Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли во время беременности кататься на велике
кто катался? на ребенка влияет как-то?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Свет-Мама, я выше писала, что каталась. Это было на третьем месяце, после угрозы (отслойки), правда, без кровотечения. Каталась понемногу, осторожно - каталась потому, что тело прямо просило какой-то подобной нагрузки. НО! КОНЕЧНО, СОВЕТЫ ДАВАТЬ ТУТ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ МУДРОСТЬ И ИНТУИЦИЯ КАЖДОЙ МАМОЧКИ, СЛИШКОМ ВАЖНОЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЭТОГО.

Кстати, плаваю я всегда до 8 месяцев :oops: ; но опять же - без фанатизма, спокойненько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Моя гинеколог сказала, что она после моего случая завязала говорить беременным "беременность это не болезнь, живите обычной жизнью"
Теперь она сначала спрашивает, не включается ли в их обычную жизнь поднятие штанги и проч. И вот она точно никому не порекомендует велосипед :aga-aga:
А плавать до родов буду, если и от плавания будут проблемы это уж совсем свинство :mad:
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:04     Ответить с цитатой

мне тоже вел подарили зимой на ДР. успела только пару раз прокатится и //.
велик в сторону - т.к. Б. ну очень долгожданная. успеется еще...
хотя и хочется иногда физ нагрузки, я до Б, довольно активный образ жизни вела...

а тут недавно (на сроке 13 недель) решила чуть чуть по асфальту проехать - для проверки - можно или нет... так через 10 минут катания почувствовала тонус. Растрясло на неровностях, хоть и ехала аккуратно и не быстро... а все одно...)
теперь решила что лучше уж подождать до след лета... не стоит оно такого риска.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 0:58     Ответить с цитатой

в прошлом году была в Италии, я беременная на велик не садилась, а там иду, а на встречу стайка беременных на великах. я прям обзавидовалась. хотя, дороги у них не в пример нашим.
⮝ наверх ⮝

Oshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:00     Ответить с цитатой

бувально недели 2 назад прокатилась на велике. Все на меня смотрели как на сумасшедшую :o, а мне пофиг. И все прекрасно было, главное - соблюдать осторожность ;)
⮝ наверх ⮝

Natali-romashka
Студент
Студент

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Я тоже на велике каталась!Если себя чувствуешь хорошо почему бы и нет! Беременность ведь не болезнь)))Я и на коньках каталась:))))

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, за границей беременная на велосипеде-это норма. И на приличных сроках тоже. Врачи там велоспорт разрешают.
Но, как не раз уже было здесь оговорено-без фанатизма! Важное условие-это хорошая физподготовка до беременности, в частности, начинать на веле кататься надо ДО. И, конечно, спокойный темп, не в горку, не подолгу, прислушиваясь к своим ощущениям. Отличная тренировка мышц промежности, между прочим ;) .

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Я каталась на первых неделях беременности, причем знала уже, что беременна. Каталась с ребенком в велокресле. Да, физподготовка немаловажна. Без нее бы не рискнула. А то сто лет на лыжах не каталась, вышла когда ребенку уже полгода было, так сразу месячные начались :eek: Катались с сыном до первого снега. Сейчас вот думаю, что в апреле уже будет сложнее выйти с великом после зимы (срок уже большой будет), поэтому до рождения ребенка придется поберечься. А если бы лето было, то думаю, не отказалась бы от сего занятия.... :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Роман Андреича
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:49     Ответить с цитатой

не знаю как на счет велика, но на коньках я каталась на 29 неделе. нормально.
а сестра мужа на велике до 3 месяцев ездила, т.к. не знала о Б

blackcat1322
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Тоже каталась на велике, примерно на сроке недель 28-30. Я за здоровый беременный образ жизни! :) самочувствие после было хорошее.
Но тут опять же смотря по ситуации-если нет противопоказаний

Я Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Я каталась на горных лыжах недель до 24 (потом закончился сезон :)), на велике до самых родов. Родила быстро и в срок :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Я каталась,правда на ранней стадии беременности, животик совсем маленько видно было.Многие отговаривали.А я получила истинное наслождение.Со школы не каталась :-)

⮝ наверх ⮝

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 14:33     Ответить с цитатой

:mad: А я у мужа уже давно прошу велосипед, а сейчас так он вообще просто у виска крутит и говорит: "Ты ЧТОООО???? С ума сошла???" Обидно...
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:53     Ответить с цитатой

девушки! ну разве здоровье вашего маленького сокровища не важнее вашей сиюминутной прихоти :eek: :o ? ну на следующий год покатаетесь... :aga-aga:

вы можете за себя отвечать, будете ехать аккуратно и т.д... а теперь подумаете: отвечаете ли вы за другого велосипедиста/конькобежца и пр. а потом, случайное падение может сказаться на вашем доровье. всякое случается!

физиологически беременная женщина-носитель уникальной, ни на кого не похожей ЖИЗНИ! ну разве раньше беременные катались на велосипедах? (про сноуборд я вообще в шоке :mad: ) нет, они вели здоровый образ жизни- гуляли, плавали, не нагружались тяжестями и думали о своем малыше. а сейчас...ИМХО крайней степени безответственность и наплевательство на здоровье своего малыша встать на сноуборд и нестить по склону :eek:
берегите себя :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ангинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 358
Карта № 140604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:49     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если животик небольшой, и тонуса нет, то можно осторожно по ровным дорожкам покататься. Но мне муж сказал, что пока он лично от врача не услышит, что противопоказаний нет, никакого велика мне не видать. И даже домой велосипед не привозит чтобы мне не соблазняться :-( А так хочется...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: