Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Диктофон с ребенком в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Я в шоке.
А у моей подруги ребенок пришел из садика (обычного) и сказал: "Мама, меня воспитательница назвала свинья". :shock:
Вот так вот :x

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 20:33     Ответить с цитатой

Моя дочка как-то раз спросила: Мама, почему я сопля?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:27     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, руководство часто просто не в курсе того, как ведут себя их подчиненные. ИМХО, вам нужно позвонить директору и объяснить ситуацию - она поверит Вам наслово. Кроме этого, в СВЕЧЕ очень пекутся о своей репутации, поэтому, я думаю, меры будут приняты тотчас же.
Я бы если честно, после первого "заткнись" заткнула бы нянечку так, чтоб она свой рот потом вообще открыть не смогла - не думайте, что это отразиться на отношении к дочери - таких мамаш как правило, боятся, тем более в коммерческом саду.

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
Насколько я знаю, руководство часто просто не в курсе того, как ведут себя их подчиненные. ИМХО, вам нужно позвонить директору и объяснить ситуацию - она поверит Вам наслово. Кроме этого, в СВЕЧЕ очень пекутся о своей репутации, поэтому, я думаю, меры будут приняты тотчас же.
Я бы если честно, после первого "заткнись" заткнула бы нянечку так, чтоб она свой рот потом вообще открыть не смогла - не думайте, что это отразиться на отношении к дочери - таких мамаш как правило, боятся, тем более в коммерческом саду.

Совершенно согласна с Фрэш, надо сразу же идти к заведующей. В д.с. немного по другому относятся к тому, что родители жалуются. На детях это не отражается, действительно, таких мам побаиваются, возможно недолюбливают, но вот детей не трогают, наоборот стараются вести с этим ребенком себя повежливее. Я всю жизнь возле д.с и в нем, поэтому знаю эту кухню не по наслышке. И самой няне сразу же надо было рот заткнуть, тоже мне министр образования нашлась. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 3:26     Ответить с цитатой

Да уж, ни дай бог такую няню, и тем более воспитательницу. У нас вроде бы хвалят нашу воспитательницу, хотя ходим в муниципальный садик. Светлан, расскажите чем дело закончилось?
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Моей дочке скоро только год. Зашла в раздел поинтересоваться и наткнулась на этот топ и мои темные мысли подтвердились(( Мысли о том что в детских садах беспредел :evil: Здесь история из коммерческого сада, а что же тогда в муниципальных?? Хотя, конечно, все зависит от персоны, так сказать, человеческий фактор...
Автора топа не поддерживаю в расуждениях, что напрямую обращаться к заведующей и ставить точки над "i" чревато для ребенка в дальнейшем. Полагаю, что именно родительские страхи: потерять место в саду, плохое отношение к ребенку в дальнейшем и т.п., поощряют безнаказанность подобного хамовитого персонала.
Считаю, что в данной ситуации надо непосредственно обращаться к заведующей, если не помогает - напрямую в РУО района. И не скажется это на ребенке отрицательно, а наоборот, пусть персонал знает, что именно Вам не все равно как именно Ваш ребенок проводит весь день без Вас!
Пусть боятся!))
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Девченки, я может чего не понимаю, но у нас в группе зовут детей по фамилиям. Лично я не слышала, как воспитатели зовут так деток, при мамах они называют - Женечка, Сонечка и т.д., но сами дети так называют друг друга - по фамилиям. Предполагаю, что с легкой руки воспитателя, потому что когда мы ходили в другой сад, моя дочь часто не знала фамилии других деток, так как они вообще не упоминались.
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):

Я бы тоже так поступила и "не поступилась бы нормами", не могу молчать когда на детей (пусть и не моих) орут/повышают тон и при этом бросаются унизительными словами - в особенности воспитатели и няни! Это в первую очередь унизило бы меня - как маму.
В таких случаях, если вы становитесь свидетелем того - чего не видят/не слышать др. родители - надо обязательно и тут же об этом говорить (везде и всем), и человека этого публично выставлять( щоб не повадно было и другим "на заметку").
Может слишком "круто", но я так мыслю на это дело. И практика показывает, что умение тут-же урезонить "нахалку" оправдывает себя.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Зефир писал(а):
Девченки, я может чего не понимаю, но у нас в группе зовут детей по фамилиям. Лично я не слышала, как воспитатели зовут так деток, при мамах они называют - Женечка, Сонечка и т.д., но сами дети так называют друг друга - по фамилиям. Предполагаю, что с легкой руки воспитателя, потому что когда мы ходили в другой сад, моя дочь часто не знала фамилии других деток, так как они вообще не упоминались.

А почему с воспитателя не поговорите - если вам это не нравиться?
Не ждите что ситуация изменится - спросите ее на этот счет.
Вы конечно молодец, что обратили внимание на это, токо если в ваших правилах говорится - что дети должны обращаться к друг други по имени (и это правильно) - скажите об этом воспитателю. Ведь она с ними ЦЕЛЫЙ день!
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Ха, так они открещиваются - буквально вчера, когда гуляли, мальчик называют мою Женькук - Захарова, так воспитатель сразу подскочила - не Захарова, а Женя. По фамилиям скорее всего называют не всех детей, а тех у кого имена похожие с другими.
А вообще я особо не дергаюсь, нас взяли с трудом, поэтому я молчу и сижу ниже травы. Но потихоньку подыскиваю другой сад. Потому что слишком много негатива - с детьми не занимаются вообще, воспитатель похожа на алкоголичку, дети дерутся. Самый отъявленный хулиган - сын воспитателя, материться, бъет девочек со словами "ща тебе в морду дам", вообщем сад мне не нравится.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
По фамилиям скорее всего называют не всех детей, а тех у кого имена похожие с другими.

У нас в саду именно так и было. Но только к фамилии всегда добавляли имя (вернее, к имени фамилию :) ). Ну а как бы Вы поступили на месте воспитателя, если у Вас в группе 3 Миши или 3 Насти? Вот и звались "Миша Иванов (Петров, Сидоров)"... Зато дочка фамилию свою выучила махом (ибо имя Настя о-о-очень распространено).

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 13:49     Ответить с цитатой

Ну у нас была в другом саду такая же ситуация, но там ее звали Маленькая Женя (в санаторной группе), а вообще согласна -имя и Фамилия, но не просто же по фамилии)

Последний раз редактировалось: Зефир (Чт Янв 18, 2007 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:40     Ответить с цитатой

У нас тоже детей с одинаковыми именами называют по имени-фамилии. В старом саду было два Миши, так мой теперь когда знакомится всегда представляется с фамилией. В новом саду Миша один, хотя переодически видимо некоторых детей называют с фамилиями, потому что ребенок у меня некоторых называет имя+фамилия, а некоторых только по имени. Только сейчас поняла, что с фамилиями он называет только мальчиков, а девочек только по имени :shock: . А позавчера шли с ним по улице, на встречу шел мальчик из его группы и поздоровался, назвав Мишку только по фамилии. Тогда не обратила на это внимание, а сейчас задумалась...
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:24     Ответить с цитатой

И все-таки, автор темы, чем дело закончилось?)) Уж очень хочется знать как нказали неродивую няньку :cool:
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Да интересно чем это закончилось..для всех!))И для мамы и для няни!

А у нас в яслях всех детей по имени называли..только одного мальчика по фамилии...очень шкодный он...вот похоже когда на него ругались воспитатели они по фамилии на него кричали............ У меня дочка не знает даже как его по имени звали :eek:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 16:22     Ответить с цитатой

не понимаю, что плохого в фамилии? почему её надо стыдиться? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: