Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Зима, крестьянин... предпусковые обогреватели?
Нужно поставить подогреватель двигателя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Юзаю Вебасто уже 3 года - 2 на опеле, и эту зиму жена на опеле, я на шкоде. Плюсы на лицо - если не берем сегодня машину - греть ее не нужно! запуск в любой мороз (испытывал до -47 в Томской области), расход бензина 200 гр в час (при прогреве холодного движка при автозапуске правильно указывали до 10 л.\час.) Износ двигателя при этом минимальный! Садимся в теплый салон, оттаявшее стекло лобовое, все противоугонные функции (иммобилайзер, мех блокираторы на МКПП, датчики удара) сохраняются. Спросил жену - что ей больше нравилось - автозапуск или вебасто - вебасто однозначно, причом с маленьким ребенком, а не плясать возле авто, если она не завелась или остановилась из-за наполненной конденсатом выхлопной трубы (было и такое), или включить на прогрев забыли, А КАК ВАМ СЛУШАТЬ ВСЮ НОЧЬ ПИЛИКАЮЩИЙ БРЕЛОК - типа я завелась - все хорошо!!! - я заглохла - все ще лучше!!! вот наше с женой ИМХО.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:47     Ответить с цитатой

ой, читала, что это не есть "гуд" для машинки (не я, не я, не я так говорю, на форуме читала - так ругали, так ругали... :tomat: Поищу.

хотя действительно, вещь отличная
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:01     Ответить с цитатой

nata9 писал(а):
Однажды бензин решила сэкономить - машина замерзла. Три дня пыталась завести, пока ребята с дружественного форума (авто-НГС) с теплой пушкой не отогрели (им респект и спасибо).

А что за тёплая пушка такая ? :oops:
Может проще её купить и отогревать машинку... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):

А что за тёплая пушка такая ? :oops:
Может проще её купить и отогревать машинку... :eek:

ой-ёй, Это совсем не вариант :lol: , точнее это крайний аварийный вариант.
Вообще-то это опасненькая штука (на солярке вроде). Лучше в такие ситуации не попадать (ничего хорошего - в мороз отогревать почти открытым пламенем (через алюм.гофру). Просто тогда уже ничего бы не помогло (кроме варианта эвакуатора).
Но ребята в прошлом году - :super: , выручали друг друга, даже не ожидала, что и на мою просьбу откликнутся. (P.S. Честно говоря, мне очень нравится этот форум (НГС-Авто), хотя я там не являюсь юзером (не путать с "лузером"), но частенько захожу - просто читаю. Корректно, с чувством юмора, по строгим надзором администраторов, кот. не допускают базарного флуда, с уважением и помощью, в общем, НРА (в отличие от некот.других подобных автофорумов, где маты, выяснения отношений типа "сам - :censored: и машина у тебя - :censored: ")
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 14:38     Ответить с цитатой

nata9, спасибо за подробные разъяснения. :in_love:
Пожалуй, мы воздержимся от приобретения данного вида обогрева. :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Holiday
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:53     Ответить с цитатой

У меня на служебной девятке стояла Вебаста, пять лет пользовалась машиной, ни разу не было, чтобы не завелась в мороз. В -45 заводила машину без проблем. До сих пор помню как на меня мужики на стоянке смотрели, которые пытались безуспешно свои машины завести. :haha: Единственное, что я всегда выключала вентилятор у печки, так как аккумулятор мог разрядиться.

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Просветите знающие Вебасту - для неё нужен какой-то специальный аккумулятор? Просто если аккумулятор замёрзнет и крутить не будет, то и Вебаста не заработает или нет? У нас был раньше гидроник, но сломался и чинить было совсем не бюджетно, может просто нам не повезло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Holiday
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Елена11,

Вебаста питается от автомобильного аккумулятора. У меня ни разу не было, чтобы аккумулятор "замерз". Если аккумулятор совсем дохлый, то конечно, 15-20 минут работы вебасты его разрядят. Нам на служебных девятках аккумялятор меняли раз в 3 года, даже на третьем году службы аккумулятора я всегда зимой заводилась без проблем.

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Holiday
Вот у нас на обеих машинах аккумуляторам по два года и не дешевые они были, но вот в этом году в Шерегеше мороз был 35-37 - на прогрев не ставили, аккумулятор замёрз напрочь, ставили второй, а первый на зарядку, вот я и думаю, как с Вебастой-то быть - он же крутить замёрший даже не будет :eek: А движёк не замёрз, замёрз именно аккумулятор :-)
⮝ наверх ⮝

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Елена11
дык вот если сначала отогреть двигатель, то крутить его будет проще в разы! (в Амперах ессно ;) )

Holiday
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Елена11

Вебасто имеет насос для прогона ОЖ и камеру для ее подогрева. Для работы насоса используется энергия аккумулятора, для подогрева сжигается бензин из бака. Разряд аккумулятора при работе вебасто очень низкий, даже с очень разряженным аккумулятором вебасто будет работать. После подогрева двигателя вебастой вы запускаете его стартером (вебасто в этом участия не принимает). Если аккум был уже основательно подсажен, да еще с него поработала вебасто, аккум разряжается настолько, что уже не может дать необходимый стартовый ток для раскрутки двигателя стартером, соответственно машину не завести.
Любой рабочий аккумулятор (если он не разряжен в ноль) в любой мороз должен обеспечить нормальную работу вебасто.
Поэтому скорее всего аккум не "замерз" а просто сильно разрядился.

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Holiday
вона чё Михалыч(с) :lol: Понятненько, спасибо, что прсветили :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Holiday
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
Holiday
вона чё Михалыч(с)

сама от себя тащусь :hvalu: :-)

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:20     Ответить с цитатой

У меня машина с Вебасто тока месяц. Но очевидным минусом Вебасты стало то, что двигатель то прогревается, а салон нет. И садишься все равно в холодную машину. Другое дело, что нагревается она существенно быстрее конечно.... но.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Odaliska
а кто мешал подключить на прогрев салона еще?:) есть желание - обращайтесь - подключим, или к оф диллеру ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: