Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Стоматит
чем помочь ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:26     Ответить с цитатой

мы ротик протирали раствором соды.Очень помогло.Еще обрабатывают "Кандидой",но от этого припарата очень сильное слюновыделение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Tanuyshik
А мою от кандида рвало...жуткая вещь жжет сильно и горькая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksaksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:06     Ответить с цитатой

А я "кандидом" грудь перед кормлением два раза в день протирала. И флюкостат принимали с малышом. Помогло очень быстро, через день налета уже не было.
А сейчас через пару месяцев опять повторяется сильный творожистый налет на щеках и на губах. Только еще у меня в этот раз соски болят сильно, как будто раздраженные сильно, в прошлый раз такого не было. Не пойму, в чем причина может быть.
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:54     Ответить с цитатой

вот блин...у нас опять молочница появилась :o .Прописали Кондиду.Не хочу им мазать :mad:

⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Tanuyshik
Если у малыша нет аллергии,то можно медом!!!Я своей намазала облепиховым маслом, прошло все за ночь, только правда щечки чуть-чуть покраснели! :oops:
А "кандидом" мы тоже мазали, вроде не горький, доча потом облизывалась лежала! :haha:

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:20     Ответить с цитатой

у моей дочуры начался стоматит с температуры 39, врач сразу не заметила, сказала что ангина начинается, а на 4 день в рот к ре было не заглянуть, дены так опухли что закрыли наполовину зубы, мазала сначала бурой в глицерине а на второй день обрабатывать начала сначала кандид минут через 40 мазь холистал,каждые 2 часа, сегодня 3 день как обрабатываем уже лучше стала дочка хотябы ночью не просыпается с криками, и температура ниже 38, ну и гадость этот стоматит!

⮝ наверх ⮝

Анна Хабардина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Девочки а медом слизистую не сожгешь может его с водичкой развести. У нас тоже стоматит температура второй день 37,5 и спим не спокойно ерзаем. Только поздно вечером заметила язвочки во рту на верхней десне, где зубки режутся. Вот думаю чем малышу помочь, пока врача дождемся.

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:01     Ответить с цитатой

А мы протирали ротик содовым раствором. Еще содовым раствором я грудь протирала. Правда, молочница у нас только начиналась....

~AnnA~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.08
Карта № 015794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Мы мазали кандидом, врач советовала пропить таблетки, но я не решилась. Зато потом, когда вылечили молочницу во рту, она вылезла на писе (баланопостит). И мы неделю сидели в марганцовке каждые 2 часа по 15 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laguta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Подскажите, проверенный способ афтозного, травматического стоматита. На нас эта напасть у же второй раз нападает. Начинается все с плохой привычки, постоянно дергает губы руками. Поднимается температура, грешим запорами. Сода не помогает, педиатр прописала винилин, тоже не помогает. Мазали малавитом, прополисной настойкой тоже самое. Сейчас посоветовали перекисью смазывать, но ре: орет жутко, по ночам плохо спим. Есть еще какое средство дественное и как предохраняться от этих рецедивов?

нюта8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:22     Ответить с цитатой

девочки, попробуйте зубкичистку.
она одевается на палец.очень мягкая.не травмирует ребенка,
не отпугивает.с приятным вкусом.она пропитана специальным
дентальным раствором,который помогает при лечении
молочницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Стоматит Ответить с цитатой

девочки!может кто сталкивался с этой проблемой,вчера появился на язычке,темпа ,беспокойствие у дочери ,как помочь ?мазать не дает,может спреи есть каки-нибудь есть ,в выходные и врача не вызвать :mad: дочери 1.8месяцев :o

Последний раз редактировалось: Феейка (Пн Мар 14, 2011 10:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Настенька я
Студент
Студент

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Лилелка
У нас был в декабре, врач назначала мазь Холисал (у меня у самой после дочери начался, так эта мазь жеееесть какая жгучая). мазала постоянно чем-нибудь. и перекисью и зеленкой потом. и присыпала имудоном. в аптеке есть бора(дешевая, вродь помогает) Мажьте чаще

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Настенька я
спасибо!сег зеленкой уже помазали
⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:03     Ответить с цитатой

у моей был стоматит и тоже в Вашем возрасте. ужасно неприятная кака. чем мазала я уже не помню за давностью лет, но тем, что в тот момент врач прописал. могу сказать, что нам не помогло. легче не становилось. все десна были распухшие, красные. ре есть не могла, хорошо что на ГВ висела, это спасало от голода.
а потом мне подруга стоматолог сказала, что стоматит ничем не лечится, его надо только переждать, не помню уже 5 дней что ли. ну вот в итоге мы отмазали мазями рот все эти 5 дней, вот где-то через неделю все нормализовалось. но потом на нас напала другая бяка - герпес на губах и подбородке :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

я так поняла, что если бы я его поймала на начальной стадии, то он дальше мог бы и не пойти.
вот у подруги у двойняшек, им сейчас по 3 года, у одного тоже мес.назад начинался, она вовремя увидела, прополаскала рот настойкой календулы разведенной и дальше не пошло. а мы вляпались по полной :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: