Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Электронные сигареты в школе. 6 класс.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Роксалана
многие родители считают, что их дети везде и всюду белые и пушистые, а все вокруг оторвы.
Я знаю про своих, что дома они одни, в школе и на улице другие. И матом кроют, будь здоров (даже младшего уже успела поймать на этом), и дерутся, и обзываются, старший и алкоголь пробовал, про курить вообще молчу.

Арина23
Цитата:
что большие беды начинаются с маленьких, сегодня обозвали , завтра покрыли матом, послезавтра ударили

так это с детского сада надо сразу всех по колониям распихать. При чем всех до единого.

Незнакомая
про кальяны очень много есть информации в интернете. Чтобы заправить кальян наркотиками, денег слишком много надо

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Незнакомая

С сайта Роспотребнадзора Перми
Курительные смеси
С развитием туризма в России широко распространился культ курения кальяна. Курение кальяна считается невинным компанейским времяпрепровождением, но это глубокое заблуждение, так как проходящий через водяной фильтр трубки дым, такой же вредный, как и дым сигарет.

В последнее время рекламируются и получили широкое распространение различные курительные смеси для кальянов. Большая часть их содержит ЭНТЕОГЕНЫ (в дословном переводе с древнегреческого «становление божественным изнутри») - это вещества, которые ученые относят к классу растений психотропного действия. Известно, что древние шаманы использовали их для вхождения в «мистические состояния» в которых они «общались с духами и божествами».
Установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека (официальные данные Федеральной службы Роспотребнадзора).
Опасными для здоровья человека являются следующие растения:
-шалфей предсказателей (Salvia divinorum),
- гавайская роза (Argyreia nervosa),
-голубой лотос (Nymphaea caerulea).
Указанные растения входят в состав курительных смесей и реализуются под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire и тому подобными.
Незаконно распространяемые курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения. Такие смеси не проходили санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора, кроме того, отсутствуют сведения об иных документах, подтверждающих безопасность указанной продукции.

Каждый курильщик кальяна должен знать, что:

● кальян не является безопасной альтернативой курению

● за обычный одночасовой сеанс курения кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше количество дыма по сравнению с выкуренной сигаретой
● кальянный дым, даже пройдя через водяной фильтр, содержит большое количество токсичных соединений, в том числе вызывающих рак

● ни водяной фильтр, ни прочие дополнительные средства защиты не обеспечивают безопасности курения кальяна для здоровья и не исключают возникновения зависимости

● общее использования мундштука кальяна несколькими курильщиками содержит риск заражения инфекционными заболеваниями, в том числе туберкулезом

● курение кальяна может привести к развитию никотиновой и наркотической зависимости

● нахождение в обществе курителей кальяна такое же пассивное курение, равносильное пребыванию в помещении, задымленном сигаретой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Арина23
а где правда мама мальчика была все полгода? Вот ни за что не поверю, что ребенок приходит домой в плохом настроении да еще возможно со следами побоев, а мама ничего не замечает.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Олюня
Цитата:
Опасными для здоровья человека являются следующие растения:
-шалфей предсказателей (Salvia divinorum),
- гавайская роза (Argyreia nervosa),
-голубой лотос (Nymphaea caerulea).
Указанные растения входят в состав курительных смесей и реализуются под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire и тому подобными.

Смеси, содержащие подобные вещества, давно уже запрещены к обороту в РФ, приравнены к наркотическим. За их распространение сейчас светит срок. Думаю, вряд ли в легальных кальянных их будут использовать...
Интересуют именно легальные, куда может школьник лет 16 пойти и спокойно это покурить..
Каким действием обладают эти легальные смеси?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

TatianaVit
Цитата:
многие родители считают, что их дети везде и всюду белые и пушистые, а все вокруг оторвы.
Я знаю про своих, что дома они одни, в школе и на улице другие.

Точно.
"Мой такое не мог сделать" "Моя девочка не такая"
Ага-ага.
И я знаю, что моя не белая и не пушистая. И другая совсем в компании своей, чем дома или в гостях у родственников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 0:13     Ответить с цитатой

Незнакомая
Хорошо.
Тогда так:
Код:
На самом деле, в процессе курения кальяна, за один час человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, уверяют эксперты из университета шведского города Уппсала. Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути). В дыме кальянного табака содержится больше окиси углерода и других опасных канцерогенов, чем в дыме стандартных сигарет. Наргиле обычно курится в компании и подается раскуренным (например, в кафе эту функцию выполняет официант-кальянщик), поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Вот ещё цитата про мнимую безникоииновость:

Код:
Как пишут на многих пачках кальянного табака «На сегодняшний день не существует известных методов определения содержания никотина в кальянном табаке», и это действительно так. Часто, на упаковках указано 0,05% и 0,5% никотина, но любые надписи о количестве никотина ничем не подкреплены, на них можно не обращать внимания. Кроме того, упоминавшееся ранее исследование подтвердило, что надписи о количестве никотина не соответствуют действительности. Так, на упаковках Nakhla было написано 0,5% никотина, а на упаковках Al Fakher и Starbuzz 0,05% (в 10 раз меньше), однако измерение уровня никотина в плазме крови в процессе курения кальяна у 110 испытуемых показало, что наибольшее содержание никотина было у Al Fakher, чуть меньше у Nakhla и почти в два раза меньше, чем в Al Fakher – в Starbuzz. Каких-либо утвержденных стандартов оформления пачек для кальянного табака относительно содержания никотина нет ни в одной стране мира, каждый производитель может писать что угодно, поэтому надписи на пачках можно не читать.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:

Зашла я сейчас в pubmed с запросом о влиянии курения кальяна и "парилок", вообщем, медицинский мир озадачен, так как популярность дикая, а масштабные исследования запаздывают.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

И вот летом слушала передачу на Вестях с Мясниковым (считаю его хорошим врачом и адекватным популяризатором медицины), передача вообще о разных аспектах курения и в конце, насколько помню, затрагивается тема электронок.
Код:
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40625
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Незнакомая
Вам уже ответили. :oops: Я не знаю, сама ни разу не употребляла. Хотя брат, заказывает табак для кальяна, ему из Турции привозят,нравится. Он не курит, а кальян иногда бывает.Но...в кальянных есть ограничение по взрасту 18+, а по факту продают всем, кто пришел. :-(

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 8:46     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Арина23
Цитата:
что большие беды начинаются с маленьких, сегодня обозвали , завтра покрыли матом, послезавтра ударили

так это с детского сада надо сразу всех по колониям распихать. При чем всех до единого.

Да? странный подход у вас и понятие нормы, а я думала воспитывать надо.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

TatianaVit писал(а):
Арина23
а где правда мама мальчика была все полгода? Вот ни за что не поверю, что ребенок приходит домой в плохом настроении да еще возможно со следами побоев, а мама ничего не замечает.

Ситуация не такая уж редкая: родители в 8 утра уехали на работу, в 19 часов приехали, ребенок тихий спокойный, учится хорошо, проблем не было, семья нормальная, ну поговорили как дела. спать легки, потом начали замечать, говорить , он - все нормально. ну вот так постепенно узнали. Опять же маму расстраивать не хотел, думал сам разрешить конфликт.
У меня у самой был многолетний конфликт с одной девочкой в школе, по той же причине никому ничего не рассказывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 8:59     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
Да? странный подход у вас и понятие нормы, а я думала воспитывать надо.

по Вашему детей вообще не воспитывают?
Вы говорите о каких-то идеалах. Да, не спорю, хотелось бы чтобы все дети с рождения были послушными и выполняли все родительские наставления. Но увы и ах, дети живут в социуме, и помимо родительского влияния есть еще много факторов, которые участвуют в становлении личности.
И рассуждать так, что если ребенок в д/саду кого-то обозвал или укусил, он обязательно вырастет уголовником, по меньшей мере утопично и глупо. А из Ваших постов я поняла именно это.

Цитата:
родители в 8 утра уехали на работу, в 19 часов приехали

когда же они его воспитывают? Или спросить: "как дела, сынок?" - это и есть воспитание и участие в жизни ребенка?
Цитата:
потом начали замечать,

начали замечать и не забили тревогу? в школу не пошли? Ну что ж, в итоге имеют то, что имеют.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:14     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Арина23
Вот ни за что не поверю, что ребенок приходит домой в плохом настроении да еще возможно со следами побоев, а мама ничего не замечает.

А может и замечает?

Мой брат классе в 8-ом регулярно приходил с фингалом под глазом. И? Видели, разговаривали, знали кто. Тот мальчик в школе уже не учился. При этом брат ходил в карате, удар был поставлен, но... ему было жалко: "Я ведь дам, ему будет больно...." Где-то месяца через два ........ всё-таки дал в ответ. :aga-aga:

Есть люди, которые терпят ооочень долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:14     Ответить с цитатой

TatianaVit я говорю об элементарных вещах : обзываться нельзя, материться нельзя, бить нельзя, курить нельзя -удивительно, что для кого-то это идеалы, я думала это элементарные вещи и обычные нормы поведения людей в социуме и учеников в школе :-)
А мальчика нормально воспитали: он никого не бил, не матерился, не курил, уроки делал , книги читал и маме по дому помогал. Сами виноваты, ага. Все на этом дискуссию с вами заканчиваю, так как по теме электронных сигарет у меня всё.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:29     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
я говорю об элементарных вещах : обзываться нельзя, материться нельзя, бить нельзя, курить нельзя

представляете всему этому родители учат своих детей ежедневно, но дети вращаются в социуме и учатся еще много чему.

Цитата:
А мальчика нормально воспитали: он никого не бил, не матерился, не курил, уроки делал , книги читал и маме по дому помогал.

что ж за себя то не научили мальчика постоять?

Юша
ну реагировали же?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 10:04     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

ну реагировали же?

Так и там может реагировали? Пытались сами решить конфликт. Возможно пытались измениться сами (уметь правильно отвечать, не реагировать на нападки, может ещё как...). Но как верно замечено в другой теме: у конфликта всегда две стороны. Возможно, если бы кто-то вовремя одёрнул другую сторону, то всё было бы по-другому...

Приятельница рассказывала. Стоим говорит в детстве с подругой и материмся на всю улицу. Проходящая мимо женщина сделала замечание. А я (говорит подруга) так о обрадовалась! Хоть кто-то нас остановил.

Имхо, детей иногда несёт. Кто-то не может вовремя отделиться от коллектива, который понесло не туда. И даже небольшая реплика постороннего человека иногда может помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Юша
Цитата:
Кто-то не может вовремя отделиться от коллектива

согласна. Мой когда начал эту эпопею с эл. сигаретой, самый главный аргумент был таким, что в компании все курят, и я не хочу выделяться. :aga-aga:
Вчера увидела магазин эл.сигарет на остановке Дома быта, там визит плакат (не помню дословно), но факт в том, что предлагают выбрать лучшее, обычная сигарета зачеркнута, а электронная выделена и внизу подпись: ЭТО МОДНО.
Прям такая отличная замануха для подростков. Кто ж пройдет мимо того, что модно. :aga-aga:

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Незнакомая
Цитата:
Каким действием обладают эти легальные смеси?

не скажу, что там дословно в этих разрешенных смесях для кальянов, но несколько лет назад летала к подруге в Москву на свадьбу. У них свадьба была в кафе, где откуплена была только половина, а во второй половине сидели обычные люди-посетители. Была суббота и народу пришло много и все они курили кальяны. Через 30 минут я просто не смогла сидеть в том помещении, вытяжка не справлялась видимо и в помещении просто была запредельная концентрация вони от кальяна. Горло запершило, голова просто не опишешь как заболела, короче я выдержала еще 30 минут и мягко говоря сбежала оттуда. Голова болела сутки потом. А этот вкус в горле, я их сейчас когда просто вижу , эти кальяны, меня прям тошнит, прям неприятно очень. Хотя помню в Турции мы с мужем пробовали, но там вкус был, как обычный табак с добавками, послевкусия ужасного и головной боли не было.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кстати и от электронных сигарет мне не приятен вкус, один знакомый курил при мне эту гадость, ужас, прям противно , у меня муж курит, так нет такой противности от табачного запаха, а от сигар этих, мне лично не вкусно, химический он какой-то, я еще пошутила тогда, что он кислоту курит какую-то, выпил бы ее и не маялся, или соска нужна

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Вот только что прочитала

Цитата:
Курение электронных сигарет провоцирует тяжёлую аллергию и рак.

Об этом заявила на пресс-конференции главный детский нарколог Новосибирской области Лариса Антарейкина.

Как сообщают «Новосибирские новости» со ссылкой на Ларису Антарейкину, мода на электронные сигареты (испарители) охватила школы. Возраст вейперов — людей, которые используют эти испарители, — постепенно снижается. К наркологам приводят 11- и 12-летних ребят, курящих электронные сигареты в школах.

По словам Ларисы Антарейкиной, самое опасное — то, что состав жидкостей в испарителях никто не изучал, смеси не сертифицированы. Так, в крови у 12-летнего вейпера, которого привели к врачам родители, нашли синтетические каннабиноиды.

— Масштабное изучение воздействия электронных испарителей на здоровье человека ещё только предстоит провести, — добавила она.
Но уже сейчас известно, что ароматические добавки в «электронных» смесях провоцируют тяжёлую аллергию и астму. А глицерин вместе с никотином при нагревании превращаются в альдегиды, которые приводят к раку поджелудочной железы и горла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: