Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как уложить детей спать
Двое детей в одной комнате

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
creazione1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 23:31     Ответить с цитатой

может горячая ванна. моей дочери помогает успокоится

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Panterila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Моему ребенку 9 лет, а сказочки почитать просит на ночь до сих пор. Засыпает сразу через 5-10 минут и не важно читаю я их или просто выдумываю сама. Говорит ему сказка не вожна, главное слышать мой голос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Сыну 2 года, девять мес. Мы с мужем с двух лет по-тихоньку отучали от полежать рядом, т.к. муж приходил поздно с работы и либо было много дел по дому либо еще была у него работа, либо просто хотелось вместе быть.. и к двум с половиной ребенок шел с папой в спальню, папа его укладывал и выходил из комнаты, дверь не закрывали.
пошел в сад. все стало со сном тяжело...пропили по гомеопату успокоительные, и сделали ритуал, папа шел лежать рядом молча. сыну факт присутствия самого важен. вот только сейчас, третий мес идет, договорились что папе работать надо много и он не успевает зарабатывать денежки. сейчас папа идет поет песенку колыбельную, что занимает 3-5 мин и выходит. главное не закрывать дверь опять же. если начинает вошкаться или там че-то разговаривать, говорю ему - мне зарыть дверь? говорит нет-нет и затихает...
я давно принципиально не иду укладывать, т.к. очень ко мне и так привыкший, и тяжело отпускает от себя...поэтому в сад водит папа, укладывает тоже папа - он легче успокаивается... почему работает угроза с дверью - потому что если я что-то обещаю сделать - я это сделаю, если меня игнорирует ребенок. и он это знает. поэтому мы нашли важное для него в укладывании и на этом договорились - дверь не закрываем, но он засыпает и не балуется.
всегда обосновываем почему так надо-утром вставать, мы не выспимся и плохо поработаем и т.д. и т.д. ты не выспишься и будет плохое настроение, голова болеть т .д. и т.п.
я вот голову сломала как будет, когда второй появится :eek: старший только сейчас привыкнет засыпать один, хотим его уже отселять от себя, т.к. две кровати в нашу спальню просто не влезут. конечно нужно делать это ДО рождения второго, чтоб это не выглядело, что мы его отодвинули на второстепенное место... у нас двушка, вот и думаю...его в зал, сделать ему детский уголок или нам всем в зал а ему комнату отдельно... как будет удобно и мне с малышом со вторым, и чтобы старший высыпался и короче друг другу не мешать...

светик1605
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Моя дочка засыпает под песенки. мы с мужем поем по очереди.
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:04     Ответить с цитатой

Девочки у кого разница между детьми 2,5-3,5 года, как укладывались и кто куда из детей ложился, как родился второй? поделитесь!

Станислав Иванов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 1:35     Ответить с цитатой

Так много светлой энергии в описываемых ситуациях, читал бы и читал про наших малышек)))
у самого двое детей, из опыта знаю, требовать нужно от детей раннего подъема и отмены движений после отбоя, пусть "мучаются"), в итоге засыпают. Другой вопрос, как родители авторитетны, тут уже нужно себя зарекомендовать в глазах детей))))

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Улыбающаяся писал(а):
Девочки у кого разница между детьми 2,5-3,5 года, как укладывались и кто куда из детей ложился, как родился второй? поделитесь!

У меня 3 года ровно. Когда родился младший, он спал с нами, в родительской кровати. Из нее же за год до того был отселен старший, на свою кровать в нашей комнате.

Почти два года был алгоритм такой - укладываю младшего, затем старшего. Пыталась укладывать одновременно - бесполезно. Бесятся, разговаривают... Проблема решилась два месяца назад - купили двухъярусную кровать, старший сверху, младший внизу. И настало счастье :-) По кроватям разложила, села рядом, сказки рассказываю, книги читаю. Если совсем устала - включаю аудиосказки, ложусь возле младшего. Иногда засыпаю раньше их, среди ночи переползаю в свою кровать.

Но вообще конечно тяжко первое время, бывает младший плачет ночью и будит старшего. Иногда (когда старший болеет) наоборот

Обязательно научите старшего разговаривать шепотом, заранее, пока малыш не родился
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Milko
спасибо за советы! :4U:

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 2:19     Ответить с цитатой

натальясергеевна
Полностью поддерживаю автора🙌🙌. У меня 4 и 2 года. Тоже на улицу выходим хотя бы минут на 15, даже сейчас. Снежками покидать и на звезды посмотреть***

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Улыбающаяся
Разница у нас 2 года. Спали изначально в детской. Маленькая в своей кроватке. Старшая дочка на кровати чердаке. Ночью малявку кормила старшая не просыпалась. Очень крепко спит. Сейчас купили двухярусную кровать. Читаю перед сном глажу обеих по спинкам-животикам и ухожу.
С

Минут через 15 засыпают.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

everything
Ага....можно всю книжную полку перечитать пока не уснут. мои еще любят прочитанныекниги под подушку положить. Представляю, что потом получится😴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Улыбающаяся писал(а):

У моих разница 2 года.
Сначала я думала спать с детьми в одной комнате и когда малыш проснется - тихонько его вынести в другую комнату, покормить-перепеленать и принести спящего опять в спальню. Но в первую же ночь, когда я с крякающим проснувшимся новорожденным ребенком выскользнула на цыпочках из спальни - дочь такой скандал закатила в три часа ночи :haha:
Она думала, что мы специально ждали, пока она задремлет, чтоб сбежать с этим новым ребенком от нее. Наверно, она даже глаз не сомкнула :holding:
Так что все устраивается в сторону упрощения для всех. Дети ночью должны спать, а если они спят лучше при маме, то они спят при маме да и все, мама от этого только выигрывает.
У нас так было.
А сейчас папа им читает, а я прихожу, выключаю свет и мы болтаем, рассказываю истории из жизни, или сочиняю про них сказки. В темноте младший засыпает, а дочка успокаивается и настраивается на сон, засыпает уже сама, когда я ухожу.
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
detinik86
воощем у всех по-разному)) видимо не нужно морочить голову КАК будет заранее, а просто действовать по ситуации. вот и все. а то я похоже сама себе жизнь усложняю :aga-aga: думаю все ходы просчитываю, в итоге передаю еще неродившимуся все свои тревоги и фик он у меня уснет потом в принципе спокойно :D

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Улыбающаяся
Правильно-правильно.
Как-то это все само собой сложится в самый удобный вариант. Не надо голову греть заранее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЛИДИЯЛИДИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Выключайте везде все и делайте вид что уже все лягли спать,пол часа покрутиться и уснет в 90% случаях срабатывает с любим возрастом
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:25     Ответить с цитатой

ЛИДИЯЛИДИЯ
:4U:

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 22:45     Ответить с цитатой

ЛИДИЯЛИДИЯ писал(а):
Выключайте везде все и делайте вид что уже все лягли спать,пол часа покрутиться и уснет в 90% случаях срабатывает с любим возрастом

В 15 не срабатывает всегда 100% :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А если выключить везде свет и лечь самой - через 5 минут 100% уснешь сама :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: