Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 3:12     Ответить с цитатой

когда я писала слово ВСЕ ВРЕМЯ я ни капли не преувеличила ! В туалет - вместе , в душ - вместе , готовить ужин -тоже и т.д ....
просто у меня нет времени на себя ни минуты ......да и психологически тяжело .....меня собственный ребенок нисколечко не напрягает , но иногда мама хочет отдохнуть :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 3:23     Ответить с цитатой

Юля, позвони Пруговой?
А вообще да, потом тосковать будешь))) Когда захочешь чтобы он к тебе на ручки пошел, позовешь, и услышишь категоричное "НЕТЬ!" или "Я САМ!" :lol:

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 3:24     Ответить с цитатой

дык она ж говорила что типа так и должно быть ....... но я сомневаюсь чтоб настолько ТАК ........ :-?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Юля, наслаждайтесь пока он у вас на руках, я вот по-новой завоевываю сына, и просто учу его сидеть у мамы на ручках, обнимать маму и целовать :), И еще вариант - на небольшое время отдавать ребенку на рукаи папе, или это н6евозможно. Пока в душ - ребенка папе, и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:50     Ответить с цитатой

А вот нам почти 8 и у нас все так как у вас! И при том тоже тиииитя! Если Вас это не напрягает, ну и ладно! А насчет усталости, все пройдет, ребенок вырастет, настраивайтесь на лучшее, потом еще с улыбкой вспоминать это время будете! Удачи!

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:11     Ответить с цитатой

6 месяцев ребенку :D ! Мамаша, успокойтесь, все у вас хорошо! "Строит маму" :lol: , да он просто свои физиологические потребности удовлетворяет. А спокойные в этом плане детки в детских приютах, кто видел, соврать не даст. Так мдетки быстро понимают, что их никто не возмет на ручки. Ужасное зрелище эти апатичные детки, этакие масенькие старички, младенцы со взрослыми глазами:(.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:27     Ответить с цитатой

У меня так было со вторым ребенком - буквально на унитаз в обнимку, :D иначе истерика. Прошло, когда стал сам бегать (где-то к году). И постепенно я разобралась: у него была довольно серьезная родовая травма, мы, конечно, лечились. Но сын этим вот сидением на руках и контактом с мамой себя лечил! Очень успешно, надо сказать. :-P Я просто по-звериному чуяла, что всех советчиков надо в сад, а ребенка носить. От усталости: попытайтесь на ближайшие месяцы по возможности наплевать на хозяйство, носить дитя в кенгуру, а когда можете - отправляйте с кем-то погулять в коляске без Вас. И помните - это недолго будет, скоро и сам не пойдет..Через тройку лет :)

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:32     Ответить с цитатой

sabira, нам уже 1г 9 мес. а начался новый период - хочу к маме-е-е-е-е! С рук тоже не слазит. Удается только занять играми и все. Надоест - мамуля-я-я-я-я-я!
А ребятнеку игрушки какие-нибудь интересны? Настолько, чтобы о маме забыть на чуть-чуть?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Присоединюсь ко всем, что в 6 мес. никакой речи о "построении мамы" не идет. И тоже, вполне возможно, что ребенка что-то беспокоит (может зубы?).

По личному опыту, к этому возрасту детки были уже достаточно активны и во внешнем пространстве, его исследовании заинтересованные. На этом и играла (с 4 мес. мои мальчишки весили 9 и больше кг, поэтому выполнять требование постоянного ношения физически не получалось): начинает скрипеть (при этом знаю, что не голоден, и спал недавно) -- переложила в другое, неожиданное для него место с новым обзором, новыми перспективами, в т.ч. на полу на толстом одеяле, на кухне, в коридоре -- несколько минут глазения обеспечены. К 6 месяцам детки, бывает, уже ползают вовсю, тогда проблемы уже с ограничением от опасного...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Я своего 9 месяцев с себя вообще не снимала-"донашивала".
Потом совсем на немножко отдавала НА РУКИ папе или дяде.
Сейчас нам два, но он еще на мне. Такой ребенок.
Спине пришел полный капец.
Потом на восстановление здоровья потрачу кучу денег. Но это лучше чем тратить деньги на психиатров, логопедов и психологов.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:47     Ответить с цитатой

А вы попробуйте хоть на чуть-чуть представить ситуацию глазами реБенка. Вот есть родная и обожаемая мама, с мамой хорошо и комфортно. А мама всеми своими силами старается избежать тесного контакта :-?
Вы за своими ощущениями понаблюдайте когда вы берете ноющего или плачущего малыша на ручки. Что вы чувствуете? Раздражение и усталость, что ОПЯТЬ на ручки? Или сочувствие:"Родной мой, тебя что-то беспокоит?".
Не быть вам в ближайшее время свободной и самостоятельной :) Поэтому нужно научиться и от этого состояния получать удовольствие. НЕ СТРОИТ ВАС МАЛЫШ :) ОН ВАС ПРОСТО ЛЮБИТ :)
ИМХО.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:34     Ответить с цитатой

sabira, все что здесь написали девочки, все это верно!
Просто попробуй подумать о этой ситуатции с другой стороны! Человеческие нервы могут не выдержать когда тяжело и не знаешь КОГДА это закончится! Вот если бы тебе сказали - через 3 месяца все будет подругому и ребенок будет сам себя развлекать и на руки не будет проситься, то ты бы стала намного спокойней, потому что знала бы сколько по времени осталась подождать! :) А у тебя сейчас просто нет границы этого времени, поэтому ты и психологически не выдерживаешь этого! Успокойся! Я не могу сказать когда это закончится и никто не может - может через 3 месяца, а может через год, но это время пройдет и тогда (как написала Багира) ты захочешь взять сынулю на ручки, а он скажет "НЕТЬ" :mrgreen: Да, сейчас тяжело, но поверь, ЭТО ПРОЙДЕТ! :mir:

⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Юля, все правлиьно здесь девочки написали.

Но. тебе от этого не легче... Я сама была в таком положении с Мариком. Я помню, что мыть посуду приходилось с ним вместе. его ноги были в раковине, а сам он сидел на краю. Иначе - ор и истерика.

Юля, ты хорошая мама, стоит только запастись терпением и пережить этот период. Можно попробовать почаще откладывать на пол рядом. как у него есть хоршее настроение - откладывать, только при этом что-то обязательно самой делать. Пусть он видит. что мама рядом, но она занята. заноет - взять, успокоится - опять отложить.

Как Тимурка поползет или пойдет - станет легче. Он найдет более инетерсное занятие, чем болтаться у мамы на руках. Но и тогда ты должна быть в его поле зрения.

Маша у меня сейчас может сама себя занять на 40 мин и больше, главное, чтобы я не пропала из ее поля зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 17:17     Ответить с цитатой

спасибо девочки за ответы , а то я было подумала что я одна такая таскаю ребенка как ишак на себе круглые сутки и еще стараюсь убедить окружающих что это так и надо :roll: оказывается это не так в смысле я не одинока :) а советчиков я и так посылаю подальше ....хотя все и говорят -Вот разбаловала , ребенок ни минуты без тебя не может .............. кайф конечно что деть к маме только тянется и ни к кому больше :D вот только про спину помолчим :o
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 18:40     Ответить с цитатой

кстати, в продолжение темы...нам год и месяц, а у нас также.... с мамой в душе сидим по утрам, на кухне на полу, пока готовлю (а бывает и на ручках, правда, тогда папа питается вне дома :lol:), играем вместе (одному не интересно), да и в туалет заглядывает, если я там. Меня не напрягает. Ведь он же МОЙ сын :)

Не переживай :) Все в норме. Просто малыш очень любит маму :oops:

а строит меня он не так, когда что-то не по его- падает на пол и закатывается ревом, тогда терплю и смотрю, пока не успокоится, и только после этого беру на ручки, но так, как хочет он, все ранво не делаю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: