Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Электронные сигареты в школе. 6 класс.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:37     Ответить с цитатой

maschustik
Обязательно переговорила бы в учителем, чтобы поднять данный вопрос на собрании.
Как она его озвучит, ей виднее.
Но то, что касается здоровья моего ребенка, уж не оставила бы в "ничего не делании" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:01     Ответить с цитатой

maschustik, я бы поговорила с КР, но так, чтобы в классе не знали от кого у КР информация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:34     Ответить с цитатой

У нас тоже есть эта проблема :-(
Узнала об этом в школе на собрании, дома был допрос, ребенок сразу все и выложил. Скандал был грандиозный, но он заправляет только глицерин, ничего больше. Поэтому все мои попытки найти аргументированный 100% вред не увенчались успехом, хотя я много усилий потратила на это.
Поэтому пришлось ситуацию отпустить, просто сказала - мне не нравится, для меня курящий подросток - гопник.
Для сына курение обычных сигарет неприемлемо (спортсмен и не модно это), так что и на том спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

maschustik
Цитата:
Не знаю как поступить.

Я бы не стала говорить в школе никому, просто со своим ребенком бы побеседовала на эту тему. :aga-aga:

В нашем случае он попался в центре города учительнице из нашей школы, и она сообщила классному руководителю.
Я бы если сама про кого узнала от своего ребенка, то не стала бы подставлять своего ребенка, узнают все равно, кто выдал, факты сопоставят.

Добавлено спустя 22 секунды:

А вообще просто пережить нужно это, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Дать почитать детям новости о взрывах электронных сигарет. :aga-aga:
К примеру... Случай в Бердске, совсем рядом и недавно:
Цитата:
Оторвало три пальца на руке подростку взрывом электронной сигареты в Бердске
Подросток курил у «химзаводских» озер
Электронная сигарета взорвалась в руках у 13-летнего мальчика в Бердске в воскресенье, 18 сентября. Взрывом подростку оторвало три пальца на правой руке.

Инцидент, по данным сайта Бердск-онлайн, произошел на территории Искитимского района – у так называемых «химзаводских» озер.

Мальчика госпитализировали в бердскую больницу. Диагноз – ранение миноразрывного характера, ампутация трех пальцев на правой кисти.

Пока не установлено, где ребенок взял электронную сигарету и причина, по которой электронный блок сигареты взорвался в его руках, нанеся столь тяжкие травмы. Известны случаи, когда электронные сигареты взрываются прямо во рту курильщиков. Иногда такие случаи бывают во время зарядки.

Заместитель начальника бердского отдела МВД России Роман Молодавский пояснил сайту Бердск-онлайн, что материалы проверки из отдела полиции будут переданы в Следственный комитет.
Скрытый текст:
http://berdsk-online.ru/news/proisshestviya/otorvalo-tri-palca-na-ruke-podrostku-vzryvom-elektronnoy-sigarety-v-berdske

Таких новостей очень много. :-( Впечатляют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:18     Ответить с цитатой

maschustik я бы была только благодарна родителям из класса кто бы мне рассказал такие факты, чтобы вовремя предотвратить что-то еще более страшное. Не вижу ничего плохого донести ситуацию с фамилиями, если общаетесь с родителями - то родителям, если не знаете как они отрегируют, то классному руководителю обязательно. Я своему сыну всегда говорю, что если узнаешь что-то действительно плохое, что делает твой друг и ты понимаешь, что он наносит себе вред и ты не можешь на него повлиять - говори взрослым и это не предательство - это спасение друга. Со всеми родителями мальчишек с кем мой сын дружит и ходит гулять отношения поддерживаем и всё рассказываем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:37     Ответить с цитатой

