Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Есть маленький ребенок. Когда лучше брать собаку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Любая собака может сделать что-нибудь...
У нас был чудесный колли, умничка слов нет, даже лаял по команде шопотом. Но в игре укусил меня за коленку. До крови. Он просто заигрался, потом просил прощения. Мне было лет 10. так что не страшно, а если б маленькая была бы....
Мы собачку заведем лет в 7. Когда в школу пойдет, сама и гулять с ней будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Согласна, но у колли сложился стереотип "великой умницы и няньки" благодаря фильму "Лесси", а это не так!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Так среди них есть и умницы, и няньки, и даже больше, чем среди ризеншнауцеров, к примеру, но любая собака в жизни хоть раз может учудить что-нибудь этакое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Колли и правда одна их таких пород, где сочитается доброта и ум. Но это слишком интелегентная собака с тонкой душевной организацией. Если заводить такую нужно быть очень аккуратным, а то можно сломать психику.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Знакомые взяли бультерьера, ребенку было 2 месяца.
Другие взяли амстаффа- ребенку 4 месяца.
Еще одни знакомые взяли китайскую хохлатую, лысую. Пиучили дома ходить. Ребенку было 11 месяцев.
У нас живет три пса- боксер (7 мес), стаффибуль(7 мес), китайская хохлатая(2 года). Никто не лает.
Ну и еще кошки. Вот... :oops:
Так что спрашивать нет смысла, хотите, уверены в своих силах- берите.
С собакой и правда надо гулять неплохо, часа по 1,5 в день в среднем. Это залог стабильной психики и внешнего вида. Кормить не со стола, опять же. Заниматься плотно- дрессура.
Если будете брать, ищите среди своих знакомых умных людей, которые может и не будут выбирать за вас собаку, но помочь "сделать" пса смогут. А то будете, как многие, отдавать в год с фразами, что рычит на ребенка.
И еще- охотник, агрессивный охотник- может сожрать только так, он может и не может укусить сильно, но знает куда. И охотники больше себе на уме собаки. Вам лучше брать такую, которая уже не одно поколение дома сидит- бульдожек, ретривер и тыды. Кстати, французкий бульдог не плохой вариант- даже защитить сможет в случае необходимости. Англичанин- хуже, они не так давно выходили на ринг. НУ и тыды... :P

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Зефир писал(а):
Любая собака может сделать что-нибудь...
У нас был чудесный колли, умничка слов нет, даже лаял по команде шопотом. Но в игре укусил меня за коленку. До крови. Он просто заигрался, потом просил прощения. Мне было лет 10. так что не страшно, а если б маленькая была бы....
Мы собачку заведем лет в 7. Когда в школу пойдет, сама и гулять с ней будет.

Кстати до 14 лет ребенок по закону не может выходить на улицу с собакой без взрослых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Да уж.. по закону собаки должны быть в наморднике, а материться на улице нельзя...
Чаще всего с маленькими собачками гуляют именно детки...хотя все зависит от места проживания...
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Да уж.. по закону собаки должны быть в наморднике, а материться на улице нельзя...
Чаще всего с маленькими собачками гуляют именно детки...хотя все зависит от места проживания...
По закону собака должна быть в наморднике - в общественном месте. Транспорт, базар и тыды. Улица- не является общественным местом, а тем более пустырь.
А по поводу матов, в том случае если маты не касаются вас (а они вас редко касаются), и не перерастают в нарушение общественного порядка- материться так же можно....
Так что заехав по пальцу молотком, можно выговориться :lol:
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:13     Ответить с цитатой

ну в Голдене и Лабре я уверена почти на 99,9%:)
а колли моего мужа была покруче кавказца, я её страшно боялась..

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ну в Голдене и Лабре я уверена почти на 99,9%:)
а колли моего мужа была покруче кавказца, я её страшно боялась..

Зря. У моих соседей лабрик - адская просто. У меня стафбуль (да-да, та самая страшная собака, которая кусает людей)- милейшая собака... И кстати на самом деле, сколько их знаю взрослых и не очень (от 4 месяцев, до 6 лет)- очень легко с таким псом, понимают все легко и доказывать им кто главнее надо только один раз. Минус один- залижут любого (особенно ребенка) и не очень хорошая охрана.
Любой собакой надо заниматься, а не сюсюкаться. Лабром и голденом проще, но нельзя сказать, что они такими рождаются.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:47     Ответить с цитатой

а если брать статистику, то именно чаще всего именно стаффы или були нападают на детей. конечно же я верю что что-то должно было собаку спровоцировать, но дети есть дети..

а еще я верю, что собака - отражение хозяина. при умном, спокойном, рациональном и справедливом хозяине собака уравновешенна и ей можно доверять.

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а если брать статистику, то именно чаще всего именно стаффы или були нападают на детей. конечно же я верю что что-то должно было собаку спровоцировать, но дети есть дети..

а еще я верю, что собака - отражение хозяина. при умном, спокойном, рациональном и справедливом хозяине собака уравновешенна и ей можно доверять.

Хехе!! Если брать статистику, то нападают чаще всего- коккеры. Так что не бум говорить об этом. И шьют, кстати, чаще всего после коккеров в больницах. И еще дворняги очень часто.
А стаффы, питы, були и ротеры (о, Боги, несчастные собаки, сколько им приходится пережить.) - псы, на котором СМИ зарабатывает деньги. Ну и еще одна причина, одно время действительно было большое кол-во атак собак этой породы. НО если рассмотреть ситуацию, то они были ровно тогда, когда породы были популярны.
Видела я как обращаются с собакой, на моих псов не раз такие... люди... травили своих "бойцовых" собак.
А самое главное, что "бойцовые" собаки ни в коем разе не должны были на боях кусать людей. Это для информации. ТК сразу после боя с СОБАКАМИ(!!!!!) их оглядывал чужой человек, а так же владелец противника. А потом их шили на живую. Мало того, если собака проявляла агрессию- ее сразу убивали. Жестокая выборка, не правда ли ;) Опять же, мало того, если собака вне ринга была агрессивной к другим псам- ее не пускали в разведение (не всегда, не показатель).
Испортить породу за 5-10 лет разведения для всяких ...людей... богатых- сложно слишком, хотя сейчас бывают такие. Но собака с родословной, и немного головы на плечах (обязательной для ВСЕХ пород, иначе что? правильно- агрессия!) и эта собака, страшная для всех- безобидный ягненок. Если говорить с заводчиками этих пород, у которых ПОРОДИСТЫЕ собаки, у кого есть дети, никто не жалеет. А вот сколько знакомых очень мучается с другими породами- словами не передать.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Девченки, о чем спор? Собаки как и люди имеют разные темпераменты и характеры. Особенности породы очень обопщающие, как например особенность итальянцев - темперамент, особенность эстонцев - медлительность.. Но это ж не значит, что все итальянцы одинаковые. Бывают и темпераментные, бывают спокойные.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 13:34     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Девченки, о чем спор? Собаки как и люди имеют разные темпераменты и характеры. Особенности породы очень обопщающие, как например особенность итальянцев - темперамент, особенность эстонцев - медлительность.. Но это ж не значит, что все итальянцы одинаковые. Бывают и темпераментные, бывают спокойные.

Это не спор. С помощью СМИ некоторые породы люди теперь боятся. И между тем совершенно зря. Многие именно "породы, которые боятся" добрейшие собаки. Скажем большинство...
У меня амстафф, который за всю жизнь никого не укусил, хотя постоянно с детьми (с двух лет только, уже года три- четыре). А пудель, белая пушистая собачка, у которой список покусов не войдет на лист А4- и ничего не сделать. И никогда не предупреждает о том, что укусит (хотя говорят, что такое свойственно для бойцовых)
Просто песов жалко :)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Единственное, я бы никогда не посоветовала собак серьезных пород заводить людям, не державшим собак. Все-таки как ни крути, определенная специфика есть. И когда у тебя маленький ребенок времени на дрессировку на порядок меньше, а то и совсем не остается.
Я так понимаю вы еще в ожидании чуда, а мне уже есть с чем сравнить...
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Единственное, я бы никогда не посоветовала собак серьезных пород заводить людям, не державшим собак. Все-таки как ни крути, определенная специфика есть. И когда у тебя маленький ребенок времени на дрессировку на порядок меньше, а то и совсем не остается.
Я так понимаю вы еще в ожидании чуда, а мне уже есть с чем сравнить...

В целом с этим согласна. Если у человека не было собаки, он вряд ли будет "долбить" собаку, скорее будет сюсюкать, а если идти на площадку, времени и правда многовато будет уходить :)
Хотя у нас дома стаффибуль и боксер- боксер много сложнее в дрессуре :) Надо чтото придумывать, изголяться, а стаффи простой как пять копеек. Один раз команду понял, и выполняет.
Но если сюсюкать расклад будет совсем другой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: