Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ужин детсадовца?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ужин детсадовца? Ответить с цитатой

Про завтрак была тема, а вот как кормить ужином.
В садике ребенок кушает часов в пять, а потом дома в 7 с семьей не ест, а в 21_00 - 22_00 начинается хочу кушать, причем печеньки его не устраивают, т.к. деть проголодался и хочет супчика, а ведь уже спать пора и есть тяжелую пищу перед сном нежелательно. Мамочки поделитесь, кто и как выходит из ситуации :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29148
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Мы после сада гуляем еще час как минимум - с горки катаемся. В итоге часам к семи уже аппетит нагуливают, с морозца то супчика горяченького хорошо... :) но перд сном все равно есть еще просят, так что после спокушек еще жуем по яблоку-морковке или сыр...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Я, наверное, покажусь извергом и садисткой, но я своему ребенку предлагаю фрукты. Если отказывается и настаивает на "супчике", т.е. более тяжелой пище, говорю, что либю это (фрукты) либо вообще ничего.

Но у нас такое бывает редко, т.е. редко ребенок отказывается от фруктов на ужин.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:37     Ответить с цитатой

По-моему, лучше диетический бульончик-легкий супчик, чем клетчатка на голодный желудок...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 21:07     Ответить с цитатой

По приходу из сада - перекус (фрукт или йогурт какой -нить).
А мы все ужинаем примерно часов в восемь и деть с нами. В завимости от его голодности либо творог ест (Растишка), либо мясо (отбивная, курица, сосиска, котлета) с гарниром (лапша, картошка).
Ну и конфета либо шоколад как завершающая стадия дня.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:06     Ответить с цитатой

:) Готовлю, что просит. Просит обычно гречневую или манную кашу. Но часто соглашается на 1-2 упаковки творожка типа "Чемпион".

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Сегодня куплю печеньки и молоко, будем питаться печеньками :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 0:45     Ответить с цитатой

У нас на ужин дома сын обычно просит что-нибудь мясное-рыбное, ну или на худой конец блинчики, сэндвичи-бутеры какие-нибудь, на десерт -фрукты.
Ведь на ужин в садике обычно что-нибудь типа каши или морковной запеканки.
ну и вечером, перед сном - еще йогурт или творожок, печенько.
Я наоборот стараюсь вечером не есть,
но растущий детский организм - это святое :D
Так, что мне кажется, печенье - это маловато будет, хотя это конечно от аппетита и пищевых пристрастий ребенка зависит.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Я почему-то тоже не заморачиваюсь тем, что еда "тяжёлая", у меня старший сын худой, поэтому я с готовностью несусь выполнять все его просьбы относительно еды :D

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 20:21     Ответить с цитатой

У меня сынка не худой, и проблем с аппетитом у нас никогда не было (ттт),
но изучив садиковское меню - пришла к выводу, что последний нормальный прием пищу у них получается в 13 (обед), а потом полдник (печнье+йогурт) и какие-нибудь морковные котлетки :lol: (ужин) -
так что не удивительно, что мой ребенок голодный, особенно после часовой прогулки из садика с горками и кувырканием в снегу.
Поэтому ужин у нас обычно плотный.
но мы правда спать раньше 10 вечера все равно не ложимся...

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 11:19     Ответить с цитатой

И еще в садиковском меню явно не хватает мяса-рыби и фруктов. Поэтому дома на ужин стараюсь кормить мясным, овощами, соками, фруктами.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Наши обычно едят с нами... часов 19-20.... сильно не насилую... сколько съели... ну иногда бывает что потом еще просят... но там отделываемся фруктами и печеньками

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:55     Ответить с цитатой

А мне кажется, что в садике творога не хватает. Мясо наш и дома не ест.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:16     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А мне кажется, что в садике творога не хватает. Мясо наш и дома не ест.

А наш и дома творог не ест.. но у него творог не очень то усваивается.. так что не настаиваю. А вот стакан молока или снежка на ночь - святое дело.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Я сама в детском саду воспитателем работала. Могу сказать, что дома пусть детки едят вечером нормальный ужин. По моим наблюдениям - редкие дети что-то в садике хорошо едят. Так что на садик надеяться не приходится. Тем более, что ужин в садике не всегда бывает для детей съедобным (с детской точки зрения, естественно). Видели бы вы, сколько отходов получается от детской еды в садах! Там свинью можно содержать и прекрасно прокормить. Ну и не хочу говорить про все садики, но бывает и так, что порции детям нянечки накладывают заниженные. Мотивируют это тем, что "дети все равно столько не съедят". Остатки уносят домой. А наелся ребенок или нет - кого там волнует? Опять же повторюсь - не про все садики речь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: