Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Убрали пустышку, как гулять? Поделитесь опытом...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Хм...неужели это обязательно было? Забирать пустышку???? Не знаю подробностей, но ИМХО я бы вернула ее ребенку. У меня была немного другая ситуация- дЕть сам пустышку выбросил и с 6 мес без нее. Так после этого появилась куча порблем с засыпанием, прогулками и особенно ночным сном. Раньше малыш поел, дал ему пустышку и он спит, а стало...поел и плачет, а пока вторую порцию молока приготовишь- просыпался (мы искусственники). И длилось это 4 месяца (!!!!) почти каждый день :eek:

да, а насчет прогулок- попробуйте слинг :)

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Wolf'a, я выше уже писала о причинах, по которым забрали пустышку. В нашем случае это действительно НЕОБХОДИМО. Хотя, с пустышкой на самом деле было намного проще.

Про слинг - хорошая идея :) Вот только если не понравится сынуле в нем? Интересно, в Бердске можно где-нить взять на прокат? Не хочется зря покупать.

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:39     Ответить с цитатой

мы всегда были без пустышки, гулять на засыпание начали только всвязи с начинающимся отлучением от груди. пока ребенок не дорос до сидения в прогулочной коляске и глазения по сторонам гулять надо в слинге и опять таки смотреть по сторонам. летом в хорошую погоду - ползать по газончику или на одеяльце загорать. это я по своему опыту. коляска зимняя у меня есть но использовалась она в особых случаях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:46     Ответить с цитатой

У нас пустышки вообще не было. Но с коляской гулять почти не получалось. Вернее, получалось очень криво, поскольку сидели/лежали мы там мало очень. В итоге чаще всего приходилось нести ребенка и везти коляску.
В 5 мес. мы на это плюнули, отдали коляску. Стали гулять в перевязи. Жить стало проще. И по совету консультантов стали принципиально гулять только в бодром состоянии. Зачем? Ребенку интересно смотреть с мамы на окружающий мир. Мама идет по своим делам, в магазин, или еще куда-то, а ребенок просто обалденно глазеет. Когда была зима, гуляли не больше 30- 40 минут. Летом и в теплое время года очень легко было кормить на улице в слинге. Поэтому могли и по 3 часа гулять. Тем более была подходящая компания.
Зато приходим домой - ребенок спать нагулявшись ложится, мама кайфует.
Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.
Мы очень рады что сделали так, как сделали. Со следующим буду покупать сразу дидимос.

И еще плюс: я очень быстро пришла в добеременный вес от долгих прогулок с дитем в перевязи.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.

Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Не утверждаю, что это 100%, но у меня во дворе есть несколько

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:01     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Вот меня всегда мучал вопрос - откуда тогда берутся эти мамы, безмятежно катящие коляску со сладко спящим ребенком? Как они этого добиваются?
Наверное, я казалась такой мамой. Засыпали дома, как описала Каченка, только не с грудью, а с бутылкой (мы на ИВ были), поэтому на улице я просто катала коляску (правда, не катать нельзя было - сразу просыпался)... А позже выходили на сон, глазели в коляске какое-то время и засыпали. Но мы с соской были (и сейчас сосоем), с соской проще, конечно же... Меня всегда мучал другой вопрос - откуда берутся мамаши, сидящие на скамейке и читающие книжки? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Darya писал(а):
Lisenok писал(а):

Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!!

ППКС!

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Меня всегда мучал другой вопрос - откуда берутся мамаши, сидящие на скамейке и читающие книжки? :lol:

Первые месяца 3 (тогда еще у нас была соска) я была такой :D

А теперь (спасибо всем за советы!) периодически помогает вариант с ездой по кочкам :)
Вот только когда просыпается - максимум 10 минут может полежать-поглазеть вокруг. А потом приходится брать на руки :eek:
Тешу себя тем, что скоро сына научится сидеть, наступит весна и ему будет интересно гулять сидя :roll:

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:57     Ответить с цитатой

а у нас так:на улице что с пустышкой что без, стит как сурок, главное чтобы я не останавливалась. Раз спит, то пустышку не даю, но с собой на всякий случай беру (вдруг что...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Уже два дня гуляем без соски,нам 1 год.Просто убрали и пошли гулять,сначало побаивалась ,что воздуха холодного наглатается(так врачи говорили),а потом решила ,а что это он должен наглататься,я же сама без соски гуляю и нечего :lol: да и тепло уже вроде :-)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
сначало побаивалась ,что воздуха холодного наглатается(так врачи говорили)

энто что ж за врачи-то??? мы все свои 1,4 без соски гуляем! ни разу не наглотались воздуху! рот же закрыт! главное, чтобы нос был не заложен!
а то мне еще не ндравится, када детям рот шарфом закрывают! дыши, мол, влажным воздухом! :eek:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 22:34     Ответить с цитатой

мы с рождения без пустышки гуляли. и трудностей не было.
чаще всего старались гулять на сон. если начинала бузить- брала на руки.
Но У меня мартовский ребенок - с 3х месяцев освоили слинг и начали гулять в нем. пока не села доча - гуляли в слинге, затем перешли в сидячее положение коляски...но мы в ней редко гуляли. на руках больше.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 8:15     Ответить с цитатой

У меня декабрьский ребенок, и зима прошлая очень холодная была. Ни разу с соской не гуляли. Ни разу не замерзли :-)
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Вот какие молодцы девчата :-) А я ведь то же не хотела ети соски сосать,так под давлением бабушек сдалась :sad:
Но терь мы будем без сосы гулять :-P
Цитата:
дыши, мол, влажным воздухом!

А влажный воздух -вредный что ли .... :? ,или это про то, что неприятно ляльке :oops:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
,или это про то, что неприятно ляльке :oops:

В порядке эксперимента завяжите себе рот шарфом и идите гулять. Шарф не убирать всю прогулку. :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: