Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
помогите...
разводимся с мужем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Кьяра10
Скрытый текст:
по-моему, он многим не нравится :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
И все опять свелось к тому, как ЖЕНЩИНЕ облегчить себе работу по дому.

ну кто-то же должен её делать. Почему и работать мужик и по дому мужик? Еще и на выходных с детьми тоже мужик?
2 недели шерсть по квартире - это не перфекционизм. Она и веником накрайняк сметается, если с водой совсем никак.
Не вижу тут тирании. Ладно муж, но ребенок, которому 6 лет, полагаю каждый день кушать хочет, а не через день...
Я понимаю - затяжная депрессия, отягощенная соматическим заболеванием не шутки. И муж далеко не айс. Но уйдет он и легче станет? Детей можно будет раз в два дня кормить и уборку раз в два месяца делать? Не понимаю в чем профит?
У каждого свой крест и свои обстоятельства. Ни болезни, ни депрессии с разрушением семьи не уйдут, надо бороться как-то с обстоятельствами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Медянка
Не видьте)))

А я вижу и уже давно. К сожалению, данный УФ не первый раз о своем муже пишет.

Цитата:
И муж далеко не айс. Но уйдет он и легче станет?

Очень часто бывает, что при таких отношениях, с уходом мужа становится намного легче. Но разводиться я никому не советую. Дело не мое. Я советую начать пофигистически относится к его придиркам.
Ваще, пофигизм - дело хорошее. Как жизнь облегчает :gdn:

ПС. Мне однажды барышня сказала - "а ты знаешь, с разводом стало легче. И я поняла, сколько денег из семьи уходило налево :mrgreen: "

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Медянка
Не видьте)))

А я вижу и уже давно. К сожалению, данный УФ не первый раз о своем муже пишет.

Цитата:
И муж далеко не айс. Но уйдет он и легче станет?

Очень часто бывает, что при таких отношениях, с уходом мужа становится намного легче. Но разводиться я никому не советую. Дело не мое. Я советую начать пофигистически относится к его придиркам.
Ваще, пофигизм - дело хорошее. Как жизнь облегчает :gdn:

ПС. Мне однажды барышня сказала - "а ты знаешь, с разводом стало легче. И я поняла, сколько денег из семьи уходило налево :mrgreen: "

Я тоже вижу уже давно. Еще лет 6 назад тема была, что муж гнобит, потому что вес лишний и не спортивная. Насколько я помню, как раз после родов дело было. Уже тогда всё про мужа было понятно.
Но. 6 лет прошло. Всё тоже болото. Второй ребенок... Значит какой то профит из ситуации извлекается.
Тогда,6 лет назад, девушку с мужем тираном было жаль. Но годами грызть кактус... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Тогда,6 лет назад, девушку с мужем тираном было жаль. Но годами грызть кактус...

Это другой вопрос.
от того, что она продолжает с ним жить, муж привлекательнее на вид описание :mrgreen: не становится. Как был тиран, так и остался.
А у неё созависимость, кмк.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:54     Ответить с цитатой

О, про давнюю тему не знала. :aga-aga: Но я и сама вчерашнюю еду не люблю, поэтому с готовкой не вижу сложностей. Притом, что да аса кулинарии и мне как до Луны пешком.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:55     Ответить с цитатой

О, если затеялась тема про хозяйство и мужа, то я пожалуюсь внесу свои 5 копеек.

Я вот считаю также, как и Клаша, что
Цитата:

ИМХО, готовить быстро и вкусно- талант...
Равно как к уборке...

На все должен быть талант, то есть кто-то что-то делает лучше, кто-то хуже...
Лично я не люблю готовить, совсем...хотя умею...но не люблю...могу с настроением, когда выходной, с чувством, с толком, расстановкой, а не когда у меня над душой сидят...Стараюсь по максимуму делать заготовки: пельмени, манты, фрикадельки, но все равно...
Вообщем муж не доволен никогда, чем меня бесит несказанно, хоть разводись :cry:
При том, я умею другие вещи по дому делать: люблю мыть посуду, у меня все всегда чисто и помыто, отглажено. Убираться и мыть посуду я люблю больше.
Но...этого муж не видит. Считает ,что про таланты все фигня, просто мне лень и я не хочу та-дам...научиться. :evil: :evil: :evil:
В моменты разногласий я посылаю его найти идеальную кухарку. :mad:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Прочитала тему и тоже выскажусь по поводу претензий мужа по поводу домашнего хозяйства. Мне кажется вообще очень сложно судить вот так и давать советы. Знаю семьи, где жена с детьми, огородом, по дому шуршит, подрабатывает, а приходит муж и начинает тыкать пальцем, что там плохо и там не так, хотя дома порядок. Но тут просто очень придирчивый муж. И ситуация, когда приходит муж домой, а дома действительно бардак, потому что жена засранка. Может быть тогда уж претензии мужа не беспочвены? Ведь нам то могут написать, что дома делает все, а на самом деле дом пол липнет.

Я когда начала жить с мужем получала очень много упреков и от него и от свекрови.
Хотя работали мы одинаковое количество времени, а домашнее хозяйство было на мне. Выссказали мне раз, что я носки не глажу, два, на третий раз я перестала гладить вообще вещи. Потом тоже самое, что наготавливаю я на два дня - перестала готовить. Потом мол плохо убираюсь - перестала убираться. Может быть не очень хорошо, но сейчас конечно все делаю-забастовка дала свои плоды. Но и двухдневный суп, чистые, но не глаженные носки и уборка в доме воспринимается уже по другому.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Мошка777
Гладить носки - это сильно :haha:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Виспа
Сколько же я за эти носки получала упреков :eek:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
Стараюсь по максимуму делать заготовки: пельмени, манты, фрикадельки, но все равно...
Вообщем муж не доволен никогда, чем меня бесит несказанно

Здесь я считаю претензии мужа необоснованы, знал кого замуж брал. Тогда устраивало всё, вот и пусть теперь терпит или сам готовит.

Мошка777 писал(а):

Я когда начала жить с мужем получала очень много упреков и от него и от свекрови.

одобряю ваш подход. Начали жить вместе, были шероховатости, но вы нашли компромисс. Не представляю как можно было бы долго терпеть, особенно от свекрови...
Даже ситуацию ТС могу понять - мужа не устраивает, он высказывает претензии. Бывает что люди не выдерживают того, что реальность отличается от представлений о ней. ВОзможно и разводом дело кончится.
Но вот как у blackhorse муж, это в голове не укладывается. Я б ему :vse_peku:, садизмом попахивает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Лежала как-то в больнице, соседка по палате рассказывала: познакомились девчонки с компанией парней, разбились на "пары". Ее будущий муж спрашивает: "Картошку по-французски умеешь готовить?" Та:"Да!" Ммм, подходит. )) Вот это я понимаю - сразу основное требование выкатил. На них, кстати, очень приятно было посмотреть, настолько они спелись друг с другом.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Медянка
Мы от свекрови съехали, но и сейчас пытается права качать, когда к нам приходит. Муж молчит, знает, что если что то ему потом забастовку терпеть :lol: Мне нравится когда чисто, но требование относительно чистоты и готовки нужно все таки не из своих хочушечек ставить, а из загружености жены. Да еще и поражает, что у нас бывают мужчины, что сходили на работу и долг выполнен, а дом на жене, даже то что жена делать не должна.

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Развестись можно всегда. Но прежде просто необходимо понять и принять истинную причину развода. Ведь в большинстве случаев это просто не желание слушать и слышать.

На мой взгляд в отношении еды есть две категории мужчин:
1) любят вкусно покушать;
2) просто хотят пожрать :oops: (простите за грубость).
А все, что касаемо придирок к еде истекает из 1 и 2. Ну, это в том случаи если кулинарные способности и желания женщины не соответствуют данным потребностям мужчины.
Я не говорю о всевозможном количестве скрытых мотивах кулинарных придирок.

Развод - это всегда не просто. Поэтому для поднятия духа немного юмора про развитую здесь тему приготовления пиши.
Скрытый текст:
Взято с просторов интернета:
"Звонит жена - "Слушай, с работы возвращаться будешь, купи сосиски или котлеты. Я задержусь немного, как приеду, картошечку мятую сделаю". Купил котлеты, прихожу домой, опять звонок - "Что купил? Котлеты? Я опаздываю, пожарь пока их, я как приеду, картошку сделаю мятую". Пожарил котлеты, опять звонок - "Пожарил? Молодец. Пока я собираюсь, почисти картошку, приеду - приготовлю". Минут через 10 звонок - "Все, выезжаю, поставь вариться картошку пока, чтобы время не терять". Ладно, картошка доварилась. Сам звоню ей, она - "Я подъезжаю, ты масла сливочного и молока добавь и помни всё, я уже минут через 5 буду."....
Сидим, едим её мятую картошку с котлетами... Чую, подвох тут какой-то... "

Вчера по очень схожему принципу муж курицу готовил ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Скрытый текст:
А еще всплыл в памяти один мульт для взрослых, когда-то популярный. "Масяня" называется. эпизод 109 (или возможно другой номер на разных сайтах) называется "Не хилый супец" :058: :058: :058:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:18     Ответить с цитатой

Гладить носки это вообще жесть для меня))))

Я вот ненавижу гладить брюки. Стрелочки всякие там. Я замуж выходила сразу сказала -гладить не буду. Достаточно долго не гладила. Ни брюки ни сорочки мужа. Потом, когда он меня от многих бытовых дел освободил, решила ну ладно, буду гладить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Теперь глажу, закатывая глаза и "страдая" , шучу конечно, но как не странно именно с таким подходом это ценится. А вот в первом браке. По умолчанию все сама сама, и как-то нормой это было. Никто особо не замечал и не ценил. И сама кстати не ценила, не понимала, куда силы мои уходят..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: