Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:40
Как не грустно, но у нас после более пяти лет брака и рождения второго ребенка примерно такая же ситуация. Даже смешно, сквозь слезы.... Такое реально бывает. Только у нас еще никто не собрался на развод подавать.
По мнению мужа я мало что делаю по дому, а если делаю, то редко или не достаточно. Никак все нормальные женщины.
Последний раз редактировалось: blackhorse (Пн Ноя 07, 2016 11:58), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:47
blackhorse
а что, по его мнению, должно быть сделано? Он способен отличить пол, вымытый вчера от пола, вымытого сегодня? Способен заметить непочищенную духовку?
Нет ли тут такого момента - женщина, пытаясь получить помощь и уважение мужа начинает ныть и жаловаться на тяжелый домашний труд, акцентируя на нем внимание. Но вместо "какая ты хозяюшка" получает агрессию в свой адрес, так как муж воспринимает это как упреки и жалобы (ты не помогаешь/ты не зарабатываешь на домработницу)?
Это вопрос, а не утверждение, если что. Реально интересно.
Откуда "растут ноги" у мужских упреков по поводу дом.хозяйства? Жена до рождения ребенка приучила его что всё ей вылизано?
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:40
Медянка, в нашем случае негодование мужа, вероятно, не беспочвенны. Я могу не приготовить еду, могут по квартире перекати поле из собачьей шерсти валяться (по этому признаку и можно определит как долго не мыли пол ). Духовку он не открывает, а вот варочную панель как-то даже сам чистил.
Я почти никогда не рассказываю, что я делала дома, может зря. Если же он остался дома в выходной иногда с детьми, иногда без, то после моего возвращения обязательно выкатит мне полный список того, что он успел. Вроде как, все это вполне реально и по силам любому человеку.
Вылизано у нас не было никогда, но мужу очень бы хотелось, я думаю. Я тоже ничего против чистоты и порядка не имею, но как-то не дается мне это. Сейчас у меня еще обострение дерматита и с такими руками очень трудно заниматься хозяйством, т.к. контакт с водой и пылью всюду. И очень хочется куда-нибудь на море или в санаторий.
Мой максимум, это готовка раз в два дня и протирка полов так же, сантехника раз в неделю. Это в хорошие времена, когда ничего не чешется, не болит и дети не отвлекают. Всякие протирки полочек, разборы шкафов, это вообще не помню когда делала последний раз.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 18:59
blackhorse писал(а):
Медянка, в нашем случае негодование мужа, вероятно, не беспочвенны. Я могу не приготовить еду, могут по квартире перекати поле из собачьей шерсти валяться (по этому признаку и можно определит как долго не мыли пол ). Духовку он не открывает, а вот варочную панель как-то даже сам чистил.
Я почти никогда не рассказываю, что я делала дома, может зря. Если же он остался дома в выходной иногда с детьми, иногда без, то после моего возвращения обязательно выкатит мне полный список того, что он успел. Вроде как, все это вполне реально и по силам любому человеку.
Вылизано у нас не было никогда, но мужу очень бы хотелось, я думаю. Я тоже ничего против чистоты и порядка не имею, но как-то не дается мне это. Сейчас у меня еще обострение дерматита и с такими руками очень трудно заниматься хозяйством, т.к. контакт с водой и пылью всюду. И очень хочется куда-нибудь на море или в санаторий.
Мой максимум, это готовка раз в два дня и протирка полов так же, сантехника раз в неделю. Это в хорошие времена, когда ничего не чешется, не болит и дети не отвлекают. Всякие протирки полочек, разборы шкафов, это вообще не помню когда делала последний раз.
знаете, у меня нет дерматита и тд, но я примерно так домом и занимаюсь
Это не влечет за собой списка претензий.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Важно понять ЧТО для него чистота. Потому, что мнение женщины и мужчины в этом вопросе, могут НЕ совпадать. И получается как будто в пустую все.
например: мужу важно чистая посуда и готовый ужин, а жене чистый пол и раковина - в итоге муж не видит "своих" пожеланий, жена устала, выполнять свои предпочтения.
Обсудите, что именно ему бы хотелось видеть. Уточните общее понимание "порядка" и "дома"
Эта информация пригодится и в будущем.
___
Еще помню, давным давно как то, услышала одну идею от клиентки - она рассказывала, что не мыла и не убирала ничего из "очевидного" до прихода мужа)) начинала да, но ключевые "взмахи" делала так, что бы он видел!
много нюансов у каждой ситуации, но договорится можно всегда, тем более "с самой собой" в первую очередь
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 21:11
blackhorse
Может, дело в готовке раз в два дня? Приготовленный свежий ужин (пусть даже просто борщ, вкусный борщ) уже говорит мужчине о том, что его здесь ждали. ))
У меня тоже не стерильная чистота, но даже в состоянии зомби от недосыпа ужин я готовила каждый день. Это же ритуал.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 22:10
Сална, ни че се, просто борщ, это же для меня часа 1,5 готовки И я не люблю супы и готовить их вкусно не умею Конечно, муж бы был рад свежему ужину каждый день, но я точно так не смогу.
На самом деле, как мне кажется, все эти недовольства тем, кто сколько готовит или зарабатывает, это только вершина ужасного айсберга.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 1:22
blackhorse
Цитата:
Никак все нормальные женщины.
Кто, кто эти "нормальные" женщины???
Например у меня сейчас появилась новая сватья, свекровь дочки. У нее дома идеальный порядок,все просто блестит. Но зато у нее нет огорода, дети у нее все выросли, пачкать некому, дом за городом она не строит)))То есть - у нее уйма времени.
Скажи мужу, что когда дети вырастут и съедут, у нас будет суперский порядок и красота, загляденье! Лет эдак, через двадцать пять
Добавлено спустя 26 минут:
Ну а просто пылесосить, чтобы шерсть не валялась? просто к приходу мужа засунуть все валяющееся в шкафы, пропылесосить, прийтись влажной тряпкой по видным местам? Унитаз, ванну, раковину в ванной залить моющим средством( и убежать), обязательно иметь швабру, чтобы двумя взмахами протереть пол в ванной,туалете, прихожей. Полчаса и можно рассказывать как ты убиралась пол дня.
У меня есть рецепт борща за полчаса. Банка тушенки, приправа Кнорр классика овощей( можно Деликат), но только избави Бог от Магги. Картошку кубиками, половину большой свеклы кубиками( 2 см на 2 см), это важно для цвета борща, капусту нарезать, и это все бросить в кастрюлю с водой, которая пока ты чистишь режешь стоит на огне, когда сварится картофель( важно, картоха чтоб сварилась), кладешь без обжарки тертую свеклу на крупной терке(вторая половинка свеклины) и так же тертую морковку одну. Режешь луковицу туда же.( для полного счастья можно добавить болг. перчик )
Довела до кипения, кидаешь столовую ложку с горкой томатной пасты( на 3 литра супа),и тушенку, лаврушку и заветную приправу Кнорр( на вкус, приправа вместо соли, суп не солим!). Опять закипело. Всё. Выключаешь, оставляешь под крышкой настоятся.
Есть со сметаной.
Овощи можно чистить в течении дня, складывать в воду. Этот борщ очень вкусный, нет лишнего жира от обжарки, я часто готовлю его без тушенки, тогда кладу немного сливочного масла. Время занимает только чистка и резка овощей. Можно кидать в него фрикадельки. Тогда вообще класс.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 9:07
blackhorse писал(а):
Сейчас у меня еще обострение дерматита и с такими руками очень трудно заниматься хозяйством, т.к. контакт с водой и пылью всюду.
Можно протирать пол шваброй-лентяйкой. У меня вот такая:
Скрытый текст:
Люблю её за то, что она очень хорошо собирает шерсть и волосы и, в отличии от тряпки, очень легко от них отмывается. И ручка есть для выжимания, можно вообще руки не замочить.
Про готовку раз в 2 дня - а ребенка чем кормите? Недовольство мужа можно понять, он может быть и пельменей поел, но за детей то переживает..
Цитата:
На самом деле, как мне кажется, все эти недовольства тем, кто сколько готовит или зарабатывает, это только вершина ужасного айсберга.
да, связанные с ожиданиями и реальностью. Семьи разные, и по заработку, и по вкладу в домашнее хозяйство... но айсберг это видимо взаимопонимание и умение договариваться.
Дерматит очень противная вещь. Муж то понимает ваши страдания? готов вам лечение обеспечить? Например в санаторий вас с малышом отпустить?
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 9:11
blackhorse
Мытье пола от клубов шерсти не помогает, только пылесос. Тряпка просто шерсть разметает по углам или размазывает. Пылесос раз в два дня вполне справляется с проблемой.
До декрета вы чаще уборку делали?
Мне кажется не в уборках дело, вы много раз уже писали, что муж предъявляет претензии по разным поводам. Не соответствуете, похоже, вы его идеалу. Сочувствую, очень тяжело так жить.
Скрытый текст:
Быстрая схема для вкусного супа: в мультиварке или кастрюле с толстым дном (икеевские 365+), или утятнице, или воке обжариваете на раст. масле небольшие куски любого мяса (с костями можно) с луком, чесноком, морковью, помидорами (том. пастой) и др. любыми овощами (перец болгарский, брокколи, стручковая фасоль), добавляете картошку, соль, лавровый лист и ВНИМАНИЕ-любые специи.
Если хотите итальянский супчик, то итальянские приправы, хотите кавказский, то приправы для чохохбили, харчо, шашлыка и даже плова-какие есть под рукой. Заливаете водой и варите час-полтора. Пены почти нет. Если картошки и др. овощей добавить много, то получится суп-гуляш, годится и в качестве первого блюда, и второго.
То же самое можно делать без мяса, только в конце варки добавить смесь сметаны с томатной пастой или помидорами в собственном соку (любой томатный продукт) 1:1. Плиту выключить. Готовится максимум за полчаса, очень вкусно.
Обжаривать все не до коричневого цвета,а до мягкости овощей и вкусного запаха.
Лайфхак для быстрой уборки-когда пылесосите комнату, отсоедините трубу пылесоса от шланга и пройдитесь по мебели или полкам самым запыленным. Это избавит вас от влажной уборки. Не идеально, конечно, пыль убирает, но лучше, чем совсем ничего, и руки побережете.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:12
blackhorse
Все молодые мамочки как-то выкручиваются с готовкой, иначе то как? Конечно, варить на кости, потом бульон процеживать - дело долгое и муторное, поэтому готовим упрощенный вариант. Берем фарш, лепим из него колобки и в морозилку на доску или противень (а если еще застелить целлофановым пакетиком, отделяться будут на раз).
Когда надо приготовить суп, налила в кастрюлю воды, вскипятила, добавила капусту, картошку, пережаренные лук с морковкой и свеклой ( а можно просто приправу хорошую, магазинную,в которой все это есть), колобки из фарша, лавровый лист для запаха и вкуса, соль, проварить - все! Можно не борщ, а щи или суп-лапшу, но все ведь будет свежим. Я готовила еще и потому, что молоко хорошо прибывает от супчика.
Мужа, кстати, укропом привораживают.)) Поэтому желательно еще и сухой укроп добавлять.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:25
И все опять свелось к тому, как ЖЕНЩИНЕ облегчить себе работу по дому.
Да йолки, мужчине надо бы отношение поменять и понять, что все разные. Если ты перфекционист в отношении порядка - делай сам. Если не хочешь сам, будь благодарен за то, что сделано. А не тюкай. Тиран домашний.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:35
Сална писал(а):
blackhorse
Все молодые мамочки как-то выкручиваются с готовкой, иначе то как? Конечно, варить на кости, потом бульон процеживать - дело долгое и муторное, поэтому готовим упрощенный вариант.
Угу, или готовить в два, а то и три приема.
Сначала бульон.
Выдалась минутка- овощи почистить, подготовить...пожарить, потушить...
Перед приходом мужа все соединить все в кастрюле...
Скрытый текст:
У меня детей малых нет, но сама эпизодами делаю.
Вот сегодня, к примеру утром бросила мясо на суп в мультиварку и на работу поехала. ... Кстати, такой бульон процеживать не надо, сам по себе прозрачный. Вечером кто первый придет, тот и борщ сварит. Если я, то в мульте, если муж, то классическим способом.
ИМХО, готовить быстро и вкусно- талант...
Равно как к уборке...
Под спойлером мой пост с другого форума, адресованный мужчине, который спросил:"Как научить жену убираться?"
Скрытый текст:
Талант уборки-это такой же талант как вкусно и разнообразно готовить, как рукодельничать (шить,вязать и далее по списку), как петь и танцевать и пр..
А еще, мож убирается она вполне себе нормально, но вам хочется идеала?
Тогда выходов два сканалить с женой старательно переучивая ее под свои параметры или взять уборку на себя, вы то ведь точно знаете как должно быть,правда? Только просто молча убирать, не возводя сие действо в подвиг и повод попенять домашним на "свинячество".
Был у нас такой сосед чистоплюй.. ходил за всеми с тряпкой и тер и гундел, тер и гундел...
Хотя есть и третий путь- перестать считать неидеальную уборку чем то вроде конца света.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кьяра10 писал(а):
Мне кажется не в уборках дело, вы много раз уже писали, что муж предъявляет претензии по разным поводам. Не соответствуете, похоже, вы его идеалу.
Да, помню, была тема.
Но сам-то идеален, да?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.