Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Дочери 1,7. Сейчас идет активное пополнение слов-слогов "не па" (не падай), "ава" (авария), "акить" (открыть), "маиньки" (маленький). Каждый день что-то новое, но вот из настоящих слов по прежнему только мама-папа-ляля

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Ну, вот нам уже 1,4 сейчас мы говорим примерно 35 слов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 19:23     Ответить с цитатой

на год и два, только мэкаем ммммммм и все
⮝ наверх ⮝

Yataya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Наш в год говорил норму: 10-12 слов. Сразу после года замолчал... :o до 2 лет! Сейчас рта не закрывает, выдаёт иной раз такие взрослости, что диву даёшься!.. :eek: В садик берут в более старшую по возрасту группу... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Orli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Нам сейчас 2года и 5 месяцев, говорим очень мало,но все-все понимаем! Еще есть вредная привычка- сосем палец, не знаю, как избавиться! Думаю, она и влияет. . .
Может у кого-нибудь происходит то же самое? Поделитесь. . .
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 17:38    Заголовок сообщения: Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями? Ответить с цитатой

Опытные мамочки, расскажите! Когда ребенок у вас начал говорить? Не мама, папа, дай, а как взрослый?
Моя доча жестами объясняется... :oops:
- Мама, у! - и тянет ручку что ей надо... или ням-ням...
Все понятно при этом что хочет.
Но при этом рассказывает бывает что-то... бабушке там или папе но на своем языке... дилинь да будилинь какой-то.
Бабушка уже начинает говорить про развитие мелкой моторики... я и напряглась - может должна уже разговаривать? Или еще рано? Нам 1 год и 7 месяцев.

Может есть уже про это темка, но я не нашла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Рано напрягаетесь. Моей 2.1, она не так давно стала полноценные фразы выстраивать. И то я считаю, это еще рано она начала. Да и говорит многое невнятно, так что только мы и понимаем. не переживайте. Но позаниматься не помешает, если есть желание. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Kasy79 сын у меня нормально только к 3-ем годам заговорил... теперь не заткнешь :haha: кстати к слову... а читать начал в 4,5

NSkazka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Я заговорил в 3 года, до этого объяснялся жестами. Говорил лишь несколько слов - мама, папа, фафа (соска). Не стоит торопить события.
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Мой старший заговорил годам к 2,5 более-менее понятно (в 2 нас даже к сурдологу направляли :eek: и к логопеду - она-то и сказала "до 3-х лет вообще не заморачивайтесь, ребенок же всё слышит и понимает....")
А доча вообще до трех лет объяснялась фактически жестами, зато так, что захочешь не понять - а поймешь (есть же такая рекомендация - говорить, мол, я тебя не понимаю, объясни словами. Фиг она говорила в таком случае, зато смотрела и жестикулировала так, что я чувствовала себя мягко говоря глупой :aga-aga: ). В 3,5 стала четко говорить предложениями, сейчас болтает без умолку, рассказывает стихи и сочиняет песенки... :-)

NSkazka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Кстати, да... "я тебя не понимаю, скажи словами" - весьма действенно. Собственного ребенка только так и приучили выражать свои мысли вербально :)
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Ну спасибо! Утешили... Фух... Пыталась говорить - не понимаю скажи словами - мычит еще сильнее и громче вплоть до воплей ((( Зато когда начинаешь перечислять что дать : ложку, кружку и т. д - на нужное четко говорит ДА! Как в том фильме - "Ты глухонемой - Да!" :lol:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Kasy79
:lol: Успеет еще наговориться. В чем-то, знаете, оно и проще, пока не говорит :haha: Шучу, конечно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bubuzya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:29     Ответить с цитатой

где-то с 1,5 лет начала пополнять словарный запас
сейчас(1,10) уже предложения начала говорить, удивляет каждый день.
А по началу тоже больше мычала ))
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Bubuzya
Вы чем-нить специальным развивали или сама по себе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: