Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
С какого возраста надевать ползунки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 20:39     Ответить с цитатой

ivashka писал(а):
Я молодой папа, так случилось, что воспитывать ребёнка должен один. Моему сыну сейчас 1,5 мес и я не знаю что делать....

Вы не знаете надо пеленать или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Мне в детской реанимации говорили, что тугое пленание вредно для деток, т.к. оно затрудняет дыхание, грудной клетке не развернуться. В самой реанимации детки лежат только в памперсах. Доча моя ни дня не пеленалась.

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:20     Ответить с цитатой

ivashka, ребенок сам вам подскажет, если он в ползунках и постоянно просыпается, вздрагивают ручки, попробуйте запеленать, увидите - если ему будет комфортно он будет спать, а если не понравиться - будет стараться вывернуться из пеленки и достать ручки :aga-aga:
Есть ребятишки которые с рождения спят в ползунах и их не беспокоят ручки, а вот у меня доча очень активная, мы днем то спим с рождения максимум 2 часа и уснуть в ползунах она с рождения не могла...
Удачи вам ;) ! Не волнуйтесь, постепенно вы научитесь понимать своего малыша :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Styusha
Студент
Студент

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Lapland
для ребенка комфортной считается температура от 19-20 градусов :) 25-26 - это уже жарко... так, что 24 - это вполне нормально для голой попы :) Сейчас в холода у нас тоже 24 градуса в квартире - одеваю на дочу либо распашенку, а на дневной сон, чтоб подолше поспала бодик с памперсом и иногда носочки одеваю чтоб ножки не мерзли. Заодно и заколяется ребенок :)
⮝ наверх ⮝

kns2211
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Я пеленала свою дочурку только в роддоме!!! Дома сразу перешла на ползунки и боди! Читала много мнений и рекомендаций педиатров по этому поводу...все против пеленания! Без пеленания ребёнок быстрее привыкает и узнаёт своё тело и следовательно бестрее развивается как физически, так и умственно!!!))))
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Я уже в роддоме перестала пеленать (хоть и ругались медсёстры). Просто ножки заворачивала и распашонку. А дома сразу в ползунках. Сынок и не хотел в пелёнках спать. Его завернешь, а он пока ручки не вытащит, будет кряхтеть и не уснёт.

MaryMal
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Мы вот тоже пеленаться не любим... пока руки не вынем не успокоимся. Но у меня не получается её кормить когда у неё ручки свободны. Как вы справлялись?

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:20     Ответить с цитатой

мы пеленались до месяца, а потмо прешли в памперсы. Мне было удобно. и то это не назовешь пеленанием, просто ножки были в пеленке. Так называемое широкое пеленание. У сына ручки всегда были свободно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

MaryMal писал(а):
Мы вот тоже пеленаться не любим... пока руки не вынем не успокоимся. Но у меня не получается её кормить когда у неё ручки свободны. Как вы справлялись?

смотря как кормите. Я в начале кормила только на руках, лежа было не удобно, правда потом приноровилась. А сидя можно ручку держать и кормить.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:32     Ответить с цитатой

MaryMal писал(а):

Кормите лёжа. Мне так удобнее всего.

Маслина4
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 7
Карта № 006369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Мои детки в пелёнки не помещались, крупные были. Да и врачи рекомендовали не пеленать,говорили,что ребёнок развивается в движении. Так много красивых костюмчиков, так что модничали с рождения.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:20     Ответить с цитатой

мы пеленались в роддоме, как приехали домой начали понемножку отучать от пеленок, на ночь пеленали еще какое-то время, но когда она стала протестовать перестали.

Vikulay

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Первое время после роддома на ночь пеленали, а в остальное время в ползунах
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:00     Ответить с цитатой

С 2 недель доча в ползунках зажигала. :mad:

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Alexa_
Студент
Студент

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 20:15     Ответить с цитатой

у нас доча родилась с характером... поэтому пеленали до месяца и то без рук... иначе истерила не засыпала пока руки не освободит... которыми себя потом и будила...вообще каждому своё как говорится
⮝ наверх ⮝

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:42     Ответить с цитатой

я своим обоим сразу после выписки одевала ползуны. :-) т.е.получается вообще никогда не пеленала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: