Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А вы пошли бы на фиктивное трудоустройство ради пособия?
Обман или нет?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы пошли бы на фиктивное трудоустройство ради получения пособия?
Нет, я боюсь наказания
20%
 20%  [ 13 ]
Нет, я считаю, что это аморально
22%
 22%  [ 14 ]
Да, считаю, что мне по праву полагаются эти деньги. Я же не виновата, что закон дурацкий!
37%
 37%  [ 23 ]
Не "пошла бы", а действительно трудоустроилась фиктивно. И пусть теперь докужут, что фиктивно!
19%
 19%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 62

Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Это и на сибмаме предлагали. Три года назад. Беременная была, сидела на форуме, у кого-то в подписи стояло: нужны беременные, как-то так.
Написала. Ответили, что предлагают устройство на работу, потом пособие будут начислять мне на карту, а я половину буду им отдавать. Подумала, что фигня какая-то, нафиг надо. Потом без всяких заморочек оформила нормальное пособие)
Хотела в ЛС у себя найти переписку, но она уже удалилась автоматически по истечению срока, видимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Мне вчера более поразительную историю знакомый рассказал. Девочка в его фирме работала оператором, зп 25, из них 20 в белую. Отработала пару лет, пошла в декрет. Больничный, соответственно, оплатили из расчета 20 т. А он в качестве премии решил ей помочь - выдал после рождения ребенка 100 т.р. (несложно посчитать, что будь даже у нее белой все 25 т, таких денег ей не видеть). Так вот, через несколько месяцев к нему пришел запрос от трудовой - оказывается, девочка написала заявление, что у нее была серая зп, в размере 50 т.р., как доказательство - приложила распечатку об этой перечисленной сумме :eek:
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Vita_marin :eek:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Vita_marin, это называется неблагодарная скотина.
Я б на месте этого руководителя состряпала документы на материальную помощь, отправила данные в налоговую и тем самым обязала девицу заплатить подоходнй налог... :oops:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Vita_marin, это называется неблагодарная скотина.
Я б на месте этого руководителя состряпала документы на материальную помощь, отправила данные в налоговую и тем самым обязала девицу заплатить подоходнй налог... :oops:

Ну вот сейчас разбирается...
Но люди прямо не устают поражать.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 12:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Фсс сейчас напрямую декретницам платит, работодателю еще постараться надо было у работниц деньги отобрать.

вот точно, как вообще возможно то, что написано. Сейчас больничный и пособия выплачиваются напрямую. :eek:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Цитата:
Фсс сейчас напрямую декретницам платит, работодателю еще постараться надо было у работниц деньги отобрать.

вот точно, как вообще возможно то, что написано. Сейчас больничный и пособия выплачиваются напрямую. :eek:

Да запросто.
Вам фсс перечисляет больничный, вы приносите денежку мне, я вам за это оформляю пособие по уходу до полутора.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Клаша
а какой смысл? Это только если предыдущие 2 года была хорошая зарплата прокатит. А по минималке в соцзащите выгоднее оформить, там до полутора лет с рождения платят.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 8:49     Ответить с цитатой

иногда даже выгоднее уволиться чтобы не 40% от зарплаты получать.
я почти 5 лет назад получала около 6 тыс от отдела пособий + та же что и у всех единовременная выплата до 30 или после 30.
не начисляют только одну сумму( на сколько я помню уходя с первым в декрет с работы) больничный до родов и после. (?)
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
иногда даже выгоднее уволиться чтобы не 40% от зарплаты получать.
я почти 5 лет назад получала около 6 тыс от отдела пособий + та же что и у всех единовременная выплата до 30 или после 30.
не начисляют только одну сумму( на сколько я помню уходя с первым в декрет с работы) больничный до родов и после. (?)

Ну так-то больничный - самая большая сумма и есть, ради него и стоит устраиваться пред декретом, если до этого была нормальная зп.
Ежемесячное пособие - 40%, они в любом случае не могут быть меньше минималки, которую можно также получить, не работая.
Выплаты до и после 30 не зависят от трудоустройства.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Vita_marin
я не знаю как сейчас, но раньше было такое возможно - получать в декрете меньше, чем от отдела пособий.
а больничный - это 20 дней до родов и 20 после. не из-за него же устраиваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
Vita_marin
я не знаю как сейчас, но раньше было такое возможно - получать в декрете меньше, чем от отдела пособий.
а больничный - это 20 дней до родов и 20 после. не из-за него же устраиваются.

Возможно, раньше было иначе. Больничный сейчас 140 дней.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:45     Ответить с цитатой

а может и было 140 я уже и не помню - 11 лет назад :mrgreen:

но по факту я получала уже с двумя следующими детьми больше чем с первым уходя с работы.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:57     Ответить с цитатой

140 дней было.

Там же больничный расчитыается исходя из зпл. Вполне может быть, что мало получили.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Алиска писал(а):
Цитата:

вот точно, как вообще возможно то, что написано. Сейчас больничный и пособия выплачиваются напрямую.

Да запросто.
Вам фсс перечисляет больничный, вы приносите денежку мне, я вам за это оформляю пособие по уходу до полутора.

интересно, как они доказали передачу денег, не под роспись же они приносили. А работники иногда такие бывают!!! Что не по их и начинают письма писать о чем и не было.
В общем мутно как-то все

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: