|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности? |
| Всегда пристегиваюсь |
|
86% |
[ 274 ] |
| Никогда не пристегиваюсь |
|
3% |
[ 10 ] |
| Иногда пристегиваюсь |
|
10% |
[ 33 ] |
|
| Всего проголосовало : 317 |
|
| Автор |
Сообщение |
*KaTrIn*
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 338 Откуда: Омск (ЮГ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4709 В дневниках: 928 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:30 |
|
|
Наше семейство папа так выдрессировал, что я уже в маршрутке шарю руками в поисках ремня .
А друган наш недавно хвастался, что у него есть разрешение на езду без номеров , вот уж точно из серии - "можно заплывать за буйки и перебегать дорогу на красный свет". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pilgerin
Подготовишка

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 368 Откуда: Омск, ЦАО, Рабиновича
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:32 |
|
|
| *KaTrIn* писал(а): | это дело каждого, я считаю. И штрафовать за не пристегнутый ремень - это глупо!!! |
тоже самое подумала, но писать не стала, чтоб тапками не закидали
тем не менее сама пристегиваюсь, на переднем пассажирском тоже пристегиваюсь (у мужа в передней пассажирской сидушке датчик - если кто сидит и не пристегнут, то такой писк раздается ), а сзади никогда не пристегиваюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Принцесска Аринка
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 29329 В дневниках: 5659 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5651 В дневниках: 5545 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 9:50 |
|
|
Только на трассе! Я понимаю, что это не правильно Но когда вечно спешишь куда то, то редко вспоминаешь пристегнут ли ты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТитАна
Профессор

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7032 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:05 |
|
|
| Кыса писал(а): | | *KaTrIn* писал(а): | это дело каждого, я считаю. И штрафовать за не пристегнутый ремень - это глупо!!! |
тоже самое подумала, но писать не стала, чтоб тапками не закидали
тем не менее сама пристегиваюсь, на переднем пассажирском тоже пристегиваюсь (у мужа в передней пассажирской сидушке датчик - если кто сидит и не пристегнут, то такой писк раздается ), а сзади никогда не пристегиваюсь  |
Глупо - писать подобную чушь! Правильно, что штрафуют, и еще раз в десять штрафы надо увеличить - ума поприбавится у тех, у кого его нет!
У меня как-то на заднем сиденье кузина приложилась лбом к моему креслу, когда я по тормозам ударила (выскочил пешеход под колеса ) - сразу мозги на место встали, теперь пристегиваться не забывает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:37 |
|
|
Пристегиваюсь всегда, даже когда на заднем пассажирском сижу. Сама прошу всех пристегнуться, когда за рулём. Дети пристёгнуты и в креслах - всегда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:54 |
|
|
| ТитАна писал(а): | Глупо - писать подобную чушь! Правильно, что штрафуют, и еще раз в десять штрафы надо увеличить - ума поприбавится у тех, у кого его нет!
У меня как-то на заднем сиденье кузина приложилась лбом к моему креслу, когда я по тормозам ударила (выскочил пешеход под колеса ) - сразу мозги на место встали, теперь пристегиваться не забывает! |
А никогда не знаешь, что окажется глупостью и чушью... У меня сосед, профессиональный водитель, попал в аварию на трассе и машина загорелась, вспыхнула как факел . Если б он в своём грузовике был пристёгнут, то сгорел бы заживо, т.к. двери заклинило. А так его от удара выбросило через лобовое стекло и он отделался сломаной ногой.  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:04 |
|
|
| ТитАна писал(а): |
Глупо - писать подобную чушь! Правильно, что штрафуют, и еще раз в десять штрафы надо увеличить - ума поприбавится у тех, у кого его нет! |
Я надеюсь, что ваш ум тоже когда-нибудь прибавится.
Допустим, еду я одна в своей машине не пристегнутая.. и ВАМ-ТО ЧТО?!?!?!?! Лично вам какое дело до моего здоровья и жизни?!?!?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Al
молодой папа

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 225 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:16 |
|
|
Я пристёгиваюсь во всех машинах, где есть ремни. Независимо от того водитель я или пассажир на заднем сидении. Также требую чтобы пристёгивались все мои пассажиры. Ибо непристёгнутый пассажир опасен другим (пусть даже пристёгнутым) пассажирам и водителю.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
| Цитата: | | Допустим, еду я одна в своей машине не пристегнутая.. и ВАМ-ТО ЧТО?!?!?!?! Лично вам какое дело до моего здоровья и жизни?!?!?! |
Хотите объясню?
Короткое объяснение:
Вот Вы едете непристёгнутая в своём авто. Даже не так, не будем переходить на личности, пусть едет некая мисс У.
Вот едет ещё некто, мистер Икс.
Так уж получилось, что мистер Икс по каким-то причинам не справился с управлением своего авто и въехал в автомобиль мисс У, с тяжёлыми для этого авто последствиями. Мисс У была непристёгнута и получила тяжёлые травмы, стала инвалидом, к примеру. Мистер Х был пристёгнут и отделался испугом и лёгкими ушибами.
Если мистер Х был виновен (допустим пьян), то он получит срок в случае если мисс У погибла. Если б мисс У была пристёгнута и не получила серьёзных повреждений, то мистер Икс отделался бы более лёгким наказанием, типа лишения права управления.
Если мистер Икс был трезв и невиновен, но его "сделали" виновным, опять же, для него выгодно, чтобы мисс У не получила серьёзных повреждений... наказание слабее.
Ну и последнее: Мистер Икс был невиновен в данном ДТП, трезв и т.д. Виновной признана мисс У. В данном случае мистеру Икс, наверное, без разницы, была пристёгнута мисс У или нет, и что с ней стало после ДТП.
Вывод, в большинстве случаев есть определённая выгода, когда все пристёгнуты надлежащим образом.
Есть и другие случаи, не хочу все подробно описывать.
Все совпадения имён - случайны
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
| Olga писал(а): | ... У меня сосед, профессиональный водитель, попал в аварию на трассе и машина загорелась, вспыхнула как факел . Если б он в своём грузовике был пристёгнут, то сгорел бы заживо, т.к. двери заклинило. А так его от удара выбросило через лобовое стекло и он отделался сломаной ногой.  |
Типичное рассуждение выжившего в ДТП, вылетевшего через лобовое стекло.
ЕМУ ПРОСТО ПОВЕЗЛО! К тому же никто не знает, как сложилась бы ситуация, будь он пристёгнут, а то, что он говорит - это его мнение, ничем не обоснованное.
Если бы ситуация развивалась чуть по другому, его бы выкинуло через лобовое и переехало его же грузовиком, или другим авто или ещё что случилось.
Был бы пристёгнут, так же бы выбил стекло (всяко в кабине грузовика найдётся монтировка) и вылез из кабины, и ногу бы не сломал.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
| DSan писал(а): | | Когда сажусь за руль, прежде чем включить коробку, на автомате уже рука к ремню тянется. Пробовал ездить непристегнутым, ощущение - как штаны забыл одеть, чего-то не хватает. |
У меня подобные ощущения... Если не пристегнусь - не могу спокойно ехать. Чувствую, что что-то не так.
Непристёгнутым езжу только между своих гаражей со скоростью до 10 км/ч.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
| Любаша писал(а): | | Давно как-то мне один таксист сказал, что пристегиваться надо при езде по городу (не такие большие скорости), а по трассе пристегиваться не надо (скорость большая и при столкновении иногда лучше вылететь через лобовое, чем быть зардавленным или разрубленным собственным ремнем. Делаю так. |
Извините конечно, но Вам сказали чушь.
В высказывании того таксиста лишь часть правды, что последствия столкновений на трассе - опасней и тяжелее, чем в городе.
Хотя конечно Вам решать, пристёгиваться или разбить голову об лобовое стекло. Не во всех иномарках стекло так вот просто, как сказал таксист, "вылетет" вместе с непристёгнутым телом вперёд.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, имеющие крепкие нервы, могут почитать на сайте известного издания "Авторевю" о последствиях пристёгнутости и непристёгнутости при ДТП. Там на форуме пишет один работник службы Спас. Очень поучительно было бы некоторым почитать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:44 |
|
|
| Al писал(а): | Типичное рассуждение выжившего в ДТП, вылетевшего через лобовое стекло.
ЕМУ ПРОСТО ПОВЕЗЛО! К тому же никто не знает, как сложилась бы ситуация, будь он пристёгнут, а то, что он говорит - это его мнение, ничем не обоснованное.
Если бы ситуация развивалась чуть по другому, его бы выкинуло через лобовое и переехало его же грузовиком, или другим авто или ещё что случилось.
Был бы пристёгнут, так же бы выбил стекло (всяко в кабине грузовика найдётся монтировка) и вылез из кабины, и ногу бы не сломал. |
По словам соседа машина вспыхнула мгновенно. Так что пока бы он монтировку искал, то неизвестно выбрался ли бы... Счёт на секунды шёл. Непонятна мне Ваша категоричность Почему Вы считаете своё мнение обоснованным, а его нет?
При этом я ни кого не агитирую ездить непристёгнутым, сама пристёгиваюсь на автопилоте. Просто пытаюсь показать, что у медали всегда 2 стороны и нет в жизни ничего однозначного.  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Al
молодой папа

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 225 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:20 |
|
|
Потому что подавляющее большинство "тяжёлых" ДТП свидетельствует о том, что непристёгнутые получают более тяжёлые травмы.
На том же форуме Авторевю очень много примеров травм, полученных от удара о лобовое непристёгнутыми. Были бы пристёгнуты, избежали бы этого.
| Цитата: | | у медали всегда 2 стороны и нет в жизни ничего однозначного |
Согласен, но счастливых "вылетов через лобовое" - очень мало, может всего несколько процентов - это скорее исключение из правила. И любой выживший в такой ситуации, естественно, будет утверждать, что выжил только благодаря тому, что был непристёгнут. Таково естественное поведение человека. Также естественно, что невыживший ничего не скажет (за них могут поведать лишь спасатели, прибывшие на место ДТП).
| Цитата: | | Непонятна мне Ваша категоричность Почему Вы считаете своё мнение обоснованным, а его нет? |
Я думаю, что ему повезло. Это хорошо, что ему повезло, но ситуация могла развиваться иначе, и всё могло закончиться иначе.
Вам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:39 |
|
|
Пристёгиваюсь всегда, на автомате, водитель я или пассажир, на переднем сиденьи или на заднем - не важно. Дочь в кресле детском, тоже пристёгнута. Более того, так уже натренирована, что, если я начала движение а она ещё не успела пристегнуться, кричит:"Мама, стой! Я ещё не пристегнулась!".
По поводу спасительных вылетов в лобовое... Наверное, доля процента спасшихся благодаря непристёгнутости есть, но она просто тонет в количестве тех, про кого говорят: вот был бы пристёгнут, выжил бы..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|