|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесиик
Студент

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 2018 В дневниках: 3 Откуда: МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 16:19 |
|
|
Беда с этими зубами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Himmera
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2282 Откуда: дзержинский р-он
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 0:38 |
|
|
Это кому как повезёт.у моих дочек с детства зубки нормальные.вопрос как дальше будет?у старшей надо скобки ставить.зубы в принципе ровные(по форме)только крупные и поэтому друг на друга заходят.надо выравнивать чтобы были вряд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:20 |
|
|
Massis
Зубки передние у нас начали рушаться в 1,3, к полутора годам ГВ полностью прекратили (по другим причинам), а уже к двум годам от двоечек ничего не осталось.
Не с ГВ это связано, а с эмалью плохой, её видно еще при прорезывании зубиков.
Если имеет место быть плохая эмаль, то особое внимание нужно уделять чистке зубов, чтобы налет не застаивался. У нас это делать не получалось. А если получается утром и вечером хорошо налет счищать, то ночные кормления, я думаю, играют ну очень незначительную роль.
Насчет чистки - нам, кстати, сейчас посоветовали такой способ - укладывать ребенка в полулежачее состояние на подушку или еще куда и чистить как стоматолог, чтобы ребенок перед собой был, и упор у него был.
Мы попробовали - вечером оба на кровати бесились, обоих положили и почистили, им понравилось А то в ванне только баловство получается - ребенок делает вид, что сам чистит, помогать не дает, а чтобы налет соскрести нужно именно с силой. Имея упор, это гораздо легче сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ar@bik@
Профессор

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4643 В дневниках: 30 Откуда: м.Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:42 |
|
|
У младшей на гв были не долго, по причине контактного дерматита у меня, пили ночью смесь,сок и т.д зубов передних верхних уже нет, со старшей такая же история с кормлением,и ночная еда была ещё дольше, ас зубами всё в порядке. Всё зависит от эмали. Я во время берем 2 раза болела ,антиб принимала, грешу на это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moroz_ka
Школьные годы

На сайте с 31.05.06 Сообщения: 1165 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:17 |
|
|
Massis писал(а): | девчи, немного не в тему. Но, я смотрю много у кого у мелких передние зубки в кариесе. Скажите, вы долго на ГВ были? Я потому что подозреваю, что это из-за ночных кормлений... Мой на титьке висел до 1.10... днями и ночами, тогда и заметили, что зубикам копец приходит  |
У меня все трое деток до 2 лет примерно на титьке висели, старшая чуть поменьше, зубки плохие только у третьей . Мне кажется, связи с ночными кормлениями нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:12 |
|
|
Massis
В таких случаях,как правлило ночные кормления ни при чем. Если Вы с ребенком чистите зубки,т.к. налет переодически снимается. Да и молоко это не печенька, на зубах не налипнет, и не будет всю ночь кормить бактерий.
Здесь нужно прежде всего вспомнить поведение мамы во время беременности. Дело в том,что зачатки молочных зубов закладываются очень рано,еще во внутриутробный период. Например к 6 месяцам зачатки передних зубов уже есть, и активно наращивают эмаль.
Не все мамочки едят молочные продукты, или принимают препараты кальция,считают что витаминок для беремеюшек вполне достаточно. Опять же мамочки болеют, бывают пьют антибиотики. Так же причиной может быть банальный дизбактериоз, он мешат полноценно усваиваться продуктам, и полчуается,почти все что мамочка полезного съела-все почти и вышло.
После прорезывания эмаль мене прочная,чем уже пробывшая (хотябы)год во рту, в норме. Но эмаль которой не хватало микроэлементов в период закладки и формирования-она еще "рыхлее", и гораздо быстрее подвергается разрушению,чем более насыщеная минералами._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Базя
Школьные годы

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 1485 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:21 |
|
|
Девочки, опишу вам свою ситуацию, мб у кого-то так было или слышал об этом. Моему сынуле год и месяц. После года во время чистки зубиков (чистила марлевым тампоном) заметила возле десен белые пятна, а на одном зубике вообще как-будто ямка небольшая. Хотела сначала свозить сына на осмотр на Весеннюю (мы там закреплены), но записала в Стиль Дент - хотелось быстрее определиться.
Записалась на Галущака 2, а когда пришли, оказалось, что нас на Гоголя 42 записали, тк на Галущака отделение закрыто (мне почему то никто об этом не сказал, ну да ладно - ноги есть- добрались). Врачдаже толком не посмотрела зубы сыну, сразу сказала, что у него кариес в стадии белого пятна и это от того, что я ему ночью грудь даю. Мол, вы что, ребенку уже год а вы его грудью кормите Бросайте это, иначе через 2-3 месяца зубы у вас рассыпяться. На мой вопрос о том, что делать, мне ответили - "резко бросайте кормить и чистите зубы, ну и к нам лечить приходите". Ни конкретики о вреде грудного молока для зубов, ни о том, что делать с зубиком с небольшой полостью - больше вопросов к врачу у меня не было. И, конечно же, зубы лечить мы туда не пойдем
Я читала в интернете статьи о том, что в молоке наоборот есть защитные вещества у нас даже паста сплат с ферментами молока Что делать не знаю, а сын у меня как назло полноценно есть кроме груди ничего не хочет, но я по максимуму стараюсь разнообразить его рацион. Еще грызет все со страшной силой, уже передний зуб немного сколол.
И еще, беременность у меня была непростая - 3 раза на сохранении лежала и кололи разжижающие кровь препараты, я читала, что это тоже может повлиять на зубки ребенка.
Подскажите, куда мне вести такого масика и что вообще в таких случаях с зубками делать, чтобы сохранить их до естественной смены. Неужели правда резко бросать кормить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Базя
Школьные годы

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 1485 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*zabiaka
Академик

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 8610 В дневниках: 7514 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:27 |
|
|
Базя
Цитата: | что у него кариес в стадии белого пятна и это от того, что я ему ночью грудь даю |
ну не знаю, не знаю... по мне так это вообще бред ни от одного врача такое не слышала. Меня мама кормила до 2-х лет - первый раз лечила кариес только в 15 (и вообще проблем с зубами нет)
Сына кормила до 1,9 - тож пока (ттт) никаких проблем...
У меня наоборот масса примеров тех, кого мало кормили и с зубами проблемы....
А вообще зачатки молочных зубов закладываются до 12 недель беременности, зачастую простудные заболевания мамы на этом сроке аукаются потом проблемами с зубами.
И лечение антибиотиками в раннем возрасте.
А по хорошему я бы вам посоветовала найти адекватного врача  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яначка
Академик

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 24653 В дневниках: 359
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:16 |
|
|
Базя
У нас тож есть белые пятна на передних зубах. Стоматолог посоветовала фторирование. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaLenkaYa
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35129 В дневниках: 9364 Откуда: Citizen of the world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|