А я что-то думаю по-другому. Если родители у девочек адекватные и Вы с ними в контакте, то я бы им позвонила и с ними поговорила. Нет - не стала бы звонить-говорить никому. Пусть сами разбираются.
Ну вот смотрите, ну узнает классная, ну встряхнут они их на собрании на всеобщее обозрение, ну и что с того, вы думаете они бросят это дело, нет! не бросят, "запретный плод сладок"... Во-вторых, они могут стат изгоями у учителей, ну знаете как начинают относится к таким детям, даже оценки занижать могут. И весь этот негатив выльется в еще худшие проблемы, это же подростки.
Понимание должно придти к девочкам не так. Совсем не так. Ну может через лекции или еще что-то, педагогам должно быть виднее, а просто отругать - наказать, не вариант.
Вспоминаю свои 16-17 лет , те 10-11 класс, ну тоже и курить пробовали и выпивать, и ныкались конечно от родителей, причем потребление этого всего никак не было связано ни с успеваемостью ни с интеллектом, ни с доходами семьи и т.д. Просто так было "модно" и если ты это не делал, то......подростки...
А вот уже в институте пришло понимание, и бросила курить запросто, а после и выпивать стали намного меньше, кто-то совсем бросил.
А вот тех, кого держали в узких рамках, те в институте в ТАКОЙ отрыв ушли, что мама дорогая!!!
Вот Планетарная туманность пишет свою историю, и видно, что от ругани толку то нет, к сожалению.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Да и еще пример из собственной жизни. Мама у меня гинеколог, лет в 14 она провела мне лекцию про аборты с показом всех инструментов , и т.д , да со всеми красками
На меня это ТАК повлияло, такой страх возник, что мне через несколько лет сорок уже стукнет, а я на аборт никогда не решусь, так мне страшно это. Одного раза хватило на всю жизнь.
Да и кстати мам недавно мне призналась, что всегда знала, что мы курили тогда и выпивали, а кто этого в молодости не делал, сказала она. В общем с умом надор подходить. Сейчас еще дети такие, чуть что в окно прыгают

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:42     Ответить с цитатой

Алиска
так, а кто говорит, что девочек этих обязательно станут ругать?
Я когда узнала, что мой сын купил себе электронку, у меня как-то даже мысли не было его ругать. Я выслушала его аргументы, высказала все, что имею против этого. Решение курить или не курить было за ним. Строго запрещать, ставить ультиматумы бесполезно. Если надо, он будет это делать втихушку. Здесь важнее доверие. Через какое-то время он продал этот агрегат.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Я тоже совсем не "про ругать" писала, а именно донести до взрослых, чтобы поговорили с подростком, мне кажется это нормально :-) , у нас в школе , наверное, просто очень доверительные отношения с учителями никто никого перед классом не выставляет и не позорит , все вопросы решаются индивидуально всегда)) Мне кажется это странным , если взрослый знает о маленьком человеке то, что ему идет во вред и не сообщает его родителям, как-то неправильно на мой взгляд. "Меня это не касается" - неправильный подход, это всех касается в какой-то степени.

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:

Планетарная туманность писал(а):

Я бы если сама про кого узнала от своего ребенка, то не стала бы подставлять своего ребенка, узнают все равно, кто выдал, факты сопоставят.

Мне правда страшно от такого равнодушия, при чем тут подставлять своего ребенка, я, наверное, в этой жизни что -то не понимаю, что грозит вашему ребенку?, его одноклассник травит себя - неизвестно что они туда заправляют, может смеси какие курят , и взрослые люди знают и молчат. Я просто себя представляю, вот мой ребенок - начал себя травить - остальные родители знают , но сказать стесняются :eek: просто пофиг получается на другого человека рядом, неудивительно что по статистике 235 человек ежедневно у нас в стране подсаживаются на наркотики из них 20% школьники, но их друзья молчат - не хотят стать "стукачами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Дать почитать детям новости о взрывах электронных сигарет. aga-aga

О взрывах телевизоров, телефонов, чайников тоже давать почитать новости?
Это за уши притянуто к вреду сигарет :aga-aga:
Я против этих сигарет, но просто потому что я уже не в том возрасте, когда хочется выпендриваться. У меня нет аргументов почему это действительно вредно (аргумент со взрывом я считаю несостоятельным). Только поэтому я не буду рассказывать учителям и другим родителям, если мой ребенок поделится со мной этой информацией, а ребенок делится именно потому, что он знает, что я никому не скажу.
maschustik
А вы можете спросить свою дочь - как она отнесется к тому, что эта информация будет обнародована?

Арина23

Цитата:
Мне правда страшно от такого равнодушия, при чем тут подставлять своего ребенка, я, наверное, в этой жизни что -то не понимаю, что грозит вашему ребенку?, его одноклассник травит себя - неизвестно что они туда заправляют, может смеси какие курят , и взрослые люди знают и молчат. Я просто себя представляю, вот мой ребенок - начал себя травить - остальные родители знают , но сказать стесняются Surprised просто пофиг получается на другого человека рядом, неудивительно что по статистике 235 человек ежедневно у нас в стране подсаживаются на наркотики из них 20% школьники, но их друзья молчат - не хотят стать "стукачами".

