Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Грунт для рассады
Кто какой грунт использует для рассады?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scienza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы по приготовлению смеси для рассады.
Хотелось бы все-таки услышать отзывы по конкретным производителям. У меня все годы с рассадой все было в порядке. Но в этом году все взошло и первые три-четыре недели хорошо росло, затем гибла вершинная почка, некоторые листья сохли и скручивались, некоторые деформировались. Большая часть рассады погибла.
На дачу привозила страшных уродцев. После пересадки на грядку растения через некоторое время пришли в норму и дали урожай.
Причем это произошло со всей рассадой: с помидорами, перцами, огурцами, физалисом, капустой, даже с саженцем винограда, который я после получения пересадила в горшок для доращивания. И мои знакомые жаловались на гибель рассады на покупной земле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Александр дачник
Я всегда с уважением отношусь к местным аграриям, сходила на сайт, рецепта грунта не нашла, тыкните меня, пж, конкретно. Или , если этот рецепт у вас уже где то есть, озвучте, пж.
Дело в том, что мы здесь делимся своим опытом бесплатно, т.к. мы любители,( я еще и пытаюсь "насильственно" что-то кому то вдолбить :lol: :lol: :lol: ) а вот для профессионалов их знания это есть их капитал, поэтому бесплатно они не всегда выдают инфу в полном объеме, я это не в осуждение, просто не нашла состава.
Scienza
Про Чародей, Богатырь вам уже написали.
Терравита -это реально самый покупаемый-продаваемый бренд,покупая смотрите на цвет пакетов, у терравиты он разный
-универсальный
-для рассады цветов
-для рассады овощей
Но по любому вы даже по партиям не угадаете
Цитата:
первые три-четыре недели хорошо росло, затем гибла вершинная почка, некоторые листья сохли и скручивались, некоторые деформировались. Большая часть рассады погибла.

Вот это как раз и бывает от переизбытка удобрях, дозатор сломался, сыпанули на глаз, еще и землю берут с разных вскрыш( по простому: снимают плодородный слой с разных участков, как правило с тех, где планируется какое-то строительство, а до этого было с/х угодье, и что там росло, чем обрабатывалось неизвестно или с лесных порубок, а бывает еще и теплицы чистят и оттуда землю фасанут, а там: мама дорогая :eek: :eek: :eek: ), торф тоже берут хоть и с одного карьера, но с разных горизонтов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александр дачник
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:18     Ответить с цитатой

MNBer
Потерял тему, сегодня нашёл. Состав грунта: торф местный(криводановский) в перемешку с новгородским, 50 на 50 - 84 %, речной песок - 12 %, перлит -3 %. известковая мука -1 %.
Состав: азот - 160-240 миллиграмм на литр
фосфор - 140-200
калий - 180-300
кальций - 150
гуминовые в-ва - 35
PH -6.5
Стоимость: 5 л.-50 руб. 10 л. - 90 руб.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Александр дачник
Спасибо за инфу, в голове отложилось.
Цена в пределах разумного, если не запаслись своей -пробуйте, если сама встречу-возьму для пробы для "скелета".
Но честно- ничего нового. Химический состав -это из характеристики торфяного месторождения, включая гуминовые вещ-ва.
Как и следовало:основа торф, почему криводановский, да потому что это пожалуй единственный постоянно действующий, проверенный карьер, раскисляет известью, так ведь Искитим рядом :-) Т.е. если начинают продавать фасованную землю для рассады , берут в проверенных карьерах, а не у дядек-водил, как делаю я :-) .
Мои соседи по даче местные жители и ездили за торфом в знакомый болотистый лесок и меня слегка одаривали, а землю брали из под черемухи.
Мы периодически привозим себе на участок навоз и сапропель. Водила( один и то же -проверенный :-) ) естественно знает самую дешевую "погрузку" , но у него везде свои "заточки" и привозит очень качественный "материал" (сорри за слэнг). Вот в сапропеле также встречается торф, я его выбираю и использую для приготовления земли под рассаду, ну и сам сапропель также.
А вот песок в составе земли я просто ОДОБРЯМс. !!!
И хотя перлит с вермикулитом пушат землю и я без них теперь никуда, но вот почему то конкретно астры любят именно песок, а я его не припасла, вот теперь придетья покупать.
По любому я за свою землю под рассаду, ведь взрослым растюхам расти на своей земле, пусть рассада привыкает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scienza

