Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Тесто на пельмени/вареники
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ухтышка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.12.08
Сообщения: 92
Откуда: Хабаровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 11:14     Ответить с цитатой

поделюсь и я своим фирменным рецептиком:
1,5 ст. теплой воды
пакетик дрожжей
1яйцо
1 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла
муки сколько возьмет
тесто супер! можно использовать и на пельмени, вареники, и на пиццу, пироги.
_________________
Полине скоро 3 года!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 6197
В дневниках: 4046
Откуда: НЕ, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Orchid
Цитата:
и еще, сколько фарша надо?


Фарша надо примерно столько же по объёму сколько и теста....

А вот про то на сколько человек - не подскажу..., т.к аппетиты разные бывают, да и если промахнётесь - не страшно..., если больше получилось - заморозить готовые..., если меньше ещё завести теста/фарша и вперёд!!! Так что это только с опытом приходит... ;)
_________________


Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Orchid
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.07.07
Сообщения: 168
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Спасибо, научила австрийско-немецкую семью лепить пельмени, очень им понравилось - и лепить и кушать ;)
_________________
Но все, что мне нужно - это место для шага вперед! @Цой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:16     Ответить с цитатой

вчера налепила вареничков - немножко, на ужин
стакан муки горкой, сделала лунку, в неё яичко и быстро-быстро замешивала, в процессе влила 90 мл холодной воды и посолила. Месила на муке! Т.е. муки в итоге получилось около 1,5 стаканов. Тесто получилось очень эластичное, вареники слопали за 5 минут (делала с творогом).
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anuti
Студент
Студент


На сайте с 09.12.08
Сообщения: 1857
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 3:02     Ответить с цитатой

Как думаете а из такого теста можно делать листы для лазаньи? :oops:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:25     Ответить с цитатой

я тесто на пельмент и вареники, замешиваю с молоком и яйцами :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 2759
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:54     Ответить с цитатой

А у меня цель теперь приспособиться с таким тестом к тестокаталке (лапшерезке). Пока поняла, что прокатывать на ней лучше небольшие куски. Если чебуреки лепить, так лучше каждый круг отдельно катнуть, чем выкатывать полосу (полоса получается 15 см), а с нее уже круги нарезать. А вообще на ней можно и тугое тесто и не тугое пельменное, вроде нормально катает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:12     Ответить с цитатой

А кто из кипятка тесто заводил? У меня как-то свекровь заводила, а как не знаю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
covsecret
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.12.14
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Мама вчера рецепт подсказала: 1,5 стакана кипяченой воды, 1 яйцо, щепотка соли, и муки 3-4 стакана, смотреть по консистенции. К слову готовила первый раз, тесто получилось замечательное! Вкуснее ничего не ела.
Лепила с творогом, для начинки смешала 5% творог яйцо и пачку ванилина, ну и чуть чуть сахара добавила. Мужу понравилось тоже :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах