|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2004 16:56 |
|
|
Мы привыкали сначала с нарукавниками в детском бассейне ( дело было летом на отдыхе), затем во взрослом бассейне с ними же (нарукавниками) и мамой(мной). Мне кажется, что нарукавники удобнее, чем жилет, потому, что дают ребенку большую свободу движений, но не дают возможности наглотаться воды.На мой взнляд предпочтительнее малая глубина. чтобы малыш мог в случае чего встать на ноги, это ему придает уверенность в себе.
После возвращения из отпуска ребенку понравилось плавать и мы ходили в Сибирь-Хокайдо, чтобы научиться плавать без нарукавников. Научились, мне кажется именно.благодаря тому, что вода сразу не глубокая и очень теплая. Год проплавали, а когда выросли перешли в бассейн Торгового института и боязни глубокой воды у ребнка не было.
Таким образом, краткий итог послания : главное - последовательность и все получится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 4619 В дневниках: 275 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:03 Заголовок сообщения: ребенок не идет в бассейн |
|
|
поделитесь, кто сталкивался
у меня ребенок 1,4 напрочь не идет в бассейн.
при чем - стоит ей привыкнуть - сходим 4 раза с дикими орами и истериками - мама!!!! мама!!!! - или заболеем или каникулы - потом все с начала.....
при чем на суше в помещении бассейна играет прекрасно - игрушки в басик бросает, плюхает воду.
только ее за бортик - вцепляется мертвой хваткой.
с ней заходить в бассейн принципиально не буду.
как разрешить ситуацию?
и времени и денег уже угрохано туда немерено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:15 |
|
|
narya, а вам это все надо? Ребенок сам говорит свою позицию, что рано ей еще, не хочет она! Прислушайтесь к дочке, это нормальная реакция самозащиты, она и не полезет в глубину сама. Не мучайте её, ещё все успете сделать, когда она подрастет! С наступающим!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:18 |
|
|
У меня это пройденый этап со старшим сыном.До того как пошли в бассейн вообще воды боялся, даже голову мыли вдвоем с кем нибудь, тк если вода попадала на лицо стоял такой визг!!!Потом тоже самое в бассейне.много тренеров разных прошли, потом нашли ту самую к которой он ходил с удовольствием и за 1,5 месяца занятий у этого тренера научились плавать.Сейчас из воды не вытянешь.уже 4 года плавает. А вообще я считаю очень много зависит от тренера, кто то может найти подход, а кто то нет. Во избежании старых ошибок наша младшая дочь плавает с 2-х месяцев, ей очень нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:50 |
|
|
мой сын пресекал категорически все попытки отправиться в бассейн, и в море было не загнать ( не в обское). при этом ванну и аквапарк - обожал.
В этом году с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием сам попросился в бассейн и ходит и полном восторге.
Это так - если пригодиться)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narya
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:43 |
|
|
у меня тоже любит ванну и плавала с рождения с инструктором дома.
а вот именнно пересечкения бортика бассейна ее пугает.
хотя там она не одна - а с ней инструктор, одна из многих которой хоть как то удалось найти контакт с ребенком...
я в принципе ЗА бассейн - это неоспоримо полезно сейчас есть возможность ходить туда, есть спец. детские бассейны теплые и пр.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлатина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08 Сообщения: 3893 В дневниках: 43 Откуда: станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 21:40 |
|
|
Несколько вопросов:
1. Как долго вы ходите в бассей?
2. Инструктор один или меняются?
3. Кречит по тому что с вами расстается или плавать не хочет?
Мы ходми в бассейн с 2 месяцев, сейчас Алисе 2 года 9 месяцев, был период с 1,5 лет длился где-то полгода, пойдем в бассей, говорит пойдем, приходим, переоделись, на бортик сели все ок, только инструктор берет начинается ОР, мама хочу к тебе!!! Если ведет в бассейн ее кто-то другой (бабушка, муж) все не так орет. Занятия не прекращали, я старалась с ней не ходить.
Еще минус был у нас инструкторы менялись.
Тьфу, тьфу, тьфу сейчас все прошло, инструктор постоянный, очень хороший, дочка плавает с удовольствием.
P.S. Если вашему ребенку нравилось плавать а теперь протест, то думаю пройдет, я бы настояла на своем. Если же уж очень он возмещается, то может действительно не стоит заморачиватся, а подождать немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narya
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 22:56 |
|
|
shly-inna
ходим где то мес с 10 привыкали первые 4 раза с криками, потом привыкли потом болели пропускали, опять привыкали и т д. последнмй перерыв ваще 3 мес получился
инструктор - нашли того, к которому она пошла спокойнее всего и его не меняем.
у нас тоже на бортике все нормально - как через бортик так ор.
тоже буду с ней ходить
жадко только денег - что платим за пустое место если не идет плавать - а толку ноль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4685 В дневниках: 889 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 0:42 |
|
|
Да ну, зачем лишние пунктики развивать? Мое чудо-чадо в неполные 4 года только в Египте в бассейн сам полез, и то под конец, когда обвесился соплями и мы стали его ограничивать, а до этого ни под каким соусом невозможно было уговорить, вцеплялся мертвой хваткой и орал во всю глотку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:52 Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн |
|
|
narya писал(а): | с ней заходить в бассейн принципиально не буду.
и времени и денег уже угрохано туда немерено. |
Вы считаете, что лучше будет угрохать психику ребёнка?
ИМХО либо Вы вместе с ребёнком залазите в бассейн, либо прекращаете попытки на годик-другой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 15:43 Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн |
|
|
Н.В. писал(а): | ...ИМХО либо Вы вместе с ребёнком залазите в бассейн, либо прекращаете попытки на годик-другой. |
+1
Самое верное решение!
Когда у нас была подобная ситуация,мы оставили попытки на то время,когда ребенок сам снова захотел ходить в бассейн. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4685 В дневниках: 889 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 0:02 |
|
|
ЛЮКИ, простыть "после воды на мороз" - это вряд ли, пока после бассейна мама ребенка отмоет, высушит и тд, уже пройдет какое-то время, это ж не баня, не распарится. Другое дело, когда моей дочери в саду косы не сушили, а потом она с мокрой головой гуляла, пока я об этом не прознала ( ). Что мне лично не нравится в бассейнах - сквозняки, вот тут на счет раз-два можно простыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:13 |
|
|
[quote="Danaya"]ЛЮКИ, простыть "после воды на мороз" - это вряд ли, пока после бассейна мама ребенка отмоет, высушит и тд, уже пройдет какое-то время, это ж не баня, не распарится.
+1
Зато дети посещающие бассейн болеют гораздо реже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:00 Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн |
|
|
Из личного опыта. Мой ребенок пошел в бассейн первый раз в 2,5 года. Перед этим он отдыхал 2 недели на средиземном море и вытащить его из моря и бассейна было не возможно, ему очень нравилось. А вот потом в Новосибирске в бассейн отказывался напрочь ходить, орал, цеплялся, пинался и т.д. Начали ходить 2 раза в неделю систематически без перерывов на каникулы и пр., сначала не поплавать, а играть. Наша тренер молоденькая веселая девушка просто с ним бесилась, кидались игрушками (мы свои из дома приносили), плескались, поливали друг друга из ковшика на ручки, ножки и т.д., вообщем дурью маялись, потом постепенно сын начал заходить в воду на 5-6 занятие. Еще можно попробывать понаблюдать с ребенком как плавают другие дети такого же возраста. Желательно не отступаться, а искать подход к ребенку. Еще ОЧЕНЬ МНОГО зависит от тренера. Мы сменили пять тренеров. С последним занимаемся около 10 месяцев. Причем если наша девочка заболеет, с другим тренером в воду мой ребенок не пойдет, а если пойдет будет все занятие халявить, игнорировать задания, саботировать одним словом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|