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где расположен Криводаноский карьер.
Возле Криводановки? Но Криводановка на севере Новосибирска, а Искитим - на юге.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Scienza
С географией у вас все в порядке. Семериков предлагает свой авторский грунт, но только в Бердске и Искитиме. Для нас далековато. Если у него предприятие по фасовке, то оно может располагаться где угодно, и составляющие привозить, откуда ему нужно,торф ведь перед фасовкой надо до ума довести, растребушить как то, он ведь пластами, комками большими выглядит. Если бы кто-нибудь рискнул договориться с ним и привезти в город, ну типа СП замутить, можно было бы попробовать на зубок :-) , а вообще с такими людьми лучше живьем встречаться, можно много полезного от них узнать. Соловьева из Бердска иногда приезжает в город со своими лекциями.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:29     Ответить с цитатой

MNBer
У Соловьевой я была, грамотная женщина, всегда всё расскажет про саженцы и прочие растения.
А вот Семерикова не советую, он живет через 2 улицы от меня :aga-aga: , ни семена, ни землю. Вот не представляю где он ее берет :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за отзыв. :give_heart: В Соловьеву я ваще влюбленная, сама у нее покупала и всех к ней за плодовыми отправляю
Соседа вашего забуду и пробовать на зубок не буду :-)
Цитата:
Вот не представляю где он ее берет :haha:

Может у него подпольный свечной заводик по фасовке земли :-)
А вообще, если продавать растюхи даже не в коммерческих объемах, а излишки, то земля с огорода уходит, знаю по себе, на усы клубники в стаканчики для себя и на продажу у меня уходит около 10 ванн, тоже делаю авторские замесы :lol:
Восполняю навозом и сапропелем.

LENOCHKA1971
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 13:01    Заголовок сообщения: земля для рассады Ответить с цитатой

здравствуйте.а у Сероклинова в ооо Садовые товары есть ТПСмеси разных рецептов.Я осенью покупала ТПС№10 ,упаковка 275л-1460р.Заправленная уже и удобрением и спец.добавками.Я её делила по маленьким упаковкам.На вид очень понравилась!Ну а как растениям понравится посмотрим весной.Но кажется,что очень приличная.Упаковки кажется есть и поменьше.Они её из Питера получают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Я покупала в леруа мерлен землю, меня вполне устраивает, только что цена не самая дешевая :give_heart:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Павлушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 12:59    Заголовок сообщения: земля для рассады Ответить с цитатой

Я то же в прошлом году покупала в леруа мерлен, понравилась, нормальная рассада получилась.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Перенесено из темы Садоводческие магазины, центры, торговые точки модератором Надья

ElenaIg75 писал(а):
Скиньте мне пж. где продается, просто Чародей универсальный

всегда был дороже чем
.
А если кто пользовался "Ч-м унив." напишите пж. не сильно ли она торфяная?

дортман писал(а):
ElenaIg75 писал(а):

А по качеству она как, не сильно пушистая?

Качество неплохое.Это полодородный чернозем из Коченевского района.В него можно даже еще маленечко торфа добавить))

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 20:15     Ответить с цитатой

А мне Чародей кажется слишком тяжелой землей,клеклой.Я ее на посев семян не беру,только после пикировки добавляю.Был у меня опыт с этой землей не слишком удачный :mad: .Проверенные семена томатов не проклюнулись.А в другой земле взошли дружно.Я ее разбавляю всем что есть под рукой - кокосом,перлитом..
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 16:51     Ответить с цитатой

Снова купила 2 пакета по 25 Терра Витв универсальная земля.+ Агровермикулит 5л в Колорлоне в Бердске. :-)

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Цветлячок, а подскажите цену на ТерраВиту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: