Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Есть ли бесплатные стоматологические услуги для детей?
даже в обычных поликлиниках?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Есть ли бесплатные стоматологические услуги для детей? Ответить с цитатой

хочу открыть тему об оплате стоматологических услуг.идешь на бесплатный прием с полисом.а там начинается:ну вот все у нас бесплатное,но вот этого нет или типа если хотите качественное лечение современными материалами то придется раскошелиться.это нормально?я совсем отстала от жизни?

[отмодерирован капс в заголовке]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Это вы детскую стоматологию имеете в виду? Или взрослую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Конечно детскую
⮝ наверх ⮝

Лесиик
Студент
Студент

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Сейчас в детских поликлиниках выдают сертификаты на бесплатное лечение.
Нам даже уколы платные ставили бесплатно.
:oops:
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 21:01     Ответить с цитатой

а сертификаты выдают конкретно в момент обращения?
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Himmera
да в момент обращения, выдает стоматолог в пк по месту жительства
⮝ наверх ⮝

Лесиик
Студент
Студент

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:31     Ответить с цитатой

я честно говоря даже не представляла, как можно идти с сыном в больницу к стоматологу? Для меня это было шоком :eek: :eek:
И как говорится. пока петух не клюнул....
Уговорила мужа идти в платную больницу, нам там насчитали 17000 руб :eek: :eek:
и врач стояла и говорила, что ни в коем случае нельзя таким маленьким деткам (3г 6 м)лечить зубки без наркоза. Что психика ребенка будет нарушена на всю жизнь.
Я поревела в машине, но все-таки решили съездить в бесплатную поликлинику.
И когда мы приехали в больницу и нам навстречу по коридору встретилась эта же врач, я подумала, ну а нам то как лечили???
И за 2 месяца мы вылечили 6(!!!!) пульпитов(!!!!!)и 1 кариес(!!!)
Обошлось нам все это в рублей 500 (каждый поход нам тетя-врач дарила машинку, раскрасску или еще что-нибудь :give_heart: )
А на сэкономленные деньги мы заказали детскую :haha:
После таких походов мне ничего не страшно! :haha:
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:26     Ответить с цитатой

надо понимать ваш ребеночек пролечился без последствий для психики?!меня еще петух не клевал.но если приспичит,я не представляю как это будет происходить.моя дочечка категорически отказывается у педиатра горло показывать,ее уже лишний раз не трогают.нам еще 2года.а вот старшей надо идти узнавать насчет установки брекетов.
⮝ наверх ⮝

Лесиик
Студент
Студент

На сайте с 29.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Конечно, когда я ему говорю, что скоро надо будет идти пылесосиком зубки пылесосить, у него это восторга дикого не вызывает, но идти не отказывается)
Зубы у него начали темнеть и появился кариес примерно в 2,5 годика. К 3 годам мы пошли проходить комиссию в сад и уже тогда надо было чуть-чуть набраться храбрости и полечить. но нет, мы дотянули до пульпитов. И приходилось уже из-за одного зубика ходить 2 раза. Один раз мышьяк ставить, а потом уже пломбу((((((
у нас также ведет себя, что лишний раз не залезешь к нему в ротик.
А в больницу ходил. Истерики закатывал и в машине вырубался после лечения. Жалко было до слез.
Но, ставить наркоз(общий!) мы не решились. Да и денег таких просто не было.

А если честно, не так все страшно, как кажется! ;)

Один раз он даже со мной сидел в кабинете, когда мне зубы лечили (оставить было не с кем дома). Так сидел и успокаивал. :holding: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Вредьма
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:36     Ответить с цитатой

На нгс месяца два назад была рекламная статья клиники "Маэстро стоматологии", лечение зубов детям до 6 лет бесплатно. Мы решились съездить, ребенку еще нет двух, верхние зубки почернели, по телефону честно сказала администратору что ребенок не дается и будет скандалить. Я уже готовилась краснеть и извиняться, но к моему удивлению дочка не плакакла, открывала рот, вытерпела всю процедуру лакирования зубов. Врач замечательная женщина, ласковая и спокойная, администратор вежливая, в результате денег действительно не взяли (хотя я думала что за что-нибудь да попросят, не верила в бесплатное), и еще игрушку подарили на выходе :)

Xo4yDo4ky
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Вредьма
А где эта клиника "Маэстро стоматологии" находится ? подскажите

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Читаю и поражаюсь. Сама в детстве любила ходить к зубному, да и проблемы с зубами стали появляьтся только в школе. И безо всяких наркозов лечили, я и до сих пор себе ничего такого не ставлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Мы лечили сыну зубы в детской стоматологии на Весенней в 2,2. Ходили три раза (сверлили, мышьяк; сверлили, лечебную фигню ставили; сверлили, пломбу), муж сидел в кресле и держал ребенка, медсестра держала голову и рот, я - ноги, это просто УЖАС был. Ребенок орет, в глазах животный страх. Спрашивала про обезболивание, отвечали что таким маленьким не делают. Наркозу категорическое НЕТ (у подруги печальный опыт наркоза ребенку 2 лет), про деньги вообще молчу. Спустя год надо опять идти. Ребенок при обычном походе к педиатру спрашивает не будут ли там ему сверлить зубы.
⮝ наверх ⮝

Juli.nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Девочки нам тут в школе выдали сертификат на "бесплатное" лечение))) пошли мы с этим сертификатом зуб драть( не выпал сам, а новый полез)

пришли на авиастроителей и что же вы думаете? Они там про такое даже не слышали! ну пришлось мне платить за укол)) фик с ним, просто нервничать не хотелось ))
на следующий день прихожу в школу спрашиваю у стоматолога, а она мне: -да как это так в полликлинике не слышали то???

ну и где закон то? на бесплатное мед лечение?))
плюнула я на это дело в тот раз....ну и пластину тоже там делали
на зубы и все материалы платные( толи я чего то не доганяю, толи что...? ну я понимаю пластину сделать там материалы нужны.(слепки сделать потом эту саму железку ну а почему когда пломбы делают или уколы то всё равно платно то? даже со страх полисом и + с детским сертификатом на бесплатное лечение?

tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Знаю, что деткам до 3-х лет бесплатное лечение зубок. А старше - платно. Никаких сертификатов уже давно не выдают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: