| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 21:36 |
|
|
Мрия
да вы правы, но думаю мама то чувствует, когда ребенок кричит и просит внимания, ласки тепла, а когда просто пытается проверить границы дозволенного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 17:54 |
|
|
| Mu писал(а): | Нюш@
Вот мой собственный опыт мне подсказал, что если я буду давать сдачи ребенку (не сильно) , копируя его действия, то получу агрессию в двойном размере. Мой пример ему показал, что БИТЬ МОЖНО. Я вовремя изменила политику. Теперь делаю обиженое лицо и ухожу. Он тут же бежит меня утешать и инцидент исчерпан.
И, кстати, заметила, что происходит это в тот момент когда ему небходимо мое внимание, а я занята какой нибудь чепухой. |
+100000
Сдача потом в какую то драку перерастает...
У меня сыну 1,4 года сейчас. Тож пробал драться.. реакцию проверял) я сначала тож "сдачу" попробовала, а он смеется в ответ и продолжает.
Потом начала ловить руку и переключать ,например - маму, папу , брата лучше погладить.
Не знаю как другие детки, но мой уже в этом возрасте понимает когда ему говоришь нельзя (розетки, плита) и больно. Бывает заиграется , заденет я ему "маме больно" он сразу прижмется - жалеет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СибМамо4ка
Ясельки

На сайте с 29.05.14 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 19:45 |
|
|
|
это возраст первый переломный, ребенок начинает показывать характер, важно не упустить этот момент и показать, кто главный... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
omilia
Ясельки

На сайте с 07.11.16 Сообщения: 2 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:12 |
|
|
Да ситуация не из легких, порой не знаешь как быть нам родителям. То ли наказать, то ли не обращать внимания. Специалисты например советуют не наказывать свое чадо пока он не в состоянии справится со своей агрессией. Достаточно выявить причину агрессивного поведения, чтобы попытаться самостоятельно исправить ситуацию.
[отмодерировано, удалена внешняя ссылка] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛИДИЯЛИДИЯ
Ясельки

На сайте с 10.11.16 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:35 |
|
|
| танечка и сыночек Заенька писал(а): | | мы его в таких случаях на руки берем и успокаеваем..но мне почемуто очень все не понятно...откуда эти вспышки агрессии... |
нечего не происходит просто так и с нечего!!!Если ребенок проявляет агрессию,значит она в нем из за чего то или на кого то накопилась и в силу своего маленького возраста он ее выплескивает в невпопад а не именно на данного человека...вспомните что произошло неделю назад что могло вызвать в нем эту агрессию и не бойтесь у ребенка просить извинение или чем то компенсировать причиненную ему обиду (как бы вы делали со взрослым человеком )они такие же люди как и мы,просто имеют меньше жизненно опыта но эмоции переживают даже сильнее и ярче |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kleinmaedchen
Подготовишка

На сайте с 14.03.16 Сообщения: 356 Откуда: Академ-Кольцово Карта № 030682
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:02 |
|
|
|
У нас сейчас так, 1,3 начал щипаться, причем видно, что со злостью и смотрит на реакцию. А как реагировать я не знаю.. В ответ щипать - сама понимаю, что не выход, пробовала делать вид, что плачу - никакой реакции, просто стоит и смотрит. Хочется правильно вести себя в этой ситуации.. Ругать тоже пробовала, он всё равно продолжает, только злости еще больше в нем от этого |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 23:49 |
|
|
kleinmaedchen
Тоже примерно в 1,3 сын начал щипаться, махать кулачками в попытке ударить маму по лицу. Реагировала так, что если успевала перехватить руку, то удерживала её и говорила, что маму бить не надо. Если успевал ударить, то закрывала лицо руками, изображая плач и говорила о своих чувствах, как больно, пожалей маму. Сейчас в 1,6 такие "проверки границ" не проявляются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kleinmaedchen
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 15:51 |
|
|
| Текстилька писал(а): | kleinmaedchen
Тоже примерно в 1,3 сын начал щипаться, махать кулачками в попытке ударить маму по лицу. Реагировала так, что если успевала перехватить руку, то удерживала её и говорила, что маму бить не надо. Если успевал ударить, то закрывала лицо руками, изображая плач и говорила о своих чувствах, как больно, пожалей маму. Сейчас в 1,6 такие "проверки границ" не проявляются. |
А я, прочитав совет одной из здешних мамочек, что нужно отвечать на это любовью и нежностью, ласково говорить, что так делать не нужно, попробовала так сделать, и всё наладилось, ребёнок теперь не щипается, и кажется, что стал даже еще больше тянуться ко мне) конечно, есть страх за будущее, что он неправильно будет реагировать на грубость посторонних людей, но, как говорит мой муж, проблемы будем решать по мере их поступления)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kleinmaedchen
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2016 15:32 |
|
|
Bella98
понятно, что агрессия не берется просто так из воздуха, для нее всегда есть причины, и тут наверное стоит анализировать свое поведение как родителя. Я думаю, что агрессия сына была направлена на меня из-за нехватки внимания... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМочка Настя
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск, ост.Радиоколледж
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2016 11:11 |
|
|
Агрессия - это один из выходов фрустрации (ощущения, что что-то идет не так, как хотелось). Агрессия необходима, чтобы была сила изменить ситуацию в нужную сторону. Если же возможности изменить нет, то агрессия оборачивается своей деструктивной стороной. Кроме агрессии из фрустрации при невозможности изменить ситуацию есть выход через тщетность - печаль, чтобы отгоревать невозможность изменения и принять мир таким, как он есть с этой невозможностью. Выход через тщетность возможен для того, у кого мягкое сердце, при ожесточении выход, как правило только в агрессию. Иногда "правильный" сброс агрессии помогает сердцу смягчиться и тогда выход в тщетность становится возможным. Если запрещать агрессию, то и выход в тщетность запирается и энергии течет по кругу без выхода, что приводит к депрессии (вначале к самоагрессии). Стоит различать агрессию, как выход негативных чувств, озлобление, гнев и сами агрессивные действия: побить, поцарапать, покусать. Действия как раз стоит останавливать, запрещать. Но стоит давать выход эмоциям - то есть рассказывать ребенку, что он расстроился, что он злится, называть причину (если знаете или пытаться угадать, ориентируясь на реакцию ребенка). Очень часто в момент, когда эмоция и причина угаданы верно ребенок обмякает и агрессия сходит на нет. Понятное дело, что если дошло до громкой истерики, то в этот момент пытаться перекричать ребенка смысла нет - если даеться - то обнять и приголубить, если не даеться просто посидеть рядом. Важно: самому родителю не разрушаться от деструктивных чувств ребенка, можно говорить внутри себя, что это закончится, это не вечно, оно пройдет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|