

Lily17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Olga20

А вы попробуйте показать ей на своем примере, что надо одеваться.
Она у вас гулять любит на улице?
Моя любит, я спрашиваю- гулять пойдем? Тогда неси носочки, шапочку и в том же духе.
Если что-то не нравится, то говорю ей спокойным голосом - тогда я одна пошла?Она сразу успокаивается. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76250509#76250509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Однозначно, с мужем нужна воспитательная работа. Дети очень четко чувствуют когда можно поиграть на нервах у родителей. Поэтому очень важно самообладание..Я в таких случаях говорю дочке что я люблю тебя и все. В кризысные периоды все чем можем помочь своему ребенку-Любить его всем сердцем!!
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 6:18     Ответить с цитатой

Lily17
Нет, гулять она не любит. И если я, иногда и с мужем вместе, говорю, что пойду одна, она говорит "идите".
Сейчас в садик вожу, ей уже скоро три будет, и это капец полный. В садике она ниже травы, тише воды. Дома же закатывает просто сумасшедшие истерики. На слова никак не реагирует, из рук вырывается и катается по полу. Вчера ей не понравилось, что замок на куртке сломался и пришлось надевать другую... иногда мне кажется, что ей просто нужна какая-то разрядка, и поэтому она ищет повод
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:28     Ответить с цитатой

:aga-aga: послушаю
моя начинает тупо кричать, если что то ей не даю или просто не могу дать :eek:
прям иногда теряюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 20:38     Ответить с цитатой

у меня было такое с ребенком, год назад очень сильные крики были, все бросал, ломал игрушки, просто ужас какой-то. я не могла справиться. ходили к неврологу, говорил что все нормально. пошли к психологу, нам помогло очень, поведение скорректировали ребенка, стал управляемый, слушаться начал и главное слышать, когда что-то говорим, а не игнорировать просто. в общем, помогает очень сильно изменение родительского поведения!

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Много говорить, я пробовала, помогает, заговариваю, показываю куда-нибудь-"й, смотри, бежит собачка, смотри скорее". А с одеждой, тоже кучу плюсов того, что сейчас пойдем гулять и как будет хорошо, и работает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: