Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Вот-вот. У наших знакомых малыша в садик сдали, так он через две недели и на горшок сам стал ходить и есть прекрасно сам научился и вообще. :)
Мы вот на горшок тоже не торопимся. :) Сама Машка все поймет. У нее новое достижение: снимаем памперс, ходим с голой попой, встам посередине ковра и с довольной миной писаемся. Все в ужасе, :shock: а я спокойна. :) Ковер нежалко. :) Пусть мася хотя бы так начинает учиться обходиться без памперсов. :D

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:24     Ответить с цитатой

Мы тьфу-тьфу уже пару месяцев на горшочек просимся. Иногда ночью можем написять. Вот сегодня до утра сухая проспала, хоть на ночь сока и молока надулась.
Я боялась что поспать не даст, когда в год без памперсов спать ложить стала, но ничего. Раза два сама просыпалась и на горшок садила, когда проплю - переодвала. :oops: Экономия на памперсах большая! Теперь только на улицу (если гуляем больше 2-х часов или холодно) Прогулки во дворе по 1,5 часов терпит, если перед выходом на горшок сходим. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Нам свекровь на полугодие приволокла горшок и весь вечер не давала ребенку спокойно играть, то и дело сдергивая надетый сухонький памперс и по нескольку минут держа Прошу то над ванной, то на горшке. И все приговаривала, что вот Наташенька (ее дочка, сестра мужа) уже с 6ти месяцев стала дочку приучать... Ну, Наташенька у нас вообще пример для подражания. :x Короче, дала я бабушке вечерок потешиться, да и убрала горшок под кроватку. Теперь вот нам 10тый месяц идет, в горшок хорошо игрушки складывать :roll: Часто, когда кряхтеть начинает, сажу сына на горшок, какает. Но особо не заморачиваюсь. Думаю, вот за годик перевалит, тогда и подумаем.

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
ходим с голой попой, встам посередине ковра и с довольной миной писаемся. Все в ужасе, :shock: а я спокойна. :) Ковер нежалко. :)

Вот точно :D Папа наш сразу рвется лужу вытирать :lol: Свекрови сказала (думала меня поддержит), а она: правильно, а то вонять будет :lol: Ну дорастет ребенка до горшка, а лучше до туалета, тогда и выбросим этот ковер и купим новый. Чего из-за вещей так переживать :eek:
Кстати, мы днем если с голой попой спим, то сухие. Даже если писали за 2 часа до сна и проспали еще пару часов :D Ночь тоже сухая часов до 5-7 (смотря когда заснем вечером), а потом спим до 10 :) Но все равно чаще в подгузнике.
Ко мне тоже все пристают (бабушки). Надоело объяснять что до лета подождем, а там на даче может получится. Ну не получится если, то и ладно. А то дитю еще года не было, а свекровь ходила бубнила: пора приучать, а то что это за дела такие - сейчас дети до 3 лет в памперсах ходят... :lol:
Мы с горшком пока только играем. Стоит посадить - рев с крокодильими слезами :eek:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Мы до сих пор на горшок не ходим :( Ведь посидеть на нем может, даже типа пись-пись, кукол сажает - тоже пись-пись :lol: А как дела делать надо, так в рев и бегом от горшка :-? Хотя все равно прогресс есть: теперь сообщает, что покакала. А если без подгузника, то и пописы сообщает :D Еще совсем недавно и этого не было :-)
Похоже, что ей удобнее делать свои дела именно стоя, но не сидя :eek:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 0:13     Ответить с цитатой

У нас та же картина :(
Но нам еще два перелета на самолете в годик картину попортили :(
Жду полной вменяемости детя, чтоб по-человечти ему все объяснить :)

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:58     Ответить с цитатой

А мы регулярно на горшок ходим по большому :shock:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:35     Ответить с цитатой

моя (полтора года) пока что пару раз в день писается в штаны. пренадлежим мы к тому лагерю который ловит пописы с рождения, то есть лично я ловила месяцев с двух

сажаю на горшок или детское сидение унитаза (сама выбирает куда), желательно с книжкой с картинками или игрушкой. был период высаживания с грудью, когда от этого дела переходили на только горшок\унитаз был спад процента успехов , но ничего, быстро восстановились. еще последнее время хочет в туалете уединится и дверь закрыть. осталось 2 проблемы: научиться снимать штаны и залазить самой на унитаз.

так вот в 8 месяцев она перестала писится в кровать и в результате мы сняли памперс. но и после этого были рецидивы - когда болеет или зубы режутся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Нашему 1г8м ,памперсный,не могу даже усадить на горшок,Горшок стоит с года в комнате, в поле зрения,вчера,выкинул его из комнаты в коридор(это после того,как неделю,как сняла с него памперсы-дома писает в штаны,постояно трандю,что "писать надо в горшок!хочешь писать?")
Вчера у него спрашиваю:"Куда надо писать?",а он мне на памперс показывает!!!!! :o :eek:
Хотя раньше на горшок показывал!!Что,разве ему еще не время?Оставить его в покое?Но как-то надо ребенку показать,что пис-мокрые штаны-неприятно.Не верю,что не показывая,не объясняя, в один прекрасный момент ребенок сам принесет горшок и скажет:"Хочу писать!" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:49     Ответить с цитатой

sputnik, а у вас есть выбор-то :)? Ну может быть у вас это произойдёт и не так, но в большинстве своём дети действительно приучаются "вдруг". И, как правило, мальчики позже. Вы же видите, что "постоянное трындение" не только результата не приносит, но уже и отторжение вызывает (ребёнок хитрить пытается, умница :)), попробуйте теперь другой вариант.
Насколько я понимаю, вы ничего не потеряете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Вэйра а вот представляете у нас есть связь между ночным сном и горшком! :haha: Я вот только недавно это выяснила))) Я правда из тех, кто особо не заморачивается насчет мокрых штанов... Спали в памперсе, гуляли тож. Бывает проснется - сухой, а бывает что и не поднимешь этот памперс... Днем в основном на горшок ходил (начал более-менее ходить к двум с половиной наверно), но промашки были стабильно и напоминать надо было обязательно. В общем убрали мы памперс ночной. В тот же день прекратились дневные промашки мимо горшка. Как волшебство какое то :haha: и теперь если капнет на штаны - все снимать надо, а раньше мог писькнуть маленько и ходить...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Одна проблема осталась)) сам не встает ночью писить. надо будить... хорошо я сейчас сама встаю по три раза (сорри за интим), а то бы я ни в жизть не сняла ночной памперс :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:17     Ответить с цитатой

sputnik писал(а):
Не верю,что не показывая,не объясняя, в один прекрасный момент ребенок сам принесет горшок и скажет:"Хочу писать!" :-)

Зря не верите. Я не показывала и не объясняла. И за мокрые штаны не ругала, и за лужи соответственно тоже. В 2 года деть сам достал горшок из шкафа и пописил туда. Я ему при этом даже намека не делала. В 2,3 г. он туда покакал. С тех пор больше ни памперсов, ни мокрых штанов. Он просто захотел туда ходить сам - как большой мальчик и как делают взрослые.
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Перестали носить памперсы в 1,6 года, т.к. было жаркое лето и можно было рисковать на улице :lol: Когда похолодало, ребенок уже стал проситься, НО, конечно, нужно было контролировать, интересоваться, Не хочет ли писить? И, то нам сейчас 3 года и можем так заиграться, что писнем в трусики, вот так.
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Полинка до полутора лет в штаны ходила, хоть и не памперсная была, тоже старшее поколение возмущалось шибко....приводились примеры о гениальных детях которые :shock: в 6 месяцев уже ходили на горшок...я на них забила и не стала приставать к ребенку...горшок правда всегда находился в поле зрения, как созрела так и начала пользоваться....так к младшему уже присматриваются :-) и советуют держать его над раковиной :-) (обьяснила я им правда куда идти надо)

+1 мои тоже приводили в пример гениальных детей! :haha:

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Нам 1 год и 3 месяца исправно ходим на горшок, сама говорит, ссссьььь и ааааа и кряхтит. Начинала я садить ее постоянно через полчаса, писила, или нет, не важно, главное садить! Вот сейчас нет никаких мучений, уже давно с горшком. Я даже не представляю, если бы доча писила :-) в штаны!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: