Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Тля
Как избавиться от тли?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Samli
Фитовермом, наверное, эффективно, но я воздержусь - у меня уже огурцы висят.
Мечта79
Спасибо! Буду экспериментировать. О результатах напишу.
orhideya-j
Я нигде пока не встречала в продаже табачную пыль. Если найду - тоже попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Водка помогла спасти огурцы. Обрабатывала один раз за лето. К осени опять появилась тля. Наверное, осенью нужно обработать землю в теплице химией.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Перенесено из темы Хэнд-мэйд на дачном участке
05/11/2016 модератор Надья

Aleksa69 писал(а):
Tasha_Juce
Вы будете теряться в догадках еще лет 6-7, именно через столько Ваша груша плодоносить будет :aga-aga: Я свои ждала-ждала, такие вымахали, не цвели вообще!Прочла в газете Фазенда, как одна тетушка свои деревья заставила цвести - еще по снегу, когда температура градусов -4-6 обрабатывала огнем.Вроде много собирается всяческой пакости, а от огня она(эта пакость) погибает. Я в прошлом году сделала также - сделали мне факел, и я этим огнем обрабатывала деревья, нужно достаточно быстро проводить на расстоянии 5-10 см вдоль веток, не задерживаясь на одном месте. Треск стоял....жутковато даже было. Так вот мои груши зацвели в ту же весну! Соответственно и сами плоды были! Моему удовольствию не было предела. В этом году я сделала также - только факел не самодельный был, а из икеи который. Следует отметить, что после обработки этой на деревьях все лето реально почти не было ни тли, ни другой бяки. Я только ставила под деревца и на ветки вешала пластиковые бутылки с пивом. Все! А раньше приходилось постоянно обрабатывать, и яблони - чуть что, листочки скручиваются, а уж про сливы вообще молчу - только смоешь тлю, после дождей - снова. Сейчас уже поздно, но может быть, кто-то на след. весну возьмет на заметку. В этом году я вообще все огнем обработала - и даже смородину. :vily:

OLGA31 писал(а):
Aleksa69
Какой интересный совет про огонь. Спасибо большое :in_love: Если мочевина не поможет в борьбе с тлей, обязательно пойду с факелом на войну :haha:

Aleksa69 писал(а):
OLGA31
Я когда первый раз делала - почти не верила в это, просто думала - ну, последнее средство, и спилю эти груши! :-)

Это прошлой весной, самодельный факел, тряпку намотали на шест, закрепили проволокой и полили бензином.

Liik писал(а):
Aleksa69
кто бы мог подумать, хотя перед огнем ни один паразит не устоит :lol: надо попробовать, обязательно, сделаю.... а по времени уже пора или позже? (начало апреля)

Pixto4ka писал(а):
Aleksa69
Спасибо за совет, жаль поздно прочитала, но на след. год обязательно попробую - главное не спалить :lol:
А пиво зачем? я просто в отношении фруктовых деревьев совсем новичок.. :shuffle:

Aleksa69 писал(а):
Pixto4ka
Про пиво (или квас-у кого чего в наличии :haha: ), я или пиво, или квас наливаю, мне еще бабушка моя говорила, Вы попробуте и сами все увидите! Сколько там летит на этот запах и сколько там тонет всяческой пакости :aga-aga: Раз в неделю обновлять/доливать нужно.
Liik
По времени (огнем ) - уже поздно, очень поздно. Температура должны быть минусовой.

Павлушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Спасибо большое!!! Очень актуально. Много интересного узнала. Расскажите про водку, когда нужно обрабатывать и как разводить.
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Добрый день.
В эти выходные обнаружила что тля уже проснулась, а листьев то еще толком нет. Обнаружила ее на калине, и какую то черную, а не как обычную зеленую как на смородине. Не рано она проснулась и от куда взялась такая, листьев то на калине почти нет еще.

Про водку: я брала самую обыкновенную дешевую, рублей по 60 за 0,5 выливала в распылитель и прям по кустам и листьям, особенно промачивала верхушки где ее больше и листики прям закрученные. Смородина тогда толи цвела или отцвела уже и химией пользоваться уже не хотелось.

Мария 009
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Я тоже в прошлом году опробовала водкой обработать от тли на смородине.. Мне помогло, хотя до этого не знала уже чем и спасаться.. Не разбавляла, из распылителя просто попшикала и все...

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!!! Тля прям одолела мою рассаду! Прыскала и Фитоверомом, потом Фуфаноном - а ей всё не по чём! Живёт и размножается :mad: :mad: :mad:
Посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь препарат так, чтоб стопудово она сдохла :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 12:24     Ответить с цитатой

KoLenochka
"Биотлином" обработайте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 16:07     Ответить с цитатой

yul81-05
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jelina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите если у маленького акустика смородина все три ветки от тли скрючило листья можно ли дальше пытаться от этого избавится или уже бесполезно...а то мы уже все перепробовали только вот водку и осталось ...но опять де не сгорит от водки то в такую жару?

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 16:25     Ответить с цитатой

jelina
Я в прошлом году опрыскивала смородину в жару, и на малине была тля на паре кустиков, листья целые остались, тля сдохла. Я еще когда обрабатывала то поднимала ветки и преимущественно по внутренней стороне листа пшикала, а макушки листьев которые скрученные были, прям внутрь обильно пшикала, потом смотрела там только черные точки от тли остались :haha:

Zhenyazz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Тли нынче море, и черная и галловая, смородина ужас какая стоит и фитоферм ее не берет, уже 2 раза травила, бесполезно, дожди пройдут попробую водкой, не поможет наверное вырежу нафиг все пораженные ветки и сожгу :-(

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 10:23     Ответить с цитатой

У меня эта тля всю сливу съела... :evil: молодое дерево на грани гибели. Опрыскала содой и мылом. Листья почернели и засохли. Тля живет. Попробую водкой. Или уже просто вырубить придется. И смородина вся молодые побеги скрутила.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Zhenyazz
Я прям макушки молодых побегов у смородины обрывала и в огонь

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 11:26     Ответить с цитатой

Enn2010
Фуфанон спасет. Или интавир. Тяжелую артиллерию надо подключать. Иначе заедят... :aga-aga:
Я в среду поеду весь огород заливать. Вишню, сливу, грушу, смородину, яблони, калину.... Всё заселили. Зла не хватает. Ни дожди им нипочем, ни холод.... :mad:

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд:

А на выходных наблюдала перелет тли. Я с груши их сгоняла. Она оказывается крылья отращивает, перелетает на новое дерево и там создает колонию. Так же как и у муравьев видимо.... :o

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 11:46     Ответить с цитатой

kreza
А деревья и кусты сейчас на цвету и в ягодах. И что ж интавиром их или фуфаноном?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: