Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Первоклассники 2016-2017 гг - том 3
Первые успехи и разочарования. Новые друзья и конфликты.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 21:48     Ответить с цитатой

MargoM
Винкс, пони...
Книжку про принцесс-пони покупала, эффекта ноль :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Talina1
А по ролям не читали? Я со своим долго так читала, по-другому он отказывался. Сейчас читаем страничку я, страничку он
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21

У нас в районе 50 читает. Я когда проверила, удивилась как мало, так то вроде не плохо читает)
Нам список для чтения выдала учительница(рекомендованный), ну а раз учительница выдала, то значит читает без разговоров :lol: это же не мамины выдумки)
Ведем читательский дневник. Причем пишем туда небольшой текст, сам пересказывает мне и записывает. У нас, конечно, все скромно, но прогресс огромный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Talina1
а журналы про Винкс?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Я даже не знаю, какая у дочки скорость чтения. Надо как-нибудь замерить.

Моей нравится книжка Читаем после азбуки (Наталья Павлова). Там задания интересные. Мы по ней в начале этого года заниматься начали. Для первоклашек наверное уже не совсем то, что надо. Но если уж совсем никак, то может, ее попробовать? Любимое занятие - чтение на скорость. Но я не считала, сколько там знаков. Я читаю, мою скорость записываем, и дочка читает. Сейчас уже готова по второму кругу идти, чтобы смотреть, как изменилась скорость чтения.
Из всех купленных мной книг для обучения чтению только эта и "пошла". Сейчас уже художественную литературу читать начала :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:13     Ответить с цитатой

white cat
Отказывается читать свою страницу,начинает гундеть.
Она и сейчас легла спать и гундит на мать-дракона))) Я же выключила телевизор, отобрала кота нафиг, не пустила гулять и сказала, что тоже не буду ей читать на ночь, если она не будет читать мне и бабушке. Мы тоже хотим иногда слушать, а не читать сами.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Talina1
ты сразу страницу заставляешь читать, а мы выбирали одного героя, за которого читал сын, за всех остальных читала я. Именно так ему было интересно
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Talina1, а может попробовать читать ей, но шиворот-навыворот, дети обычно говорят, ну мам, не так, а Вам недоумевать - как не так, вот смотри, да еще и по слогам "отсебятину" прочитать, ну чтоб спровоцировать читать её и исправлять Вас.
Еще есть олимпиада Лукоморье, это через школу делается, там список литературы, который нужно прочитать, Носов, Драгунский, Осеева, поставить цель -- поучаствовать в олимпиаде, сделать список, ставить плюсики или делать график - прочитали столько-то, что вот к цели мы приближаемся.
Но на самом деле я бы на какое-то время отстала от ребенка и наплевала на учителя, поддакивала бы на собрании - почему? потому что Вы устали, у меня тоже дочь, которая вечно не буду - правда по части наводить порядок, и иногда я забиваю, вот пусть хоть не пройти будет, лишь бы мои нервы были целы и ее тоже. когда появляются силы, тогда с ясной головой придумается новая мотивация.
⮝ наверх ⮝

Мимотик
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Алёёнка
принимайте в свои ряды

Для знакомства пишем
1. Елена.
2. Настя и Маша
3. Информационно-экономический лицей (ИЭЛ) программа "Школа России"
4. 17.06.2009 г

:-)

⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:42     Ответить с цитатой

white cat
Так можно, если в книге много диалогов, и выбранный герой много говорит. Иначе ребенок будет просто слушателем.
У меня сын по своей инициативе читает только определенные журналы. Вот сейчас прочитал один от корки до корки, требует новый, они по 300 руб, а содержания там шиш с маслом. И то читает, т.к. это в классе у них коллективное увлечение. Те книги, что мы читаем вместе, всегда по моей инициативе. Он не отказывается читать свою страницу только потому, что я тогда свою читать не буду, а продолжение интересно. Ну а почитать специально для мамы - это гундеж на всю квартиру.

⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Мы читаем по принципу: идешь, выбираешь любую книгу и читаешь маме ;). Благо библиотека наш лучший помощник, и даже с гундежом, но дочке всегда есть из чего выбрать. Это превращает чтение в добровольное приключение. То энциклопедии вслух, то стихи, то прозу..... А вот учиться читать по школьной программе она вы завыла, где выбора то нет, читай что задали. :oops: Хотя уже ждёт когда азбука закончится и начнется литературное чтение.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:14     Ответить с цитатой

kseshenka
Так у нас 2 шкафа детской литературы. Выбирай- не хочу. Я фанатка, все покупаю и покупаю книги. И сестра у меня такая же, дарит все время племяннику. БОльшая часть, естественно прочитана, но в основном родителями в слух. Не читано штук 10 всего, бери любую. Но лень. Картинки посмотреть- это да, это с удовольствием :aga-aga:
Диафильмов почти 300 шт. Читали раньше через кадр, но тоже сдулся, он пока дочитает, проэктор перегреется.

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Моя дочка в основном младшему братику читает, что нибудь короткое или в стихах. Сама для себя энциклопедии или журналы (геоленок например).
Любит слушать как я читаю.
Но так, чтбы села за книгу потому что интересно - нет такого. Лучше порисует.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Никитина М.
У нас шкафов гораздо больше, я ж филолог, у нас книги всюду,в каждой комнате, порядка 9-10 книжных шкафов. я уже и рекламировала, и уговаривала. А сегодня отрубила антенну у телевизора, убрала в запароленную папку мультики на компе, пока не прочтет то,что я енй лично задам, не получит ничего. А про Винкс я ей журналы куплю,пусть хоть то читает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 23:30     Ответить с цитатой

У меня проблема больше с письмом. От состояния "безобразно" кое-как перебрались к "удовлетворительно". Пишет сын кошмарно, но еще и ооочень долго. Ему писать не нравится категорически.
Сегодня делал дз 2,5 часа :o Объективно там было минут на 20. Сел за стол, я показала, как нужно, объяснила как соединения писать, которые новые проходили. Начал при мне писать, я ушла. Пришла через пол часа, не написано ничего! Писать начинает только если я стою над душой и заставляю. Он психует, требует, чтобы я ушла. Ухожу, через 20 минут та же песня :mad: . Я в итоге в глубокой истерике, сын тоже, ноет, что устал и больше не может. Объясняю, что сам у себя отобрал 2 часа времени, бесполезно. А потом тут же рассказывает мне, что соседка по парте сделала эти задания на перемене :aga-aga:
И так у нас каждый раз, когда задают писать. Я в отчаянии :(

⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 6:22     Ответить с цитатой

Никитина М.
Чуть времени и терпения и письмо закончится. Мы писали в прописи по два часа. Я рядом проговаривпла каждое движение, стирали все время, благо карандашом пишем. У меня у старших такого не было, сразу красиво и быстро. И вот вдруг неделю назад все изменилось, пишем аккуратно, быстро, правильно. Письмо из разряда ненавижу стало любимым пррдметом. Пошли одни красные печати. Встала рука, появился наклон. Причем классная работа такая же красивая как и домашняя. Я покупала мелкие призы за каждое красивое слово, строчку.

А вот к чтению желания нет. Полный дом книг. В лабиринте нашла рейтинговые книги про куколок трикси, ведьмочку злючку, про лесную школу, маленькие рассказики про Сашу и Машу. Все с картинками. Я читаю - нравится, сама ни в какую. Вчера днем сама читала про мышонка Пика. Бабушка рассказала,что бубнила себе под носом - кто придумал читать книги,паз можно все это же прсмотреть по телеку. У меня сыновья хоть детские детективы читали...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: