Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Антивирусные средства
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 22:29     Ответить с цитатой

поняла на самом деле за многие годы, что лучшее средство-иммунитет. чтобы у ребенка был сильный иммунитет и он справлялся. так что витами ц и народные средства типа меда, ромашки и т.д.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 2:56     Ответить с цитатой

Bella98
я тоже к этому выводу пришла, не даю никаких феронов, даже витамины синтетические зимой не даю
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Зока писал(а):
Филисима писал(а):
Ванькина анька, я не враг своему ребенку) У анаферона детского как раз доказанная эффективность ;) Поэтому даю его смело и со спокойной душой.

Если вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, ссылочками на доказанную эффективность анаферона, только не из серии "наш педиатр сказала или бабушка в очереди за свеклой рекомендовала.."

Вы только там слушаете наверное :haha: 100500 раз уже об этом писали и обсуждали.В инете инфы валом просто

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 2:13     Ответить с цитатой

Филисима писал(а):
Ванькина анька, я не враг своему ребенку) У анаферона детского как раз доказанная эффективность ;) Поэтому даю его смело и со спокойной душой.

Впервые слышу о доказанной эффективности? Это Вам кто-то рассказал или Вы прочли? Я бы посмотрела бы такую информацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Из Ромашково
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Эту статью про неэффективные лекарства из темы в тему бедную таскаюти и головой на нее кивают "Ага-ага, точно и мне не помог"!
Прочитайте журнал Лечащий врач, где пишут какие исследования с каким результатом, с какой эффективностью и тд.
И про Виферон и про Изопринозин, да почти на любую тему. С фамилиями, с выводами а не "Врач прописал-мы не пили и выздоровели, значит препарат плохой"

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Из Ромашково писал(а):
Эту статью про неэффективные лекарства из темы в тему бедную таскаюти и головой на нее кивают "Ага-ага, точно и мне не помог"!
Прочитайте журнал Лечащий врач, где пишут какие исследования с каким результатом, с какой эффективностью и тд.
И про Виферон и про Изопринозин, да почти на любую тему. С фамилиями, с выводами а не "Врач прописал-мы не пили и выздоровели, значит препарат плохой"

А что, стандартом доказательной медицины теперь является провинциальный журнальчик? :eek:
Ну нет у них исследований, проведенных по всем правилам, и доказавших эффективность и безопасность! Ни у арбидола, ни у анаферона и пр. и пр. и пр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Love
Москва конечно глухая провинция. Вы его читали? Чем он вам не понравился?
А форум это самый професиональный источник информации, гораздо лучше научного медицинского журнала. Почерпнуть информацию об исследованиях и результатах гораздо лучше во дворе, на форуме

"Журнал «Лечащий Врач» - профессиональное медицинское издание. Новости медицинского и фармацевтического рынков, научно-практические статьи для врачей общей практики, терапевтов, педиатров, узких специалистов. Постоянные рубрики, адресованные руководителям медучреждений, преподавателям, студентам медвузов.
С 2008 года решением Президиума Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК), журнал "Лечащий врач" включен в список ведущих рецензируемых научных журналов -"
Кстати самое интересное в этом журнале это список литературы в конце, кто и когда написал книги по интересующей теме,можно их изучить

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:21     Ответить с цитатой

wwpertseva
Вы работаете в этом журнале? ;)

И кто вам сказал, что я ищу и нахожу информацию на форме?

На русском языке есть только один ресурс, вызывающий доверие - это форум дискуссионного клуба рууского медицинского сервера. Там пишут тоже врачи, и тоже знаете ли не новички, только это именно те врачи, которые придерживаются принципов доказательной медицины, а не проплаченные агенты фармкомпаний.

А вообще, единственный ИМХО ресурс, заслуживающий доверия, это сайт www.CDC.gov - Центр по контролю и профилактике заболеваний
Более авторитетного источника информации в мире пожалуй не найти.

Поисковик по рецензируемым медицинским изданиям - Pabmed, там вы можете найти различные медицинские исследования, в том числе и Российские, если были опубликованы в рецензируемом издании, по любому интересующему вас препарату для лечения любой болезни. Абстракты статей может прочитать любой желающий. Там много статей, читать и фильтровать информацию тоже необходимо. Потому что если например в одном-двух российских исследованиях отметили отличную эффективность полиоксидония, а еще в 100-200 исследований команд из других стран статистически значимой эффективности не увидели, то это говорит лишь о недоверии к российскому исследованию, но никак не к недоверию к остальному миру. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Девочки, не ссорьтесь пожалуйста. Я вот для себя поняла одно. У каждого человека организм индивидуален. Кому то помогает, кому то нет. Кто из каких статей черпает инфу, тоже все индивидуально. Мне вот лично ближе мед.сайты проверенные, журналы - не мое. Но я не могу сказать, что там пишут лабуду либо правду, я их не воспринимаю и от того и не читаю. Еще раз повторюсь, что у каждого свое мнение есть и было, мы на форуме только делимся опытом.Лечить друг друга тут конечно смысла нет :-)

AM-Anita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Из Ромашково писал(а):

А что, стандартом доказательной медицины теперь является провинциальный журнальчик? :eek:
Ну нет у них исследований, проведенных по всем правилам, и доказавших эффективность и безопасность! Ни у арбидола, ни у анаферона и пр. и пр. и пр. :aga-aga:

Love, я тоже всегда изучаю информацию про препарат в интернете перед тем, как его покупать. Вот вам, кстати, ссылочка с паба по арбидолу: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823275. И вот ещё интересные материалы: http://riaami.ru/read/arbidol-osvaivaet-mezhdunarodnoe-nauchnoe-prostranstvo, http://www.medvestnik.ru/content/videos/Konspekt-Mir-protiv-virusnoi-ugrozy.html

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 1:42     Ответить с цитатой

AM-Anita
Одно единственное сомнительное исследование, проведенное российскими учеными? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Love
при лечении ОРВИ, гриппа и тд., главное вера :haha: . Кто-то верит в противовирусную терапию, а кто-то, например я, верю в выздоровление без лишних затрат :haha: . И не один человек не может со 100 % уверенностью сказать, помог ли им тот же Арбидол, Виферон и прочие чудодейственные таблетки, ибо все мы разные, по разному переносим заболевания ,у всех разные хронические заболевания и тд.

⮝ наверх ⮝

AM-Anita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Love писал(а):
AM-Anita
Одно единственное сомнительное исследование, проведенное российскими учеными? :haha:

я вам скинула просто первую ссылку. Опять таки, недавно проходила конференция, посвященная лечению гриппа и орви, приезжали американские исследователи, проводившие свои испытания по арбидолу и признавшие его эффективность:
Код:
.http://www.medvestnik.ru/content/videos/Konspekt-Mir-protiv-virusnoi-ugrozy.html

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:26     Ответить с цитатой

AM-Anita писал(а):
Love писал(а):
AM-Anita

я вам скинула просто первую ссылку. Опять таки, недавно проходила конференция, посвященная лечению гриппа и орви, приезжали американские исследователи, проводившие свои испытания по арбидолу и признавшие его эффективность: http://www.medvestnik.ru/content/videos/Konspekt-Mir-protiv-virusnoi-ugrozy.html

А эти американские "ученые" не потрудились опубликовать свои изыскания в рецензируемом издании? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Golden-S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.14
Карта № 022436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 10:13     Ответить с цитатой

кто-нибудь слышал о Цитовир-3?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: