Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать.
Ни дня без штриха! И кое-что ещё... :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Никак не могу сесть за рисование :oops:

e_z
Вот какая всё таки молодец! Мне так понравились твои зарисовки карандашом или ручкой, особенно коробочка пиона, я даже и не видела, что у него есть такая красивая коробочка ))) мне обычно не очень нравятся карандашные рисунки :oops:
и скетчи супер!

Я покупала белые карандаши в леонардо, а в Лавке художника - белую гелевую ручку. здорово рисует поверх красок... я тоже имею ввиду скетчи :-)

А у меня всё никак из головы не идёт разговор про срисовывание с фотографий... всё никак не могла понять о каком "выпячивании" идёт речь, и вдруг до меня дошло :lol: наверное выпячивание происходит когда срисовывают с фотографии сделанной со вспышкой, тогда всё как бы выходит на первый план (нет теней), но если это нормальная фотография, мне кажется, с неё всё таки можно нормально срисовать, понятно, что с натуры лучше, но думаю и здесь должно хорошо выйти. :-)

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Samli
ну тут дело не только во вспышке, это просто академический, классический взгляд. Срисовывать с фоток плохо. Как аксиома (не нами придуманная, а далеко до нас еще), но преподаватели за это реально, чуть ли не по рукам бьют.

В сети очень много размышлений на эту тему, рекомендую почитать, скорее всего ответы будут очевидны.)))

А вообще, если сильно не заморачиваться на эту тему, можно и посрисовывать с фоток! :mrgreen: просто это не прогресс, а будет ради результата, скорее всего. Если это цель (например те же стоки) почему бы и нет. Но, повторюсь, что настоящие художники на это оооочень сильно ругаются.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Samli
Спасибо! :give_heart:
Сама не очень то рисую. :oops:
Вот на занятиях начала новый натюрморт:

А так мысли заняты, чем бы согреться в такую холодрыгу. :haha:
Планирую свитер связать. Да вот делемма, с черным фоном делать или с серым. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Акварельная
А как же везде на мастер классах советуют референсы собирать именно в виде фоток из инета?
Понятно, что, когда обучаешься, то фотки пользу мало принесут. :aga-aga:

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:

Ещё вариант утеплителя на зиму. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Вебинар по ботанической иллюстрации.
Сегодня хватило сил только на тыкву. :haha:
⮝ наверх ⮝

маринаvfvf
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 0:09     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
День - Шесть.

Приличная часть творческого часа ушла на просматривание литературы. Натолкнулась на то, что оказывается процесс рисования карандашом имеет 5 этапов.
Первый из которых определение и размещение объектов в формате листа.
Знаю, что многие художники пользуются перспективными рамками (ВанГог точно ею пользовался). Поэтому провела остаток творческого часа на первый этап: разлиновала фото, разлиновала лист бумаги и предварительно нанесла фигурку и кое-какие элементы на лист.
Косяков много, но уже в сон клонит.

У Ван Гога не было корела :haha: Печать плитками делаешь и усё, остаётся склеить листочки потом)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:24     Ответить с цитатой

e_z
я не знаю, просто погули этот вопрос, статей миллион. Там ответы есть. Я пишу только то, что вкладывалось годами художниками которые нас учили (это художка или ВУЗ)
Мастер-классы, зачастую ведут люди без классического академического образования. Поэтому все отсюда, но наверное так.

Я сама пользуюсь фотками, :mrgreen:
если например надо нарисовать сложную деталь, которой нет под рукой (или что-то в таком роде) но это все для стоков, можно сказать несерьезное творчество.

e_z
Цитата:
Сегодня хватило сил только на тыкву. :haha:
тыква отпадная! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:06     Ответить с цитатой

маринаvfvf
Цитата:
Печать плитками делаешь и усё, остаётся склеить листочки потом)

Я в ентом деле тёмная совсем. Не совсем поняла, как это. :oops:
Да и сейчас не актуально, пытаюсь рисовать без разметки уже. :yes:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Акварельная
Спасибо! :give_heart: Это просто тыковка такая интересная. Я заказала себе семян таких тыковок, буду у себя на даче разводить этакую красоту. :yes:

Оля, с твоей подачи записалась на академический рисунок. Буду ходить тренироваться с натуры рисовать. :haha: Постараюсь отходить от фоток. :aga-aga:
Вчера удалось забрать свой натюрморт маслом (с натуры ;) ). А картинку с яблочками куда-то затырили, не могу найти. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Акварель. Формат а4. Бумага Гознак 200 г/м2.

Последний раз редактировалось: e_z (Чт Ноя 17, 2016 18:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Второй рисунок из вебинара Ботаническая иллюстрация. Каллы. Формат а4.
Бумага Палаццо, 300 г/м2.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 17:11     Ответить с цитатой

На улице смеркается. Сфотала все равно без вспышки, чтобы тень было видно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Акварельная
Про классический взгляд понятно, я немного про другое - не вижу выпячивание :haha: Это видать больше профи видят, для меня выпячивание - когда нет теней, а если они есть и вроде правильные... в общем не буду заморачиваться ))))

e_z
Елена, сколько красоты!!! :in_love: :in_love: :in_love:
А тыковка! Вот прям как будто настоящая лежит! Мне "ботаника" очень нравится :-)
это весёлый скетчер, нет?
Скрытый текст:
а где заказала семена? Тоже хочу :haha: я в этом году много декоративных вырастила, а такой не было :-)

И кувшинчик! Такой здоровский! :in_love: :in_love: :in_love:

Ох, надо надо садиться рисовать! :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Домашка по акварели. :haha: Облака не получились, пришлось стереть. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Samli
Спасибо! :give_heart:

Кувшинчик, да. Смотрю на фотке, какой-то он мутный получился. Или фотограф я ещё тот. :aga-aga:
Тыква и каллы в Калачева-Скул.
Заказала в Биотехнике в СП, но боюсь, не соберем. Там на фотке к семенам вроде такая есть, но кто их знает - микс полон сюрпризов. :haha:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1431573
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 16:40     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:04     Ответить с цитатой

Промежуточный вариант академического рисунка.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:18     Ответить с цитатой

e_z
вау, все-таки академический рисунок, есть академический. И построение и тени! И штрих! Отличная работа! Молодчина!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Страница 36 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: