Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте все!хочу тоже поделиться своим опытом.
Я тоже сделала ограждения для грядок.я бы не назвала их высокими ..высота 20см.
Я сделала грядки чисто их из эстетики, на участке есть небольшой уклон.

Делаю еще одну грядку

Грядками довольна.ничего не вымерзает :give_heart:
Сейчас постепенно убираю урожай,перекапываю и засыпаю мульчой.весной земля как пух ;) без ограждений было бы проблематично.

Последний раз редактировалось: @almira@ (Вт Янв 17, 2017 20:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 14:46     Ответить с цитатой

@almira@
Плитку просто на землю укладывали?
тоже хочу проложить плиткой между грядок, но не на века - т.е. без щебенки и раствора, чтобы можно было в какой-то момент "передвинуть" грядки :-)
⮝ наверх ⮝

@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Eva12
разровняла землю между грядками.посыпала песком,положила сверху черный укровной материал и положила плитку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Кто где землю для грядок заказывал ? Какая цена вопроса ?
Дайте , пжта, контакты ...Дача за Гусиным бродом :-)
⮝ наверх ⮝

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Интересная ссылочка, много фото грядок
Код:
http://gardenmy.ru/post374999637

Не забываем активную ссылку кодировать! Это делается очень просто - вот так.
Модератор Надья.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Мы тоже сразу стали ставить высокие грядки. У нас целина. Это первые грядки, в июне ставили, в них земляника посажена, к осени таких 6 шт установили, размер 1м*2м и еще под луковичные цветы 1м*1м 4 шт, итого 10 грядочек на этот год. Под цветочки ромбами установили. Фото только не сделала, забыла что-то :oops: Весной будем уже весь огород такими грядками заселять.

Мне очень понравились такие грядочки. Я уже писала, у нас целина, участок купили в начале июня, все уже огород высадили, мы задержались где-то на 2 недельки с посадками, пришлось бегом загребать грядки на земле и сеять зелень, морковь, свеклу, а помидоры и перцы высадила в лунки так вот все, что росло на земле, сорняками зарастало просто на глазах :o только вроде бы повыдергивал, через пару дней приехал снова все в траве. А, в высоких грядках все чистенько, аккуратно, не скажу, что сорняков там совсем не было, были конечно, но их по пальцам можно было сосчитать и за минутку все выдернуть, ну и потом в такие грядки расход удобрений и сидератов значительно меньше, на мой взгляд :-) + еще сэкономили на вспашке земли, решили, что там где будет газон позже вспашем и разровняем, а под посадки плодово-ягодных просто лопатами перекопаем, ну а под грядки и во все ничего делать не пришлось, дёрн только сняли. Сами грядки муж ставил по уровню, а дорожки уже позже выровняем и заполним щебнем.

Еще мне очень нравятся оцинкованные грядки, здесь уже такими хвастались, но я слышала отрицательные отзывы о них, типа после заполнения их выпирало. Напишите отзывы пож-та о таких грядочках, у кого они уже простояли хотя бы один сезон :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Купили дачный участок, подготовка к дачному сезону открыта :haha:
У прошлых хозяев были модульные грядки из бочек двухсот литровых. Говорят что огурцы в них сажали. Я не смотрела что там внутри бочки, т.к. сверху лежала трава, сейчас любопытство разбирает :haha: Ни кто в бочки не сажал? Я буду скорее всего.

И еще себе хотела заказать пару грядочек вот таких

Правда они всего 18см в высоту. Это уже не будет считаться модульной грядкой?
В междурядья укрывной черного цвета кладут еще бывает. Он не дает разрастаться сорнякам. В Агротексе упаковками нарезанные уже для междурядий продают.

И девушки, еще такой вопрос. Где глину берете?
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Ран писал(а):
А кто-нибудь может подсказать? У нас от ремонта остались пластиковые панели. Которые совсем пластиковые, с обеих сторон. Из них можно ограждение для грядок сделать?
из пластиковых подоконников точно можно. Срок эксплуатации долгий.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Kira81
У меня соседка в бочки садит огурцы. Да и здесь на форуме уже обсуждали это. Бочку на треть заполняют ветками, травой, остальное земля. Отзывы хорошие. Тоже решила этим летом посадить так часть огурцов
⮝ наверх ⮝

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:43     Ответить с цитатой

ivanovan, мы каждый год уже несколько лет садим огурцы в бочки. У нас стоит 4 старые железные бочки, а рядом навозная грядка под пленкой, сажу и там и там. Уход легче, конечно, в бочке. Огурцы не загущены, сразу все видно, вовремя снимаешь зеленцы. Каждый год опять-таки по-разному получается, в прошлом году в бочках был хуже урожай, а этом лучше. Еще в этом году в последнюю бочку на пробу воткнула два семечка кабачков, они выросли самые первые, быстрее чем на земле. Хотя до этого муж ругался, просил вырвать, говорил, что ничего не получится )).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Павлушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 13:03    Заголовок сообщения: модульные грядки Ответить с цитатой

ДД! У меня то же есть опыт посадки в железных бочках. Правда я садила не огурцы и кабачки, а дыни. В общем понравилось, буду продолжать.
⮝ наверх ⮝

magic-body
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Мы тоже делали грядки с деревянным ограждением, я даже покрасила его, что бы красиво было и не гнило дерево. Но через 2 года все равно дерево прогнило, пришлось убрать. Потом сделали высокие грядки из оцинкованного металла, заказывали их в фирме, где брали теплицу. Там их и зополимерили под цвет теплицы)) сделали две такие грядочки, на одной клубника, а другая под всякую всячину))
⮝ наверх ⮝

@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 16:53     Ответить с цитатой

:give_heart: :give_heart:
моим деревянным грядкам уже шесть лет(см выше) :eek: и намёка на гниль нет.а как же делали раньше теплицы из дерева?да сейчас ещё делают))))конечно я не спорю что полимерные грядки и красиивее и долговечны,НО из дерева более бюджетно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 17:22     Ответить с цитатой

@almira@
наверное, от толщины доски и качества досок многое зависит.
⮝ наверх ⮝

magic-body
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 17:34     Ответить с цитатой

У меня были тонкие доски, и земля у нас очень мягкая, торфяная. Может ещё обрабатывать доску надо было каким нибудь средством от гниянея(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Хотя у нас основание под теплицей деревянное и стоит уже давно, не гниет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 37 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: