Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите понять свою ошибку
отношения с мамой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Keiko, ваша ошибка в вашем эгоизме. Надо смотреть на ситуацию не с позиции, что вам делают не так как вам хочется, а с позиции каим своим поведением вы заслужили таких действий. Другими словами: яйцо курицу не учит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:36     Ответить с цитатой

То есть маму воспринимать как отдельно взятую личность, а не как маму и отца?
То есть Вы хотите сказать, что я наделила маму качествами должными: то есть так как она мама, она должна меня любить и принимать такой какой я есть, помогать, и прочее и не как иначе?
И если это не так, то идут непонятно откуда обиды, страхи и прочие эмоции?
Получается и у мамы тоже самое - раз я дочь - я должна заботиться, любить, уважать безусловно...
Или я неправильно поняла ваши мысли?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

$@$ писал(а):
Keiko, ваша ошибка в вашем эгоизме. Надо смотреть на ситуацию не с позиции, что вам делают не так как вам хочется, а с позиции каим своим поведением вы заслужили таких действий. Другими словами: яйцо курицу не учит.

Каким же я поведением могла заслужить такие действия будучи ребенком, подростком, взрослым....?
Как я могу себя заставить например звонить ей каждые 5 минут справляться об ее здоровье?
Это бред какой-то по сути.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Да и по сути не хочу я ей звонить каждые 5 минут, тогда я буду проживать ее жизнь, живя ее болячками заботами и прочими, я так не хочу, я хочу прожить свою жизнь.
Если это можно назвать эгоизмом - то пожалуйста, я эгоистка тогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:37     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

То есть, каким поведением маленький ребенок заслужил то, что мама его не принимает и хочет другого ребенка, более послушного/успешного и т.д.? Вы серьезно? :aga-aga:

Keiko
Меня в какой-то момент отпустило. Не до конца, но ощутимо. Наверное, когда поняла, что нас таких много, а не я одна какой-то адский монстр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:39     Ответить с цитатой

$@$
и от того, что я эгоистка или не эгоистка не изменит моего желания наладить с ней отношения по крайней мере в какое-то ровное русло, чего я очень хочу.
А не волнами - один день любовь, другой - ссоры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:43    Заголовок сообщения: Re: Помогите понять свою ошибку Ответить с цитатой

Отвечаю на ваш вопрос относительно чем в заслужили в детстве и отрочестве.
Keiko писал(а):

С одной стороны я ее любила и внутренне понимала, что она очень хорошая мама, мало у кого такие мамы, как у меня, но с другой стороны я ее тихо ненавидела, даже не знаю как описать чувства к ней, это наверное не ненависть, а злоба какая-то.
Условно говоря "заслужили", имеется ввиду почему у вас выстроились с мамой такие отношения.
То есть ваши эмоции наверняка толкали вас к поведению несколько пренебрежительному, да и сейчас вы пишите пренебрежительно,к примеру ваш сарказм о звонках через каждые 5 минут. Хочет мама чтобы вы звонили, так звоните, это же мама. Когда она увидит, что вы искренне готовы звонить хоть каждые 5 минут, она снизит планку своих ожиданий, так как эта ее потребность будет закрыта, и будет достаточно поговорить по телефону раз в день-два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
То есть маму воспринимать как отдельно взятую личность, а не как маму и отца?
То есть Вы хотите сказать, что я наделила маму качествами должными: то есть так как она мама, она должна меня любить и принимать такой какой я есть, помогать, и прочее и не как иначе?
И если это не так, то идут непонятно откуда обиды, страхи и прочие эмоции?
Получается и у мамы тоже самое - раз я дочь - я должна заботиться, любить, уважать безусловно...
Или я неправильно поняла ваши мысли?

Да, примерно такое направление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:48    Заголовок сообщения: Re: Помогите понять свою ошибку Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Отвечаю на ваш вопрос относительно чем в заслужили в детстве и отрочестве.
Keiko писал(а):

С одной стороны я ее любила и внутренне понимала, что она очень хорошая мама, мало у кого такие мамы, как у меня, но с другой стороны я ее тихо ненавидела, даже не знаю как описать чувства к ней, это наверное не ненависть, а злоба какая-то.
Условно говоря "заслужили", имеется ввиду почему у вас выстроились с мамой такие отношения.
То есть ваши эмоции наверняка толкали вас к поведению несколько пренебрежительному, да и сейчас вы пишите пренебрежительно,к примеру ваш сарказм о звонках через каждые 5 минут. Хочет мама чтобы вы звонили, так звоните, это же мама. Когда она увидит, что вы искренне готовы звонить хоть каждые 5 минут, она снизит планку своих ожиданий, так как эта ее потребность будет закрыта, и будет достаточно поговорить по телефону раз в день-два.

В том то и дело, что я не хочу ей звонить и любые такие попытки принудить себя к таким действиям, кроме раздражения у меня ничего не возникает.
Когда я ней редко общаюсь - я звоню ей с удовольствием, когда меня заставляют это делать, кроме давления на себя и злости я ничего не чувствую.
Вот в чем вопрос то.
Если бы это мне было приятно - я б звонила.
Как будто это легко - в чем проблема то, ну звоните....
Для меня лично - это проблема, если утрировать.
От того, что она мама - это не значит априори для меня лично, что я должна ей звонить.
Не знаю как правильно донести свою мысль, то есть я бы и рада звонить, особенно близкому самому родному человеку, но не хочу.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
$@$ писал(а):

То есть, каким поведением маленький ребенок заслужил то, что мама его не принимает и хочет другого ребенка, более послушного/успешного и т.д.? Вы серьезно? :aga-aga:

Keiko
Меня в какой-то момент отпустило. Не до конца, но ощутимо. Наверное, когда поняла, что нас таких много, а не я одна какой-то адский монстр.

Ой, ну а вы как-будто своему ребенку ни разу не говорили что-то в духе - "посмотри какой Петя, Вася молодец"? Вот не поверю, что у 90% родителей подобное не проскакивает в той или иной мере. Просто про себя мы это не замечаем или искренне считаем, что проводим воспитательную работу. А относительно родителей- конечно обидки-обидки, причем всплывают эти обидки на границе между юностью и кризисом среднего возраста либо в пуберате. Просто принять для себя- это кризис внутри нас и не надо родителей в этом винить, потому что это глупо, думать что они нас реально не любили и любили больше Петя, Васю, Наташу, Олю (детей подруг и соседей).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Особенно когда позвонишь - а тебя перед этим еще и отчитают за то, что я вчера умирала, а вы такие бессердечные даже не позвонили, вдруг умерла бы и лежала бы в закрытой квартире и никто бы не пришел на помощь и все в таком духе, нотаций минут на 10-15.
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Keiko
Интересно было бы услышать от вашей сестры лично, что она по этой ситуации думает и как переживает.
⮝ наверх ⮝

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:54     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Lirael писал(а):
$@$ писал(а):

Keiko

Ой, ну а вы как-будто своему ребенку ни разу не говорили что-то в духе - "посмотри какой Петя, Вася молодец"? Вот не поверю, что у 90% родителей подобное не проскакивает в той или иной мере. Просто про себя мы это не замечаем или искренне считаем, что проводим воспитательную работу. А относительно родителей- конечно обидки-обидки, причем всплывают эти обидки на границе между юностью и кризисом среднего возраста либо в пуберате. Просто принять для себя- это кризис внутри нас и не надо родителей в этом винить, потому что это глупо, думать что они нас реально не любили и любили больше Петя, Васю, Наташу, Олю (детей подруг и соседей).

НЕТ, я так своим детям ни разу не сказала.
Вполне могу предположить, что я могла спросить в разговоре например как другие ребята сдали экзамен? и все.
Во первых учась на своем детстве, и воспринимая сейчас как мне это неприятно слушать, мне даже таких мыслей в голову не приходит.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

MGG писал(а):
Keiko
Интересно было бы услышать от вашей сестры лично, что она по этой ситуации думает и как переживает.

Сестра вообще очень редко с мамой общается, может раз в месяц заезжает к ней, может на дни рождении и все.
Она свела общение к минимуму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Особенно когда позвонишь - а тебя перед этим еще и отчитают за то, что я вчера умирала, а вы такие бессердечные даже не позвонили, вдруг умерла бы и лежала бы в закрытой квартире и никто бы не пришел на помощь и все в таком духе, нотаций минут на 10-15.

Вооот, перечитайте то что написали как будто это пишет кто-то другой: мама вам нотации читает, вам 13 лет, или вы взрослая женщина? Вот у меня такое ощущение создается- бунт подростка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Keiko
а в чем вы видите свою ошибку? Любовь и отношения - они как-то безвозмездно случаются, т.е. даром (с). Если вас заставили чувствовать благодарность до гроба за то, что выходили в младенчестве (а как надо было? уморить? не лечить? сдать в ДД?), постоянно сравнивали с "хорошими девочками", то это были отношения не любви, а торговли, извините. А теперь онЕ хотят горячей искренней любви. А так не бывает. Взять из корзины можно только то, что сам туда ранее положил.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Keiko
$@$ писал(а):

НЕТ, я так своим детям ни разу не сказала.
Вполне могу предположить, что я могла спросить в разговоре например как другие ребята сдали экзамен? и все.
Во первых учась на своем детстве, и воспринимая сейчас как мне это неприятно слушать, мне даже таких мыслей в голову не приходит.

Повспоминайте, наверняка было, к примеру в саду в раздевалке часто слышу от родителей: "смотри, Лидочка уже оделась, а ты все еще собираешься", и тд и тп.

Последний раз редактировалось: $@$ (Пн Ноя 07, 2016 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:57     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Keiko писал(а):

Вооот, перечитайте то что написали как будто это пишет кто-то другой: мама вам нотации читает, вам 13 лет, или вы взрослая женщина? Вот у меня такое ощущение создается- бунт подростка.

Я написала как есть.
Вполне возможно что она меня воспринимает как подростка.
Я не знаю правда.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 51, 52, 53  След.

Перейти: