Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106973 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:21
Ага, для подоконника, как раз все расставила
Скрытый текст:
пока что так, потому что на среднем уровне установили старые лампы, потом ясли все будут внизу, а подростки наверху
Вниз вот надо 2 лампы длинных купить
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:30
Adelvase писал(а):
пока что так, потому что на среднем уровне установили старые лампы, потом ясли все будут внизу, а подростки наверху
Вниз вот надо 2 лампы длинных купить
А внизу яслям холодно не будет, может и хорошо, что они на среднем?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106973 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:56
Mama Lanya
неее, там наоборот самая жара, поэтому только что срезанные черенки как раз вниз и поставила, подоконник теплый от батареи под ним
а если без парничков и на самый край подоконника не ставить, то градуса 22-23 получится, наверно. надо измерить, кстати
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:12
Девушки, а вот у меня пока не получается выращивать красивых шапок... ни из каких семян! И даже из егорьевских растюх не получилось. Читаю вас всё время, стараюсь делать, как все, а в результате жиденькие кустики, примерно как на фото у той девушки... и т.к. все растения у меня выглядят одинаково плохо, то разницы в семенах я тоже пока не заметила
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:38
Adelvase писал(а):
Mama Lanya
неее, там наоборот самая жара, поэтому только что срезанные черенки как раз вниз и поставила, подоконник теплый от батареи под ним
Ааа, поняла. Я просто со своей колокольни - у нас батареи почти всегда отключены (потому что и без них дома тепло), ну а на подоконнике получается довольно прохладно. У меня ящики с черенками стоят на пенопластовых подложках, иначе боюсь холодно им)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
KoLenochka писал(а):
Девушки, а вот у меня пока не получается выращивать красивых шапок... ни из каких семян! И даже из егорьевских растюх не получилось. Читаю вас всё время, стараюсь делать, как все, а в результате жиденькие кустики, примерно как на фото у той девушки... и т.к. все растения у меня выглядят одинаково плохо, то разницы в семенах я тоже пока не заметила
А какие семена/черенки садили, куда (во что, какой грунт, удобрения), расскажите поподробнее пожалуйста? Где-то в чем-то ошибка значит, надо ее найти
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:51
Mama Lanya
Цитата:
Ааа, поняла. Я просто со своей колокольни - у нас батареи почти всегда отключены (потому что и без них дома тепло), ну а на подоконнике получается довольно прохладно. У меня ящики с черенками стоят на пенопластовых подложках, иначе боюсь холодно им)
в прошлом году у меня в спальне как раз была отключена батарея, потому что там стояли только маточнки, пыталась сделать им минимально жарко,а когда молодая поросль, то морозить не хочется ну и не такая уж злая у меня там батарея, на 6 секций всего на 14кв.м., так что норм должно быть как раз
з.ы. измерила же я температуру прям у стекла на подоконнике 20,5 градусов, что не может не радовать. А на краю, где батарея, 26
KoLenochka
А света у вас достаточно? У меня от плохой освещенности так себя цветы раньше вели.
А кустовые в первый год купила, не знала, что прищипывать надо. Цветы шеи повытягивали огого! А я даже не догадывалась, что так быть не должно
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 22:44
Mama Lanya писал(а):
А какие семена/черенки садили, куда (во что, какой грунт, удобрения), расскажите поподробнее пожалуйста? Где-то в чем-то ошибка значит, надо ее найти
Сажу Биотехнику, Престиж и Аэлиту. Аэлита основном куставушки, а там Рамблеры и т.д.
Семена сажу в таблетки - всходят большинство. А вот потом начинается... в общем уже до пикировки не все доживают
Пикирую в стаканчики 0,2 с покупной землёй (в прошлом году Теравита, до этого не помню уже). Удобряю 1 раз агриколой, 1 раз НВ101 + ещё какие-то в сияние купленный маленькие шарики.
Самые пышные кусты у меня были в самый первый год, когда я садила сама петуньки. Ещё подумала - во халтурное растение, ничего трудного его выращивать! но, видать, тут из серии: дуракам и новичкам всегда везёт
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Adelvase
Света, думаю, им маловато - ламп-то у меня нет. Но у меня их в первый мой опыт не было А так они стоят у меня на светлой лоджии.
Я про прищипывание в первый же год узнала, т.к. здесь прочитала и тут кто-то советовал вообще их не жалеть. Но может я всё же жалею и надо больше щипать?
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 23:03
KoLenochka
так может у вас там жарень?
Прищипывать надо, кажись, нвч 4-5 листиком, кого прищиывают,и второй раз недели через 3.
Я вот наоборот рассаду не удобряю, поому что не умею и лень. Ниче, тоже растет, ттт
Ламп у меня тоже раньше не было, и особо светлыми подоконники не назовешь
Ивысаживаю я всегда в маленькиеобъемы, так ка кдругих не имею.Это, конечно, тоже на дает развиваться растению в полную силу. А у вас горшки какие для кого?
p/s/ посмотрела сейчас свои цветы в первый год, когда садила,блин... они меня ОЧЕНЬ радовали, а сейчас многие на фото не нравятся совсем а некоторе тогда прям крутяжные вышли
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 23:17
Adelvase
Не, у меня там не жарень - градусов 18-20, когда солнце припекает, то окно на микропроветривание ставлю.
Вообще с рассадой у меня ещё боле-менее, а вот она у меня потом не растёт, высаженна когда. Сажу куставушки 2 шт в 4,5 литра, Рамблеры и прочее от 10л 1 шт. Вообще у меня в покрышках на участке по 2 шт растут ещё.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 8:15
KoLenochka
Цитата:
Света, думаю, им маловато - ламп-то у меня нет. Но у меня их в первый мой опыт не было aga-aga А так они стоят у меня на светлой лоджии.
Я про прищипывание в первый же год узнала, т.к. здесь прочитала и тут кто-то советовал вообще их не жалеть. Но может я всё же жалею и надо больше щипать?
Про свет . Подсветка нужна, если что то передерживать в зиму .
Если сеять на рассаду, то вполне можно и без подсветки обойтись.
Сеять попозже, на прохладном подоконнике, щипать.
Пусть рассада немножко подвытянутая будет, НО это рассада. Потом на ПМЖ она свое возьмет Вот в саду , тут да -хитрости нужны.
Кто то пораньше в теплицы увозит, кто то удобрения использует , кто то почти в чистый перегной садит Вообщем в саду у всех свои "секретики"
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 9:08
KoLenochka писал(а):
Сажу Биотехнику, Престиж и Аэлиту. Аэлита основном куставушки, а там Рамблеры и т.д.
Семена сажу в таблетки - всходят большинство. А вот потом начинается... в общем уже до пикировки не все доживают
Пикирую в стаканчики 0,2 с покупной землёй (в прошлом году Теравита, до этого не помню уже). Удобряю 1 раз агриколой, 1 раз НВ101 + ещё какие-то в сияние купленный маленькие шарики.
Самые пышные кусты у меня были в самый первый год, когда я садила сама петуньки. Ещё подумала - во халтурное растение, ничего трудного его выращивать! но, видать, тут из серии: дуракам и новичкам всегда везёт
Биотехника - это вполне гуд, а что за Престиж и Аэлита? Зачем покупаете их?)
Фирму Поиск еще можно покупать, а вообще лучше сразу в интернет-магазин пойти и заказать проф.семена - и дешевле, и с гарантией качества Имхо - хорошие семена петуний - это уже половина успеха, если не больше. Я в этом году ради эксперимента вырастила петунию из "простых" семян, и хотя она росла в абсолютно одинаковых условиях с остальными, красоты я так и не дождалась - что заложено природой, то и вырастет, хоть закормись и заприщипывайся.
Удобряете мало, на мой взгляд. Им получается и света не хватает, и питания( А они любят чтобы и то, и другое! А получается, сидят на голодном пайке.
Вот например (просто для ориентира) график подкормки петуний:
Скрытый текст:
Тут конечно максимум, что можно сделать, и вряд ли кто-то все это делает (я не делаю точно)), но приложила этот график для осознания того, СКОЛЬКО петунии могут сожрать и не подавиться)) Ну и в целом из него можно понять, на каком этапе какое питание петуниям нужно.
Условно - в рассаде подкармливаю чем-то 1 раз в неделю (я как правило добавляю агриколу для рассады или что-то подобное).
Пикирую я в кассеты (а как подрастут в стаканчики) не просто с терравитой, а обязательно подмешиваю вермикулит и кокос - получается 1/2 грунта, и 1/2 добавок. Петунии любят легкий, дышащий грунт и аккуратный полив.
А при пересадке на ПМЖ в кашпо/ведра тоже мешаю сложный грунт - огородная земля, компост, кокос, вермикулит и комплексное долгоиграющее удобрение. Можно и без него, но тогда нужно добавлять перегной или кормить их каждую неделю.
Мне с комплексным удобрением очень понравилось - один раз его подмешал в грунт и на все лето забыл о подкормках. Но это у всех по разному, надо пробовать и искать свой вариант
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 10:39
Mama Lanya
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ
В общем, из ходя из этго графика подкормок - я вообще не окрмлю Но суть поняла - на больше.
По пробую в этом году и кормить больше, и и землю полегче сделать (хотя и так добавляла вермикулит).
Про семена. Почему покупаю Аэлиту? В первый год, когда я садила сама семена, петуньки от Аэлиты были очень классными! Фото, к сожалению, нет, т.к. у меня умер жёсткий на ноуте и всё удалилось. Но там прям такие пышные и густые кустики были
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 10:46
KoLenochka писал(а):
Про семена. Почему покупаю Аэлиту? В первый год, когда я садила сама семена, петуньки от Аэлиты были очень классными!
Возможно, они там что-то напутали и положили не те семена Или что-то еще произошло, или вам просто те петунии казались шикарными, а на самом деле они такими не были) Но если фокус повторить не удается, значит надо менять стратегию
KoLenochka писал(а):
А проф.семена - это что и где?
Проф.семена фасует в принципе Биотехника и Поиск, но это получается доп.прокладка между производителями семян и потребителем. Соответственно увеличиваются сроки (пока они получат, нафасуют, пока продадут оптовикам/магазинам) и цена. А можно просто сразу купить профессиональные семена, интернет-магазинов много сейчас.
Скрытый текст:
Наберите в поисковике: семена от Вероники Томск - первая ссылка будет та самая; или семена от Беллы; или семена от Леки.
Еще какие-то есть, но эти вроде основные где девочки тутошние заказывают. Я у Вероники все беру, и не только петунии)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KoLenochka писал(а):
В общем, из ходя из этго графика подкормок - я вообще не окрмлю Но суть поняла - на больше.
График конечно убойный, сомневаюсь что кто-то его соблюдает, да) Но как ориентир когда и что - вполне подходит.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:08
KoLenochka писал(а):
Mama Lanya писал(а):
Сажу Биотехнику, Престиж и Аэлиту..
?
Аня верно советует И.М.
Во всех перечисленных фирмах был замечен как пересорт, так и просрочка.
Просроченные семена плохо развиваются, даже если и вырастет кустик, потом в развитии тормоз. Растёт слабым.
Про пересорт вообще говорить не хочется.
Для того, что бы не разочароваться вновь, можно попробовать сорта, которые *выстреливают* 100% у всех.
Из семенных однозначно Сильвер (тайфун - торнадо). Даже в 8 литрах земли хорош, а чем больше объём грунта, тем лучше.
Его и в открытый грунт можно. Больше метра квадратного в плотном цветочном ковре.
В вегетативных (егорьевских) бывает цветочек (расцветка) понравится, а кустик может и разочаровать.
Бланкеты (если нравятся мелкие цветочки) беспроигрышный вариант. Получаются у всех.
Если нравятся махровые - Petunia Surfinia Double Pink!!! Она тоже есть ещё.
И это просто бомба, вернее много розовых помпонов бомбочек.
Но ей тоже хороший объём земли нужен.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Mama Lanya писал(а):
KoLenochka писал(а):
uot;]В общем, из ходя из этго графика подкормок - я вообще не окрмлю Но суть поняла - на больше.
График конечно убойный, сомневаюсь что кто-то его соблюдает, да) Но как ориентир когда и что - вполне подходит.
Этот график мне захотелось сразу захлопнуть и никогда не открывать!
Даже мне, человеку с кучей свободного времени такой ерундой не захочется заниматься.
А уж с двумя малыми детками, такой героизм вообще не представляю.
Но и не устаю повторять!
Что перекорм гораздо ГОРАЗДО!!! страшнее *недокорма*.
Можно запросто сжечь корни и это уже непоправимо.