Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Газ или электроплита?
плюсы-минусы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:49     Ответить с цитатой

аляска, купите себе индукционную варочную поверхность, с неё тоже можно не убирать посуду и греется быстро, только надо брать пополам с обычной, а то с посудой заморочки

аляска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:26     Ответить с цитатой

_Екатерина_
да я уж приловчиласььь :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:48     Ответить с цитатой

аляска, а я вот об индукционной мечтаю, всегда пользовалась обычной :-)

аляска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:00     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Индукционная - это когда стекло типа того стоит на комфорках? что т не соображу.. :oops:
Я просто человек постоянства..

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:37     Ответить с цитатой

аляска, варочную поверхность хочу стеклокерамику, две конфорки обычных, две индукционных, типа такой:

Скрытый текст:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4501/PIF651T14E/

про индукционные попалось вот тут:
Скрытый текст:
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker

получается, что индукционная - аналог газовой, только лучше, тоже мгновенно греется и остывает, но у неё есть некоторые недостатки: конфорки работают парами, поэтому если дохнут, то по две, нужна специальная посуда с толстым магнитящимся дном, турка греться не будет, т.к. дно сильно маленькое. Поэтому хочу плиту как по первой ссылке, чтоб сильно не заморачиваться.

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Re: Газ или электроплита? Ответить с цитатой

аляска писал(а):
nata_m писал(а):
При выборе квартиры имеет ли для вас значение тип плиты - газ или электро?
Какие плюсы-минусы газовой плиты?
Ой я так долго привыкала к электрике - так не удобно, особнно то что надо убирать с плиты - если выключил, плитка то еще долго остывает, а на газе- выключил и все отлично..
Хочу газ, но не поставишь же в квартире баллон.. :oops:

почему ж не поставишь? мы поставили. стоит под мойкой в шкафчике.и шланг спрятан, ничео не видно.

а в газвой духовке тааакие курочки гриль!!!!!!! :hozaika: а вот печеньки не получились, так как пропеклись тока снизу...[/quote]
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

аляска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:53     Ответить с цитатой

NovoOlya
однако смело..

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:55     Ответить с цитатой

аляска писал(а):
NovoOlya
однако смело..
зато как удобно! теперь я газ на электро не променяю ни за что
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

belochka79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:35     Ответить с цитатой

У нас с детства электроплита, поэтому газовой даже и пользоваться то и не умею :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:01     Ответить с цитатой

belochka79 писал(а):
У нас с детства электроплита, поэтому газовой даже и пользоваться то и не умею :aga-aga:

:lol: , у меня наоборот, все время была газовая, а с мужем в квартиру въехали, так тут газа нет - приходится привыкать:)
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:10     Ответить с цитатой

У нас стеклокерамика (не индукционная), на мой взгляд основным преимуществом газовой плиты она обладает: греется моментально. К тому же в отличие от газовой и обычной комфорочной её легко мыть, т.к. поверхность гладкая.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17358
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Я, наверное, все-таки за электричество - исключительно в плане безопасности. Конечно, готовить на газе - песня! Я жила несколько лет с газовой плитой, не могу сказать, что сильно боялась, но народ вокруг (родители особенно) нагнетал обстановку как надо - и не захочешь, а начнешь опасаться. :haha:
Имхо, не сравнится ни одна электроплита с газовой. Ну а духовка лучше электрическая, особенно для выпечки - однозначно.

ЛенаMei
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Я за электричество и за индукционку двумя руками! Пришлось, когда переехали в новую квартиру купить плитку однокомфорочную. Сначала у меня случилась истерика, что ни одна наша кастрюля и сковородка не подходила. я уж подумала нам подсунули брак какой. А все просто оказалось, обычная эмалированная походит. А нормаланую современную посуду в икее можно взять, у них почти вся посуда под индукционку подходит.
А сейчас я посто пищу от индукционки и мы берем встройку индукционку. Сравнила со стеклокерамикой и близко не стоит!!!!!!!!!! Газом тоже пользовалась в свое время, уверяю вас не дольше, а может и быстрее готовка происходит! И поверхность можно нечаянно поцарапать, в отличие от стеклокерамики!

Последний раз редактировалось: ЛенаMei (Чт Дек 24, 2009 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Тип плиты значения не имеет. Но когда я переехала к мужу в квартиру с газом - сначала страшно боялась включать плиту (оно как пшикнет!). Потом привыкла. Сейчас переехали в новую квартиру, без газа - иногда скучаю по газовой плитке - это быстро и недорого. Стеклокерамика все-таки не газ, хотя и греется быстрее чугунины.
⮝ наверх ⮝

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:55     Ответить с цитатой

У нас дома все электрическое. Мне газовая плита не очень нравится. Но на днях отключили свет больше чем на сутки! Вся жизнь в доме замерла, ни чаю попить, ни еды приготовить... :aga-aga: Окунулись в позапрошлый век :poisk:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: