Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22418 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:26
Celestina
на второй год подряд однозначно не подойду. Нужно отдохнуть, расслабиться и отвлечься.
Может через год, если заскучаю. Посмотрим.
Что касается книг. Есть книги, которые однозначно впечатлили и понравились - вот прямо читала и наслаждалась. Это Лагерлёф "путешествие Нильса", Реймонт "Мужики", Джон Бойн "Криппен", "овсянки" Осокина. Есть, которые понравились, были увлекательными, интересными, но большего впечатления не оставили - Эрин Харт "Земля призраков", Кальман Миксат "Зонт святого Петра", кое-что из нон-фикшн. А есть такие книги, которые читались тяжело, и не могу сказать, что понравились, но оставили очень сильное впечатление и, по итогу, я рада, что их прочитала, потому что они дают возможность по-другому смотреть на литературу вообще.
Пожалуй вот эта возможность - обновить, освежить взгляд на литературу за счет таких книг, за счет написания рецензий (потому что когда знаешь, что тебе нужно что-то написать по-итогу, читаешь книги иначе) и есть главное мое достижение.
Про общение с командой соглашусь с Леной - это вообще бесценно
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:19
Celestina
Ну и я свои пять копеек внесу. Игра мне очень и очень понравилась но играть в следующем году точно не буду и основная причина этому - усталость и переполненность эмоциями. Мне кажется дальше будет повторение, день сурка. Ценность книг кмк зависит от судейского состава. В этом году просто супер. Были книги, которые стали любимыми, были очень неожиданные, были книги на преодоление себя, были книги совсем не мои. Но вот сейчас думаю, что не было ни одной проходной "никакой" книги. Все прочитанное вызывало море эмоций, а когда понимаешь, что нужно эти эмоции еще облечь в определенный текст, да еще и попытаться найти в себе хоть какую-то творческую жилку и сделать текст читабельным и интересным. Общение команды это правда бесценно, совместное творение и придумывание отчетов, обсуждение тактик, выбор книг это наверное самое-самое . Мы за год со своими ведьмами по настоящему как мне кажется сблизились и находимся на одной волне. и когда найдя годную картинку для отчета или интересную фразу летишь ночью в дневник делиться, или когда Марина в 5 утра переделывает песню или мы с Наташей до 3 ночи пилим в фотошопе видюху, или в 4 часа по нашему времени 1 числа дают задание, а ты как наркоман уже просыпаешься на автомате посмотреть напугаться и заснуть дальше . Это просто очень очень круто! Не скрою, что азарт соперничества и манеры общения флудилки, здоровая такая злость и задор тоже значимая часть успеха игры. Думаю я совру, если буду говорить что мне не важно какие оценки нам ставят и это для себя, для расширения кругозора...неет! Это очень мощный механизм, заставляющий читать быстрее, включать мозги, двигаться. Но это оочень энергозатратно, кароч батарейки на исходе, год отдыхаем, а там видно будет
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Вс Ноя 13, 2016 17:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:33
Marinka-P Natuly)
девчонки, спасибо, что высказались! нет, это все-таки необычайно круто, и вы будете вспоминать этот год как один из самых лучших и продуктивных в своей жизни. Так мне почему-то кажется. Любые люди нефилистеры мне по душе, чем бы они ни занимались
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Marinka-P
А что это за книги, кот.проищвели сильное впечатления, хотя читались тяжело, и не сказать, что понравились? Можешь нащвать? Я люблю такие. И всегда в раздумьях, как дать оценку такой книге по имеющейся шкале
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:48
Natuly)
заскриншотила себе, спасибо, Наташ
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Marinka-P
Горенштейн - класс!
Елинек принципиально читать не буду - мне хватило одной ее книги.
Спасибо сделала скриншот, а вот когда доберусь до них - не знаю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:22
Celestina
Крышесносное мероприятие
Опыт обалденный.
Во-первых, в плане писательства. Впервые попробовала творческий подход к сочинениям. В школе терпеть не могла литературу. Вся моя тогдашняя писанина была уныла и мимо мозгов. После калякала только статьи и прочие нехудожественные тексты.
А тут пришлось поднапрячься изрядно. Завидую девочкам, пишущим на одном дыхании. Я рождаю в муках, потому что творчество по заказу - моё самое больное место. И именно мои дорогие, драгоценные сокомандницы давали мне волшебный пендель, заряжали позитивом и креативом. Это очень и очень здорово играть в команде!!!!
Я безумно хочу повторить какое-нибудь командное игрище, но только не ДП. Свят-свят
Сроднились мы знатно Я в реале с народом в разы меньше общаюсь, чем здесь.
Еще здорово подстёгивали задания астрологов. Когда надо было писать рецензии в соответствии с какими-нибудь условиями , например начать словом "бабы" - закончить "дуры", или в форме исповеди
Сначала-то мы хотели топать потихоньку-полегоньку вполсилы. Но азарт поджег пятки и понеслось
Второй бесценный опыт - это оценивание. Не буду лукавить, я в этом отношении трепетная лань, потому что в каждый свой отзыв вкладываю очень много душевных сил. Поэтому конечно же неприятно, когда твой "шыдевр" получает кол.
Приходилось напрячь весь свой интеллект, чтобы понять, чего этим судьям надо. Вроде справилась - выработала здоровый пофигизм
По поводу книг - я всем довольна. Цель была - "расширить горизонты". Расширила по самое нехочу
Даже не подозревала, какие вещицы бывают. Бумага всё стерпит.
Самая ужасная книга всех времен и народов - Гийота "Могила для 500000 солдат". Никогда не читайте! Никогда! Я думала сдохну.
С остальным вполне повезло. Я люблю вызов и насилование мозга.
Десяток на настоящий момент я поставила вроде бы 2 - это
Николай Горелов "Закуска для короля, румяна для королевы" и
Рабиндранат Тагор "Рассказы".
Остальное всё средненько или по минусам. Но я очень строго сужу. 10 ставлю сильно редко.
Но несмотря на множество низких оценок, мне всё понравилось. Потому что ругать в рецензиях интереснее, чем хвалить.
Третий момент - это прекрасный пример для дочери - как надо относиться к написанию сочинений и разбору произведений. Взрослые дяди и тёти из кожи лезут, чтоб написать интересно и читабельно. Черпают кайф от разговоров о книжках. Никаких тебе "что хотел сказать автор".
Глядя на меня, Тая в годовой аттестации по лит-ре написала прекрасный отзыв на Левшу (очень нестандартно и в стихах), а еще очень здорово начинает анализировать тексты - не на отвяжись, а метко, доказательно и с душой.
Играть на следующий год не буду, потом посмотрим. Времени не хватает на хотелки совсем. Но главное, мне не нравится междукомандный дух (это я не про нас - сибмам - а прочих) и общение во флудилке. Много снобизма, междусобойчиковости и явное пренебрежение к недотягивающим. Это мне отравило всю игру. Пожалуй, это одна из основных причин, по которой я отказываюсь в следующем году продолжать.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:15
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
[
Третий момент - это прекрасный пример для дочери - как надо относиться к написанию сочинений и разбору произведений. Взрослые дяди и тёти из кожи лезут, чтоб написать интересно и читабельно. Черпают кайф от разговоров о книжках. Никаких тебе "что хотел сказать автор".
Глядя на меня, Тая в годовой аттестации по лит-ре написала прекрасный отзыв на Левшу (очень нестандартно и в стихах), а еще очень здорово начинает анализировать тексты - не на отвяжись, а метко, доказательно и с душой.
.
Да, тоже хочу сказать на эту тему.
У меня-то Соня еще мелкая, но тем не менее этот год мы прошагали с ней вместе. Она участвовала в создании рецензий, научилась ориентироваться на ЛЛ, теперь заставляет меня вносить в список прочитанных и те книги, которые я читаю ей, сама выставляет звездочки этим книгам, живо интересуется статистикой, болеет за нас и ведьм. Рецензия на "Дитте - дитя человеческое" полностью создана под влиянием моих разговоров с дочерью (и мне очень жаль, что ее так низко оценили судьи). А сейчас я хочу спихнуть на Соню выполнение ноябрьского конкурса.