Я не равнодушная и не стеснительная. Мне очень дороги доверительные отношения со своим ребенком и электронные сигареты не стоят того, чтоб это разрушить.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

TatianaVit
Цитата:
Через какое-то время он продал этот агрегат.

Продал какому-нибудь такому же подростку :haha:
Скрытый текст:
Я вот считаю, что мой точно балбес, даже хорошо, что он и сам это теперь понял. Он ее курить уже не хочет, а продать не может. :haha:
Уроком будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:10     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
так, а кто говорит, что девочек этих обязательно станут ругать?

ну в подростковом возрасте даже разговор с мамой щасто в штыки воспринимается, а уж нравоучения от учителя тем более. А ведь именно нравоучением воспринимается любое "против", хоть стопятьсот раз оно вредно.

Цитата:
Мне правда страшно от такого равнодушия, при чем тут подставлять своего ребенка, я, наверное, в этой жизни что -то не понимаю, что грозит вашему ребенку?, его одноклассник травит себя - неизвестно что они туда заправляют, может смеси какие курят , и взрослые люди знают и молчат. Я просто себя представляю, вот мой ребенок - начал себя травить - остальные родители знают , но сказать стесняются

ну тут можно начать с того, что не все родители адекватно воспримут информацию. недавно просто сама столкнулась с агрессией девочки по отношению к моей и к другим детям, решила сказать об этом ее родителям, так такое в ответ услышала, хотя хотела только чтоб обратили внимание, что с ребенком что-то не то... без наездов и тп разговор вела. вот и говори кому-нибудь что-либо. А в другой раз звонила другой маме, знаю, что реакция будет адекватна, так что мне еще спасибо сказали

Цитата:
Я не равнодушная и не стеснительная. Мне о
Цитата:
чень дороги доверительные отношения со своим ребенком
и электронные сигареты не стоят того, чтоб это разрушить.

я тоже с этим согласна
тут возможно зависит от конкретного класса, и как поведут конкретные дети в случае "утечки информациии"

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
Мне правда страшно от такого равнодушия, при чем тут подставлять своего ребенка, я, наверное, в этой жизни что -то не понимаю, что грозит вашему ребенку?

грозит стать изгоем в классе и стукачом. Всего-навсего.
Я совершенно за то, чтобы донести до родителей, чем занимаются их дети, но не озвучивая источник информации. Это возможно.

Планетарная туманность
Цитата:
Продал какому-нибудь такому же подростку

ну есессно! :aga-aga:

Алиска
Цитата:
ну в подростковом возрасте даже разговор с мамой щасто в штыки воспринимается,

значит, такая мама.

Цитата:
а уж нравоучения от учителя тем более. А ведь именно нравоучением воспринимается любое "против", хоть стопятьсот раз оно вредно.

я не пойму, почему опять нравоучения то? А по-другому что ли никак нельзя с подростками общаться?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне очень дороги доверительные отношения со своим ребенком
Мне тоже очень дороги мои отношение с дочерью. Но вот как то она домой принесла дорогую шоколадку, полный карман еще каких то сладостей ( дело было в классе 5). Я конечно спрос учинила, откуда сие богатство? Дочь не долго думая сказала,ФИО мальчика, который принес 2500 руб. и накормил весь класс. Я дочери объяснила, что это очень плохо и расскажу его маме. Мама мальчика мне сказала огромное спасибо и дочь мою не сдала, но и денег в школу этот мальчик не носил. А если бы я молчала, то мальчик так и таскал деньги по тихому.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Роксалана
Цитата:
и дочь мою не сдала,

ключевое :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:47     Ответить с цитатой

TatianaVit
Конечно это главное

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
Цитата:
Дать почитать детям новости о взрывах электронных сигарет. aga-aga

О взрывах телевизоров, телефонов, чайников тоже давать почитать новости?
Это за уши притянуто к вреду сигарет :aga-aga:

Я так понимаю, что это к тому, что подросток на свои деньги может приобрести вещь весьма сомнительного качества, которая может запросто лишить его частей тела и не в необозримой дали, а непосредственно здесь и сейчас.

Примерно из серии: дети, не пейте сивуху, бормотуху, технический спирт! Хочется попробовать, ну купите уж что-нибудь приличное... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: